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Le blog de laurence

GÂTEAU AUX ZEBRURES CARAMBARS

31 Décembre 2009, 10:48am

Publié par loloche

part

Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot 1/2 de sucre
- 2 oeufs
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait
- 12 carambars

Hier pour le 16 heures j'ai réalisé un gâteau au yaourt aux zébrures de carambars, j'ai trouvé cette recette chez Marie du blog "ma pause cuisine", elle a fait aussi un gâteau au yaourt mais elle s'exprime en grammes, du coup je crois pas qui doit avoir de différence mais j'ai pris ma recette de base dont je récupére le pot vide du yaourt.

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Dans un saladier je verse mon pot de yaourt, je le mélange avec les sucres puis les oeufs.
Je rajoute le pot d'huile, la farine et la levure.
Je fais fondre les carambars dans le lait (comme je suis trés gourmande, j'en ais mis 2 de plus que Marie !). J'ajoute  des filets de sauce carambars dans la pâte à gâteau pour former des zébrures et je mets au four t° 200 pour 20 minutes.
gateau Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!

ET BONNE ANNÉE 2010 À TOUTES ET TOUS !

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RISOTTO AUX POIREAUX

30 Décembre 2009, 12:25pm

Publié par loloche

riz

Ingrédients :
- 500g de riz arborio
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 bouillon cube de volaille
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- 2 c à soupe de crème fraîche

Pour ce midi j'ai choisie de faire un petit risotto, je me suis inspirée de celui d'élodie du blog "une tite débutante dans la cuisine", je l' ais un peu modifié : je n'ais pas mis le vin blanc mais que le bouillon, pas de parmesan mais de la crème fraîche  et pour moi pas de morceaux de poulet mais une tranche de celui-ci ! malgrés ces modifications à ma sauce, l'esprit d'élodie et là !!! et je vous invite aussi à yeuter sa version qui vous laissera pas de glace ! 

Je mets dans un wok un peu d'huile d'olive, j'y fais revenir l'oignon émincé, je rajoute la carotte épluchée et coupée en dés puis les poireaux coupés en fines rondelles.
J'incorpore le riz et je mouille avec de l'eau, j'émiette un bouillon cube et je sale et poivre. Je poursuis doucement ma cuisson en mouillant quand c'est nécessaire.
En fin de cuisson, j'incorpore la crème fraîche.
J'ai servie avec une tranche de jambon de poulet.

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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!

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PETITES VERRINES DE CRABE AU FROMAGE FRAIS

28 Décembre 2009, 14:02pm

Publié par loloche

verrine

Ingrédients :
- 1 fromage Saint Moret de 300g
- 3 c à café de lait
- quelques gouttes de tabasco ou de citron
- 1 sachet de 150g de rapé de surimi (pour moi)
- 1 bonne c à soupe de persil
- 1 bonne c à soupe de ciboulette
- noix de cajou (selon le gout pour moi)
- poivre du moulin

Pour mon repas du 25 au soir, voici la suite de mes apéros !!!! j'avais choisie de faire les verrines de Cécilia du blog "les recette de Céci", j'ai un peu modifié sa recette, mais je ne suis pas déçue, ces verrines ont fait succés !

Je mets mon fromage dans un grand bol, je l'assouplis avec le lait et le citron pour moi.
Je mélange le surimi rapé avec les herbes et les noix de cajou grossièrement concassées.
Je dispose dans une verrines 1 c à soupe de fromage puis une poigné de crabe puis 1 c à soupe de fromage et je finis avec une poigné de crabe et un tour du moulin.
Je mets au frais jusqu'au moment de servir !!!!

J e vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!  

