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Le blog de laurence

POÊLÉS POMMES DE TERRE-CHOUX DE BRUXELLES ET KNACKI

30 Novembre 2009, 11:49am

Publié par loloche


Ingrédients :
- 500g de choux de bruxelles
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de 10 saucisses knacki
- 2 c à soupe de persil ciselé
- sel et poivre du moulin
- un peu de thym
- un peu d'huile d'olive
- 30g de beurre

Pour ce midi, j'ai choisie de réaliser cette poêlé !!!! les enfants ont appréciés......sûrement à cause des saucisses, mdr !!!!! le principale, c'est que j'ai réussi à leurs donner au moins un légumes, car c'est connu ! les enfants n'aiment pas les légumes, lol !



Je lave et coupe les pieds des choux de bruxelles et je les fais cuire dans une casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée une 20taines de minutes.
Je lave et j'épluche les pommes de terre, je les découpe en petits cubes.
J'épluche, retire le germe et émince de l'ail.
Dans une sauteuse, je mets un peu d'huile d'olive, j'y fait revenir mes cubes de pommes de terre, à coloration de celle-ci, je baisse le feu et laisse fondre 5 minutes. J'y ajoute mes choux de bruxelles coupés en deux. Je sale et poivre et j'émiette quelques branches de thym (selon le goût). Je poursuis à feu vif ma cuisson pour dorer mes choux de bruxelles avant de rebaisser le feu.
 

À coloration des choux de bruxelles, je rajoute des petits morceaux de beurre de-ci, de-là, puis je rajoute les fines lamelles d'ail et le persil. Je fais cuire dans une casserole d'eau bouillante les saucisses knacki 10 minutes. Je surveille ma poêlé en remuant de temps en temps. Je rectifie l'assaisonnement si nécessaire et j'incorpore mes saucisses snack égouttées et découpées en  rondelles. Je poursuis encore 5 petites minutes de plus et voilà !!!!!

Je vous souhaite un bonne appétit si vous y goutez !!!!!!

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SOUPE À LA TOMATES ET AUX HARICOTS

29 Novembre 2009, 21:31pm

Publié par loloche


Ingrédients :
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 700g de tomates
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 1 grande boîte d'haricots blanc égoutté

Pour ce soir j'ai choisie de réaliser la soupe de doria du blog "la cuisine de doria". La seule variante c'est que doria mets 200g de jambon à l'os, moi avec toutes la charcuterie que nous avons mangés à 12 heures avec la raclette, nous nous sommes dit : levons le pied !!!! mdr !

Je fais chauffer l'huile dans un faitout, je fais blondir mes oignons et mon ail écrasé. J'incorpore mes tomates lavées et coupées en quartiers, je cuits 3 minutes. Je mouille avec un peu d'eau (1 litre à peu prés), je couvre et je poursuis ma cuisson 20 minutes.
 

Au bout de ce temps, je passe les tomates au mixeur plongeur, je sale et poivre, j'incorpore mes haricots égouttés et le persil. Je laisse mijoter encore 5 minutes.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!
et merci Doria pour cette excellentissime soupette !

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SALADE D'ENDIVES AUX POIRES ET AUX NOIX

29 Novembre 2009, 21:01pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 2 endives
- 1 poire (conférence pour moi, je n'avais que ça)
- 2 c à soupe d'huile olive (j'ai que ça !)
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre (pour moi)
- 2 c à soupe de noix séches
- sel et poivre du moulin

Pour ce midi, j'avais envie d'une raclette !!!!! et puis j'ai repéré la recette de cette délicieuse salade d'endives sur le blog de Mariellen "épices et gourmandises". Verdict ! excellente et je trouve qu'elle allait à merveille avec ma raclette. Il y a eu quelques petit changement, j'ai pris ce que j'avais !!! mais le principale et l'esprit reste le même.

J' enlève les premières feuilles et je coupe en fines rondelles les endives.
J'épluche, je retire le trognon et je coupe en petits dés la poire.
Je concasse grossièrement quelques cerneaux de noix.
Dans un saladier, je mets les endives, la poire, j'assaisonne avec l'huile et le vinaigre, je sale et poivre et parséme des noix concassées.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y gouttez !!!!!
et merci Mariellen pour cette bonne idée !

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PETITS PICHTS DE BISCOTTINE

29 Novembre 2009, 08:29am

Publié par loloche

Ingrédients :
- 20cl de lait
- 1 c à café de sel
- 40g de sucre fin
- 30g de beurre coupé en petit dés
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- de la confiture ou du nutella
- un peu de lait pour dorer

J'ai décidé de réaliser la recette de BISCOTTINE, la maison embaumait la boulange et à la sortie du four j'ai vu les yeux émerveillés de mes filles ! nous avons quand même attendu que ça refroidisse et nous avons gouté !! verdict : NOUS EN REFERONS, À ÇA C'EST SÛR !



