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Le blog de laurence

SOUPE DE PETITS POIS VACHE-QUI-RIT

28 Janvier 2010, 19:36pm

Publié par loloche

soupe

Ingrédients :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile
- 1kg de petits pois surgelés
- 1,3 litre d'eau
- 2 bouillons cubes
- 4 portions de vache-qui-rit
- un peu de persil ciselé

La semaine dernière j'ai réalisé la soupe aux petits pois vache-qui-rit de Cécile du blog "C'est bon, cécile !", j'ai découvert depuis peu se blog et je vous le conseil, il est trés sympa et il y a plein de bonnes choses à manger. Voici la recette :

Je fais revenir dans l'huile d'olive les oignons avec l'ail. J'ajoute les petits pois surgelés avec l'eau et les bouillons cubes, je poivre et laisse cuire 25 à 30 minutes.
Au bout je rajoute les portions de vache-qui-rit et saupoudre d'un peu de persil, je mixe le tout. Et je décore d'un peu de persil.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!

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MERCREDI................TAG !!!!!!!! ET DE DEUX !

27 Janvier 2010, 12:59pm

Publié par loloche

J'ai reçu un tag photo de mon amie ÉLIANE aujourd'hui, donc j'y réponds de ce pas !!!!!!!

1* ouvrir le 1er dossier de vos images ( bon la difficile j'ai pas fini de peaufiner mon blog moi !!! donc j'ai pris les photos dans mes favoris ).

2* choisir la 10ème photo ( j'ai triché, ouhhhhhhhhh pas bien !!! j'ai bien pris la 10ème photo de mon dossier Sidi-fredj un complexe touristique en Algérie et la 11ème aussi, même endroit ! elles sont tellement belles ces photos ! et qu'elle vacance !!! puis trichons sans complexe, j'ai mis la 10ème photo du dossier le jardin d'éssai à Alger.........trois belle photos, pour vous CADEAUX !!!!! ).

3* citer la personne qui vous à taguée avec un lien vers son blog ( ça c'est fait !!! ).

4* tager 6 autres personnes ( je sais plus moi !!!!!!! )

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Sidi-fredj, ver les terrasses !!!!!!!!!!!
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Sidi-fredj, le port de plaisance !!!!!!
100 2267 Le jardin d'éssai à Alger, la partie "jardin français" !!!!!!!
 

Voici quelques photos souvenir des mes vacances !!!!! et découvrer ce beau pays !!!!

mes nominées sont :
- Tattoo
- Pearl
- Lili
- Maiwenn 
- Jessica
- Ratiba

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TIENT !!!!!!!!!!!!!! UN TAG !!!!!!!!!

27 Janvier 2010, 09:32am

Publié par loloche

J'ai été taguée par mon amie PEARL samedi !!!!! oui je sais on est mercredi, ce qui est sûr c'est que Lucky luke n'est pas mon encêtre !!!!!

Le tag couleur porte sur le chocolat !

chocoLes règles :
1* Le tag consiste à remercier la personne qui vous à tagué avecun lien vers son blog (au cas ou vous seriez un peu bourru, mdr !!!!!!)

2* Mettre 5 choses en rapport avec cette couleur dans votre article (ça va !!! pas trop casse tête !)

3* Choisir 5 amis à qui passer le flambeau en mettant leurs liens (ça c'est casse tête !!! qui n'a eu, qui n'a pas eu !!!!!!!!!)


Voici un dessin original d'un illustrateur et auteur de bande dessinée pas trés connu mais qui perce et c'est la toute ma joie  "M. Kamel Khélif", enfant immigré, vivant à marseille...! nous l'avions rencontré à la médiathèque ou je bosse, nous recevons souvent des auteurs, nous avions travaillé ensemble à l'occasion de l'année de l'Algérie en 2003 ou 2004 je crois !
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En 1982, j'avais 16 ans et je vivais au Nigéria, exactement à Kano, puis nous avons du partir avec les événements !!! j'étais jeune et pas du tout matérialiste, voici la seule chose qui me reste de Kano, une corbeille tréssé.......je sais ......je sais....mais maman garde ce que j'affectionne le plus, mon trésor ! elle a dit qu'elle m'offrait l'album photo, lol !!!!
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Plus récent, mes murs !!!!!!!!!!!!!!!!!!! oui c'est comme ça chez moi  !!!!!!!!! mon salon trés chaud ou je m'y sens bien !
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Le jardin !!!!! vous pouvez pas savoir comme je suis extremement malheureuse de ne pouvoir aller dans le jardin en rentrant du boulot avec mon thé, de respirer.............c'est indéfinisable !!!!!! vivement le printemps, je me languis !
100 3550 Mon anti STRESS !!!!!!!!!!!!!! ma gourmandise, ce produit la ! il y en a toujours à la maison, hélas pour mes hanches, lol !!!!!!
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 Quand je vous disez que vous alliez me connaître mieux que moi même !!!!!!!