 

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PETITS SABLÉS EMMENTAL-NOIX ET EMMENTAL-CURRY

28 Décembre 2009, 13:16pm

Publié par loloche

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Ingrédients :
pour les sablés emmental-noix
- 100g de farine
- 4g de levure chimique
- 50g de beurre demi-sel
- 1 c à soupe d'huile de noix
- 1 jaune d'oeuf
- 80g de gruyère râpé
- 40g de cerneaux de noix
pour les sablés emmental-curry
- 100g de farine
- 1 c à café de sel
- 2 c à café de curry
- 150g de gruyère râpé
- 100g de beurre
pour les verrines
- 3 c à soupe de fromage blanc à 20%
- 1 c à café de ciboulette
- 1 c à café de persil
- sel et poivre du moulin

Pour mon repas du 25 au soir, j'avais fait quelques apéro.......dont ces petits sablés que j'ai trouvé sur deux blogs différents, pour les sablés emmental-noix et ses verrines, c'est sur le blog de Cécilia "les recettes de Céci" et pour les sablés emmental-curry, je les ais trouvé sur le blog de Charmela " les gourmandises de Charmela".
 
Sablés emmental-noix et ses verrines : je mélange dans un saladier la farine avec la levure et le beurre mou, j'effrite la pâte, j'ajoute l'huile de noix, le jaune d'oeuf, je mélange bien le tout puis j'incorpore le gruyère râpé et les noix concassés, je pétrie et forme une boule que je place 1/2 heure u frigo. Au bout de ce temps, j'étale ma pâte et à l'aide d'un emporte pièce, je fais les formes que j'ai choisie et je place celles-ci sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de four. Je cuits au four 180° pour 15 minutes.
Je prépare les verrines, je mélange le fromage blanc avec le sel et poivre et les herbes.  Je   sers  ses verrines avec mes sablés .
sablesSablés emmental-curry : je mélange la farine avec le sel et le curry, je rajoute le gruyère râpé et le beurre mou, je pétrie et forme une boule et je place 1/2 heure dans le frigo. Au bout de ce temps, j'étale ma pâte et à l'aide d'un emporte pièce, je fais les formes que j'ai choisie et je place celles-ci sur de papier sulfurisé posé sur une plaque de four. Je cuits au four 180° pour 10 à 15 minutes.

Je vous souaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!
 

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BÛCHE CHOCOLAT BLANC-SPÉCULOOS

27 Décembre 2009, 13:55pm

Publié par loloche

buche speculoos

Ingrédients :
pour la génoise à roulé
- 35g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
pour le fourrage au chocolat blanc
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de chocolat blanc
pour l'extérieure en spéculoos
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c à soupe de pâte de spéculoos
- quelques copeaux de chocolat blanc
- 1 spéculoos réduit en poudre
- 2 pères noël de cakes et saveurs d'antan (facultatif)

Pour la suite de mes desserts, j'ai voulu cette petite saveur !!!! ça faisait un petit moment que j'y pensée, je ne suis pas déçu, car j'avoue cette bûche fut ma préférée !!!!!! voici ma recette

Je prépare mon roulé, je fais fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre. Dans un saladier je mélange les jaunes d'oeufs et le sucre, je rajoute le beurre fondu et la farine. Je mets sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé, je verse ma préparation et je mets au four 180° pour 10 minutes.

Je prépare le fourrage au chocolat blanc, je mélange dans un saladier le mascarpone avec les sucres, je rajoute le chocolat fondu au bain-marie, j'étale cette préparation sur mon roulé juste un peu tiédi et je roule.

Je prépare l'extérieure au spéculoos, dans un saladier je mélange le mascarpone avec les sucres, je rajoute la pâte de séculoos et j'étale cette préparation sur mon roulé. Je mets au frais, avant de servir, je décore avec des copeaux de chocolat blanc et un spéculoos réduit en poudre, je place mes pères noël.

tran spec Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!