Je mets dans ma MAP et dans l'ordre tout les ingrédients, sauf le chocolat ou la confiture bien sûr ! j'appuis sur le programme pâte, le petrin et la pousser une fois terminé, je sors ma pâte et je la partage en 8 petites boules identiques.
J'étale une petite boule de pâte, je la tartine de nutella ou confiture, pour moi c'est CHOCOLAT ! je referme les bords et les soudes entre eux.
Je dispose mes pichts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je laisse pousser encore une trentaine de minutes.
Au bout de ce temps, je les badigeonne d'un peu de lait au pinceau et hop au four préchauffé  200° pour 15 minutes.  



Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!
et encore merci BISCOTTINE pour cette délicieuse recette !

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P'TITS CAKES AUX CARAMELS

26 Novembre 2009, 19:15pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 165g de caramels werther's original tendre
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 160g de sucre fin
- 150g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique

Mercredi pour le 16 heures des filles, j'ai voulu réaliser la recette du blog "les délices d'hélène"  le cake aux caramels, ce qui change c'est que j'ai plutôt fait en part individuelle,et que j'ai mis des werther's, parce que j'avais pas 200g de caramels mous !!!!!!
résultat : E.X.C.E.L.L.E.N.T.!!! même qui a failli ne pas avoir de gâteau du tout, vu que , qu'en j'ai mis mon doigt dans la pâte pour la gouter, j'ai eu franchement du mal à m'arréter,  comme une enfant j'ai .............bon bref je vous épargne mes dérives gourmandes !!!!

 

Je fais fondre mes caramels dans une casserole avec le lait. Je remue souvent .
Dans un saladier je mélange les oeufs avec le sucre, j'incorpore la farine et la levure.
J'ajoute des petits dés de beurre mou, je mélange bien, et je verse le caramel liquide.
Je verse ma préparation dans des petits moules et je glisse au four t° 180 pour 20 minutes.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!! mais en attendant qu'est ce qu'on dit : MERCI HÉLÈNE !!!!

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POULET AUX OLIVES MADE IN MAROC

25 Novembre 2009, 14:59pm

Publié par loloche



Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à café de gingembre râpé
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de curcuma moulu
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 c à soupe de coriandre ciselée
- - un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un peu d'olives vertes dénoyautées selon le goût

Pour ce midi j'ai choisie de faire mon poulet aux olives made in maroc !!!!! c'est une amie marocaine qui me l'a appris, souvent quand je vois la recette du poulet aux olives sur les site de cuisine ou les livres, le poulet cuit en bouillon, mon amie, elle, le faisait cuire au four, peut être est ce une façon de cuisiner selon la région ou tout simplement son goût !! mais cette recette est vraiment délicieuse et si ça vous tente la voici :



Je préchauffe mon four, dans un plat allant au four je dispose mes cuisses de poulet. Je les mets au four pour 45 minutes.
Un peu avant ce temps, je mets un peu d'huile d'olive dans un wok, j'y fais revenir mes oignons en fines lamelles, je rajoute le gingembre et je cuit à feu moyen 2 minutes. Ensuite j'incorpore la cannelle, le cumin, le curcuma et je laisse cuire 1 minute. Je mouille avec le bouillon. Je mélange bien.

Je sors mon plat du four, je verse le bouillon aux épices sur mon poulet, je rajoute pour ma part 4 belles c à soupe d'olives. Je replace le plat au four et je poursuis la cuisson 20 minutes. Au bout de ce temps je saupoudre de la coriandre et je sers avec du riz, de la semoule ou comme ce midi avec des pommes de terre sautés.


J e vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!! et je vous le conseille vivement !

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TARTE POIREAUX CURRY ET THON

23 Novembre 2009, 20:09pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 1 c à café de curry
- 1 petit oignon
- 1 grande boîte de thon
- 3 oeufs
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu de lait
- 1 c à soupe de ciboulette
- un peu de gruyère râpé 
- sel et poivre du moulin

Pour ce soir une tite tarte avec une bonne salade, ça vous tente !!!!!

Je lave et découpe en fines rondelles mes poireaux, je les fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre et l'oignon émincé. Je sale et poivre et ajoute le curry, je laisse fondre mes poireaux.
J'étale ma pâte, j'en pique le fond, je dispose mes poireaux dessus, je parséme de mon thon émietté.
Dans un saladier je mélange les oeufs  avec la crème fraîche, je sale et poivre, je détends avec un peu de lait, je rajoute ma ciboulette. Je verse ce mélange sur ma tarte, je saupoudre de gruyère râpé et je mets au four t° 200 pour 20 minutes.
 

Bon appétit si vous y goutez !!!!!

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TAJINE DE KEFTA À L'OEUF

22 Novembre 2009, 14:58pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 500g de viande haché
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de persil plat ciselé
- 1 branche de menthe
- 1/2 c à café de paprika
- 1/2 c à café de cumin
- 4 belles tomates
- 4 oeufs
- 2 c à soupe de coriandre ciselées
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive

Vouiiiiiiiiiiii ! je fais pas forcemment de suite, mais quand je repére une recette je ne l'oublis pas ! j'ai repéré cette recette il y a un mois pendant ma balade sur le blog "les délices d'hélène". J'ai juste modifié les ingrédients de la farce, tout le reste j'ai fait pareil !! hélène à mis du raz el hanout, pour moi c'est paprika-cumin et menthe.