Voici mes nominées :
- Nathalie
- Alaro
- Eliane
- Timia
- Cécile

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CHARLOTTE CARAMEL-POIRES-CHOCOLAT ET SES GOURMANDISES

26 Janvier 2010, 21:27pm

Publié par loloche

partcharlotte

Ingrédients :
Pour un gâteau de 16 à 18 parts
Pour le biscuits
- 35g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 3 sachets de 6 biscuits cuillère
- 1 boîte moyenne de poires au sirop
Pour la crème caramel
- 500g de mascarpone
- 1 gervita
- 3 c à soupe bien pleine de confiture de lait
Pour la crème chocolat
- 500g de mascarpone
- 2 gervita
- 150g de chocolat fondu au bain-marie
- des bonbons : chamallows, fraises tagada, nounours etc.

Pour l'anniversaire de Zaya voici le dernier gâteau !!!!! trés trés gourmand celui-ci et simple à faire, je me suis inspiré deci.. delà.. ! j'ai mélangé les saveurs à ma sauce, secoué et voici la merveille !

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Je commence par le biscuit : Je fais fondre au micro-onde le beurre. Je mélange les jaunes avec le sucre, la farine, je rajoute le beurre fondu et les blancs en neige. Je mets au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10 minutes t° 180.
Je place un moule amovible carré sur mon biscuit, je découpe les bords irréguliers, je mouille le biscuit avec un peu de sirop de poires, je place sur les côtés les biscuits cuillères coupés en deux et trempés également dans le sirop de poires.
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Pour la crème caramel : Je mélange le mascarpone avec la confiture de lait, je rajoute le yaourt gervita et mélange délicatement, je verse cette préparation sur le biscuit. Je découpe les poires en morceaux et parséme sur la crème caramel.
Je prépare la crème chocolat : Je mélange le mascarpone avec le chocolat fondu, je rajoute les yaourts gervita et mélange délicatement, je verse cette préparation au dessus de la crème caramel et poires. Je place au frais au moins 3 heures.
Pour la déco gourmande je parséme de bonbons comme des chamallow, des fraises tagada, des nounours, des smarties, etc......
charlotte
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!! 



 

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TARTE À LA COMPOTÉE DE FRAMBOISES ET CRÈME D'AMANDE

25 Janvier 2010, 16:59pm

Publié par loloche

tarte

Ingrédients :
Pour la compotée de framboises
- 250g de framboises
- 1 pomme
- 100g de sucre
Pour la crème d'amande
- 100 ml  de crème liquide
- 3 oeufs
- 150g de poudre d'amande
- 75g de sucre fin
- 1 pâte sablée
- quelques amandes éffilées


Pour l'anniversaire de Zaya, voici le deuxième gâteau à cet effet !!!!! un pur délice,  j'ai fait un mélange d'idée à ma sauce et je ne suis pas mécontente du résultat et tu vois Mama c'est pas pareil, lol !!!!!!!

Je commence par la compotée : J'épluche et je coupe en dés la pomme. Dans une casserole je mets les framboises avec les dés de pommes et le sucre, je laisse fondre les fruits, je baisse le feu et cuits une 20taines de minutes à feu doux.
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Pour la crème d'amande : Je bats les oeufs en omelette, j'ajoute le sucre, la poudre d'amande et la crème liquide.
J'étale sur un moule à tarte ma pâte sablée, je pique le fond et je fais blanchir ma pâte au four t° 180 pour 5 minutes. Je dispose dessus ma compotée tiédie puis la crème d'amande par dessus, je glisse au four t° 180 pour un gros 10 minutes, la crème d'amande doit être encore molle et souple en fin de cuisson. Au bout de 5 minutes de cuisson je parséme d'amandes éffilées.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!! 

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VERRINES VANILLE-CHOCOLAT-CRUMBLE DE NATHALIE

21 Janvier 2010, 19:21pm

Publié par loloche

verines

Ingrédients :
 pour le crumble
- 80g de beurre salé
- 120g de farine
- 50g de sucre
- 80g de poudre d'amande ou noix ou noisette
pour les verrines vanille-chocolat
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre
- 60g de farine
- un peu de poudre de cacao amer

Dés que je les ais vu !!!!!!! j'ai su !!!!!! qu'elles finiraient sur ma table un midi, c'est chose faite dimanche midi j'ai réalisé les verrines vanille-chocolat-crumble de nathalie du blog "les délices de nathalie". Je n'ais que trois mots à dire : c'est une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Pour le crumble : Je coupe en dés le beurre, je le mélange avec la farine, le sucre et la poudre d'amande. Je sable la pâte entre mes mains pour obtenir un sable fin et non granuleux. Je dispose sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et au four t° 180 pour 15 minutes. On peut conserver la pâte à crumble dans une boîte metallique hermétique, merci nathalie pour le tuyau !!!!!!