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BÛCHE MARRON-CHOCOLAT

27 Décembre 2009, 13:16pm

Publié par loloche

buchemarron

Ingrédients :
pour la génoise à roulé
- 35g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
pour le fourrage au marron
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite boîte de crème de marrons vanillée
- quelques éclats de marrons glacés
pour l'extérieure en chocolat
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- sucre glace
- petits père noël de cakes et saveurs d'antans (facultatif)

Pour mon petit repas de noël que je donnais le 25 au soir, j'ai choisie de réaliser cette bûche, un classique au niveau du goût, d'ailleurs je les ais vues à tour de rôle sur vos blogs et c'est un peu vos idées qui ont scellés les miennes !

Je prépare mon roulé, je fais fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre. Dans un saladier je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, je rajoute le beurre fondu et la farine. Je bats les blancs en neige ferme, je les rajoute à ma préparation. je place une feuille sulfurisé sur une plaque de cuisson, je verse ma préparation et je mets au four 180° pour 10 minutes.

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Je prépare le fourrage au marron, je mets dans un saladier le mascarpone, je le mélange avec les sucres, je rajoute la crème de marrons, j'étale cette préparation sur mon roulé  juste un peu tiédi, je parséme d'un peu d'éclats de marrons glacés et je roule.

Je prépare l'extérieure au chocolat, je mets dans un saladier le mascarpone, je le mélange avec les sucres, je rajoute le chocolat que j'ai fondu au bain-marie. J'étale cette préparation sur le roulé et avec un peigne à patisse je décore ma bûche. Je la mets au frais, et avant de servir, je saupoudre de sucre glace et je décore avec mes petits pères noël .
tran marrJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!
 
 

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GALETTES DE POMMES DE TERRE-COURGETTES ET VACHE-QUI-RIT

23 Décembre 2009, 16:31pm

Publié par loloche

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Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 7 portions de vache qui rit
- 2 c à soupe de farine
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive

Pour ce midi j'ai choisie de réaliser des petites galettes, c'est une recette qui me vient de Sicacoco du blog "becs sucrés, becs salés...", mes enfants adorent ! faut dire, qu'elles enfants n'aiment pas la vache qui rit !!!

J'épluche et je râpe les pommes de terre, la courgette et l'oignon.
Dans un saladier, je mélange tout les légumes, je rajoute les portions de vache qui rit,  l'oeuf,le sel et poivre et la farine.
Dans une poêle, je mets un peu d'huile d'olive, je prends une grosse c à soupe de la préparation et je forme des petites galettes que je cuits 2 à 3 minutes sur chaque face.
Je les place sur du papier absorbant et je serts de suite avec l'accompagnement de mon choix ! aujourd'hui j'ai servi avec du rôti.

100 3099 Je vous souhaite bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!

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PAINS AU LAIT ET BARRE DE CHOCOLAT

20 Décembre 2009, 13:27pm

Publié par loloche

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Ingrédients :
- 100g d'eau
- 80g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70g de beurre
- 30g de lait en poudre
- 50g de sucre fin
- 5g de sel
- 350g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 24 barres de chocolat
- un peu de lait sucré (pour badigeonner)

J'ai choisie de réaliser mes premiers pains au lait !! il y avait tant de recettes différentes que j'en ai un peu perdu mon latin ! et puis j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Charmela du blog  "les gourmandises de Charmela", qui la tient de Therbia . Je ne regrette en rien !!!!!! la pâte est hummmmmm ! j'ai même fini par me demander : c'est moi qui a fait ça ? mdr !!

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Je mets dans ma MAP tout les ingrédients en mettant les liquides d'abords en finissant par la farine et au desus de tout la levure. Je mets sur programme pâte et je laisse lever celle-ci.
Au bout de ce temps, je fais un boudin et je divise la celui-ci en 12 parts.

100 3044 J'étale mes 12 parts en petit rectangle, je place dans chaque rectangle 2 barres de chocolat. Je mets une barre de chocolat au bord, je rabats au dessus du chocolat la pâte et je place ma dernière barre, je ferme la pâte pour former un pain au lait.
Je laisse pousser 30 minutes. Au bout de ce temps, je badigeonne les pains au lait delait sucré et je glisse au four préchauffer 10 minutes à 200°.