Je mixe 1 oignon avec la branche de menthe.
Dans un saladier je mélange la viande haché avec l'oignon et la menthe, le paprika, le cumin, un peu de sel et le persil. Je réserve l'équivalent de 3 c à soupe de persil pour la sauce. Je forme des petites boulettes de la taille d'une noix.


Dans ma tajine, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive le reste de l'oignon émincé avec les tomates coupées en dés. Je sale un peu, je poivre et je saupoudre de mes 3 c à soupe de persil.Je ferme le couvercle et je mets au four 10 minutes.
Au bout de ce temps je rajoute à ma tajine les boulettes de viandes et je poursuis ma cuisson à couvert 20 minutes.
Au bout de ce temps, je saupoudre de la coriandre ciselée et je casse mes oeufs au dessus du plat, sans mélanger je remets ma tajine au four sans le couvercle cette fois pour 10 à 15 minutes.


J'ai servie avec un bon riz basmati.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!

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CUPCAKES AUX KIT-KAT, GLAÇAGE CHANTILLY CHOCOLAT

18 Novembre 2009, 15:38pm

Publié par loloche


Ingrédients :
Pour 12 Cupcakes
- 150g de sucre fin
- 2 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 3 minis kit-kat
- 20cl de crème fleurette
- 100g de chocolat au lait

J'ai profité que je suis pleine d'inspiration comme ce midi pour réaliser c'est délicieux Cupcakes. Les filles ceux sont régalés !! bon d'accord, toujours les filles,moi aussi !



Je prépare mes cupcakes, je bats les oeufs et le sucre, je rajoute le beurre fondu, puis la farine et la levure. Je dispose des caisettes dans des moules à cupcakes en silicone et je les remplis de pâte. je parséme de petits dés de kit-kat, je fais 4 cupcakes avec un mini kit-kat Je mets au four t°180 pour 15 à 20 minutes.

Je bats  ma crème fleurette bien froide en chantilly.
Je fais fondre au bain-marie mon chocolat au lait. Je l'incorpore à ma chantilly .

Montage : mes cupcakes une fois tièdis, je remplis ma poche à douille de chantilly et c'est parti pour la déco ! je parséme sur dessus des petites étoiles en sucre, et voilà le travail !

Bon appétit si vous y goutez !! allez  ! laissez vous tenté !


Je vous invite autour d'un thé ou un café !!!!!! ça vous dit ?

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CREVETTE MODE LOLOCHE ET SON RIZ CANTONAIS

18 Novembre 2009, 12:20pm

Publié par loloche

Ingrédients :
Pour les crevettes à la mode Loloche
- 750g de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates moyennes
- 2 c à soupe de curry
- un peu de racine de gingembre râpé
- 2 c à soupe de coriandre ciselés
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Pour le riz cantonais
- 500g de riz thaï (je sais ! mais nous sommes 6)
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs
- 150g de dés de jambon de poulet
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 c à soupe de sauce soja
sel et poivre du moulin
- un peu de beurre

Depuis quelques temps sur le blog de Soso, je découvre des petites recettes style cuisine asiatique ! j'adore ça !! donc , j'ai eu envie pour ce midi de préparer des crevettes.
L e soucis, c'est que j'ai beau taper recette de crevette thaï et autres, il me manque toujours quelques choses : le citron, ou la citronnelle, un petit légume......bref rien y fait et l'heure passe ! il faut agir, alors IMPROVISONS !!! ce qui donne les crevettes à la mode Loloche qui je dois dire et sans me flatter, embaume la maison !!!!!!!


Pour les crevettes: Je décortique les crevettes et les réserve. Dans un Wok, je mets un peu d'huile d'olive, j'y fais revenir l'oignon et l'ail émincés, je rajoute mes crevettes, je mélange un peu. Je sale peu et poivre. Je lave et découpe en petits dés les tomates, je les incorpore aux crevettes. Je rajoute le curry et je râpe selon mon goût  d'un peu de racine de gingembre séché, je saupoudre de coriandre et je laisse mijoter 30 minutes.


Pour le riz cantonnais : Je fais cuire mon riz dans de l'eau bouillante salé. Au bout de ce temps, je l'égoutte, le rince et le réserve. Dans une grande poêle, je mets un peu de beurre et je cuits en omelette mes oeufs, je réserve mon omelette. Dans cette même poêle, je rajoute légèrement un peu de beurre et j'y fais revenir mon oignon haché. J'incorpore mon riz, je sale et poivre, puis je mets la sauce soja. J'égoutte mes petits pois et les rajoute au riz ainsi que les dés de jambon. Je poursuis à feu trés doux ma cuisson et j'arrête celle-ci des que mon riz commence à être sec. Je découpe en petit dés mon omelette et je l'incorpore au riz.
 
Voila !! un super plat ! je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !


 

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