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Pour les verrines vanille-chocolat : Je fais bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte.
Dans un saladier je bats les jaunes avec le sucre et la farine, je verse le lait chaud dessus  dont j'ai retiré avant la gousse de vanille et je remets cette préparation dans ma casserole, je mets à feu doux jusqu'a épaississement de ma crème.
Je remplis au deux tiers mes verrines de la crème à la vanille, je laisse refroidir, et avant de servir je saupoudre de poudre de cacao et de pâte à crumble.

Je vous le conseille vivement si vous êtes gourmande !!!!!
et bonne appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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BRIOCHE LYONNAISE

20 Janvier 2010, 15:59pm

Publié par loloche

brioche

Ingrédients :
pour la brioche de kinou
- 275g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c à café de sel
- 500g de farine
- 1 c à café 1/2 de levure de boulanger
- 1 saucisson à cuire (un saucisson fumé pour moi rayon halal)
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Le jour ou j'ai réalisé les financiers de Cajocano, que faire avec les jaunes ??? fouillons voir chez les copinautes !!!!! c'est chez Maiwenn du blog "la main à la pâte" que mon inspiration est venu, mais oui j'ai un saucisson dans le frigo et 4 jaunes sur les bras !!! de une et de deux me voici au fourneaux pour cette excellente brioche salé, je les servi avec une bonne salade de mâches.

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Je mets dans ma MAP et dans l'ordre tout les ingrédients, sauf le saucisson bien sûr ! je mets le programme pâte et au bout de celui-ci je dégaze ma pâte à brioche. Je l'étale un peu et la place dans un moule à cake en silicone pour moi. Je place au milieu le saucisson à cuire et recouvre celui-ci de pâte. Je soude le tout et badigeonne d'un jaunes d'oeufs. Je mets au four 180° pour 30 minutes à 40 selon les fours.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!

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GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA VACHE-QUI-RIT

19 Janvier 2010, 20:57pm

Publié par loloche

gartin pdt

Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 1 pot de vache-qui-rit ou 10 portions
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin
- un peu de gruyère râpé (pour moi)

J'ai choisie de réaliser ce délicieux et onctueux gratin de pommes de terre au fromage fondu. J'ai trouvé cette petite recette chez Sigmanath sur son blog "Nath à la fraise".
Les enfants étaient ravis !!!!!! et moi surprise par cette texture et cette saveur, je vous recommande donc cette bonne recette que voici :


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J'épluche, je lave et je coupe en carré les pommes de terre. Je les fais cuire dans une casserole d'eau salée 20 minutes. J'égoutte.
Je place mes pommes de terre dans un plat allant au four, je mélange dans un saladier la vache-qui-rit et la crème liquide. Je sale et poivre et verse cette préparation sur les pommes de terre. Je parséme d'un peu de gruyère râpé et je place au four t° 200 pour 25 à 30 minutes.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!! 

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FINANCIERS CHOCORANGE DE COJOCANO

16 Janvier 2010, 19:51pm

Publié par loloche

financier

Ingrédients :
- 100g de beurre
- 60g de farine
- 90g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'oeufs
- 1 orange
- quelques pépites de chocolat

J'avais une orange qui allait bientôt faire la tête, tout le monde la boudait et personne ne voulait la manger, alors..........................c'est sur le blog de Cojocano, que je lui ais trouvé une nouvelle vie !!!!!!!!

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Je fais fondre le beurre.
Je mélange la farine avec la poudre d'amande et le sucre glace. J'ajoute le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange.
Je bats les blancs en neige avec la pincée de sel. Je les incorpore à la pâte. Je mélange délicatement.
Je verse ma préparation dans des moules à financiers, muffins pour moi, et je saupoudre de pépites de chocolat. Je mets au four t° 180 pour 20 minutes.
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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!
et merci Cojocano pour cette délicieuse recette ! nous avons adorés !

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POÊLÉE DE POMMES DE TERRE-COURGETTES-TOMATES ET THYM CONFIT ET OEUF MOLLET

14 Janvier 2010, 21:27pm

Publié par loloche

tambouille

Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 3 belles courgettes
- 3 belles tomates
- quelques branches de thym
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 oeuf par personnes
- 1 filet de vinaigre

Pour ce soir que faire, un tour dans le garage !!!!! un tour dans le frigo !!!! j'ai envie de légumes ! eureka !!!!!! une tambouille à ma façon, on verra si c'est bon !

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Dans une sauteuse je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé, je rajoute les pommes de terre, je fais prendre une belle couleur .
je rajoute l'ail en fines lamelles puis les courgettes en fines rondelles, je laisse colorer 10 minutes en tournant toujours, j'incorpore mes tomates découpées en dés, je sale et poivre, j'émiette le thym et je rajoute si besoin un fond d'eau. je mélange bien et je mijote au moins 20 minutes.
Je prépare les oeufs mollet, je fais bouillir de l'eau avec un filet de vinaigre dans une casserole. À ébullition je case les oeufs dans la casserole et je laisse saisir 2 minutes, j'égoutte avec une araignée.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!

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