100 3051Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!
et je vous le conseille vivement !

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PETITS BISCUITS AU NUTELLA ET AU SPÉCULOOS

18 Décembre 2009, 15:18pm

Publié par loloche

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Ingrédients :
- 360g de farine
- 200g de beurre
- 120g de sucre
- 1 c à soupe d'eau
- du nutella
- de la pâte de spéculoos

Pour le 4 heures j'ai voulu faire des biscuits, oui ! c'est pas normal que je sois présente un vendredi à la maison mais les pupuces sont malades !! alors pour les chouchoutés avec un bon chocolat chaud j'ai réalisé des biscuits sur la base des BN Maison de Sandrine du blog " mes p'tits délices" ,puis j'ai pris mon nouveau gadget qui provient de la boutique de Hanane "Cuistoshop" ( quand je vous disez que la carte bleue brûle sans arrêt! ) et j'ai mis le prénom de mes filles dessus, alors il y a les Zaya au spéculoos, parce qu'elle aime ça et les Louisa au chocolat, parce qu'elles adorent ça !!!!

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Je mets dans mon robot : pour toi Lily (clin d'oeil !) la farine, le beurre mou, le sucre et l'eau. Quand la pâte forme une boule je la place dans une assiette recouverte d'un film alimentaire et mets au frigo pour 30 minutes.
Au bout de ce temps, j'étale ma pâte et forme des petits biscuits avec mon appareil révolutionnaire !!! puis je mets au four préchauffé 13 minutes à 180°.
Une fois refroidie, je tartine mes petits biscuits de nutella et l'autre moitié de pâte de spéculoos.
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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!  

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UN PRIX, POUR MOI....... !

17 Décembre 2009, 13:18pm

Publié par loloche

Je profite de ce prix pour toutes vous remercier de votre fidélité, de m'avoir ouvert vos cuisines, et pour me permettre de me sentir comme chez moi !!!!! pour ma part , il n'a pas été trés difficile de vous être fidéle, vous faites trop de bonnes choses.........pour les papilles et les yeux !

 Ce prix m'a été transmis par deux fois cette semaine, et je remercie du fond du coeur :
- Mariellen du blog : épices et gourmandises
- Mistikris du blog : 
les petits bonheurs de Misti

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Les régles :
- remercier la personne qui t'a décerné le prix
- publier un article à ce sujet
- copier l'image de l'awards
- dévoiler 6 choses sur soi
- récompenser à son tour d'autres blogs de son choix

Les 6 petits secrets :

- La gourmandise me perdra !!!

- Je ne me lasse pas d' écouter et resentir  l'opéra de Puccini "Madame Butterfly"

- Je suis sensible, et mon petit coeur est trop petit pour contenir les horreurs de ce monde, alors je pleure souvent et je rage de ne pouvoir rien faire et que rien ne se fait !!!

- Je suis une ordonnée désorganisée, ce qui fait que je suis toujours en retard pour tout !

- On devrait me confisquer ma Carte Bleue, je suis Horriblement dépensière !!!

- Je n'ai pas que des défaults, je suis presque parfaite !! Ah ! Ah! ça c'est mon humour, j'aime rire !!!!!!

À mon tour de transmettre ce prix à :
Minouchka du blog : Passion culinaire pour une cuisine passionante
Claudie du blog : La cuisine de Claudie
Lily du blog : Lily cuisine
Elodie Eol du blog : Une tite débutante dans la cuisine
Virginie du blog : Un p'tit tour dans ma cuisine
Cannelle du blog : Délices cooking
Eliane du blog : parfum de campagne

Pearl du blog : Knelle66
 

c'est trés difficile, certes je n'ai pas eu apparement de limite pour décerner le prix Awards, mais bon sang comme ma liste est longue !!!  Aussi encore mercie à vous toutes ! merci de faire aussi que mon blog respire, crée et se remplie de cette convivialité que j'ai réussi à trouver auprés vous !
 

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