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Le blog de laurence

IMAM BAYILDI : C'EST UNE AUBERGINE FARCIE

31 Mars 2010, 07:09am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vais vous faire partager cette recette d'Imam bayildi, c'est une recette Turc, le nom de ce plat signifie "l'imam s'est évanoui de bonheur devant la succulence du plat"... je détiens cette recette et cette information du magasine de cuisine  "Cuisine et Vins de France". Chez nous, on ne s'est pas évanoui, lol ! mais nous avons beaucoup aimé ! si cette recette vous tente, allez y !! vous ne serez pas déçu.


aubergine

Ingrédients :

- 4 aubergines

- 100g de raisins secs blonds

- 2 gousses d'ail

- 4 oignons

- 8 tomates

- 2 brins de thym

- 2 feuilles de laurier

- 15cl d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

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Je préchauffe le four à 180°. Je coupe les aubergines en deux dans la longueur, j'huile la face coupée, je les pose dans un plat allant au four huilé et j'enfourne pour 20 minutes.

Pendant ce temps, je fais gonfler les raisins à l'eau tiède. Je pele et hache les oignons et l'ail. J'ébouillante les tomates 10 secondes, au bout de ce temps, je les pele, les épépine et les concasse.

Je sors les aubergines du four, je baisse celui-ci à 150°. Je récupére la chair des aubergines à la cuillère et je range les coques dans le plat à four, je réserve.

Dans une sauteuse, je fais fondre l'ail et les oignons avec 3 c à soupe d'huile d'olive, puis je rajoute les tomates, les raisins égouttés et la chair des aubergines. Je sale et poivre et je laisse mijoter 20 minutes.

Je répartis cette farce dans les coques, je parfume d'un filet d'huile d'olive, de thym et de laurier émiéttés. J'enfourne pour 30 minutes et servir chaud.

J'ai accompagné ces délicieuses aubergines avec des polpettes (boulettes de viande à l'italienne) et du riz basmati.


Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!! 

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POMME DE TERRE AU FOUR, SAUMON ET SA CRÈME CIBOULETTE

31 Mars 2010, 06:52am

Publié par loloche

Bonjour !!!!! Un grand classique mais toujours d'actualité !!!!!!! cette petite pomme de terre plait et on a bien raison d'en profité !

 

pdtsaumon

Ingrédients :

- 1 pomme de terre par personne

- 1 tranche de saumon fumé par personne

pour la crème ciboulette

- 75g de saint môret

- 1 pot de 100g de fromage blanc à 40%

- un peu de sel (trés peu)

- quelques tour du moulin de poivre de sichuan

- de la ciboulette ciselée (séchée pour moi, fraîche y a pu, lol !)


Je lave mes pommes de terre et je les mets au four chaud pour 1 heure plus ou moins selon leurs taille.

Je prépare ma crème ciboulette, je mélange le saint môret avec le fromage blanc, je sale un peu, je poivre et je rajoute 2 c à soupe de ciboulette séchée, je mélange bien le tout et je place au frais.

Quand mes pommes de terre sont cuites, je les ouvres par le milieu, je dispose un peu de crème et je sers avec le saumon fumé.


Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!

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FONDANT MOELLEUX AUX AMANDES

29 Mars 2010, 13:24pm

Publié par loloche

Dés que je l'ai vu.......j'ai su qu'il finirait sur ma table ! je l'avais repéré chez Sab du blog "plaisir de gourmandise" qui elle même le détenez d'Axoulle !!alors à toutes deux, axoulle pour cette délicieuse recette et sab pour ce petit rappel : un grand Merciiiiiii gourmand !

fondantamandeIngrédients :
- 4 oeufs
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre fin
- 100g de beurre fondu
- 1 c à soupe d'extrait de vanille


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Je préchauffe mon four.
Dans un saladier, je mélange les oeufs avec le sucre, je rajoute le beurre fondu et la poudre d'amandes. J'incorpore l'extrait de vanille et je verse la pâte dans un moule à manquer en silicone.
Je mets le gâteau à cuire à 180° pour une trentaine de minutes.

coupefondant Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!

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RIZ GOURMAND AUX LÉGUMES ET KNACKI DE PEARL

24 Mars 2010, 13:03pm

Publié par loloche

Dés que je les vus.........j'ai sus !!!!!! il y a quelques temps, j'ai réaliser la recette de pearl, les filles ont adorées ! j'ai juste un peu augmenter les proportions puisque nous sommes 6 et j'ai pas mis de lardons, j'en avais pas ! voici la recette de PEARL :

rizpearl

Ingrédients :
- 400g de riz thaï cuits.
- 200g de petits pois surgelés cuits
- 2 petits choux patchoï pour moi (100g de choux vert émincé pour pearl)
- 80g de lardons (pas mis)
- 10 saucisses knacki (4 pour pearl)
- 4 c à soupe de sauce soja (2 c à soupe pour pearl)
- 40g de beurre (20g pour pearl)
- 4 oeufs (2 oeufs pour pearl)
- 1 gros oignon émincé
- sel et poivre du moulin
- 1 feuille de laurier (pas mis)
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- un peu d'huile d'olive


Je fais revenir dans mon wok avec un peu d'huile d'olive les knacki coupés en morceaux. Je les réserves.
Je cuits les oeufs en omelette, je découpe des petits morceaux et je les réserve.
Dans mon wok avec un peu d'huile, je fais revenir l'oignon, je rajoute mes choux patchoï découpés en lanières, je laisse fondre un peu les légumes. Je rajoute le riz puis j'incorpore les petits pois, je sale et poivre, je sauce avec la sauce soja et le beurre.
Je rajoute à la préparation les knacki et les morceaux d'omelette, je saupoudre d'un peu de coriandre et voilà !!! encore un , deux,  trois coups de cuillères et c'est près !
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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!

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TARTE À LA CAROTTE

22 Mars 2010, 18:38pm

Publié par loloche

Voici la recette d'une petite tarte à la carotte, du restaurant Le Clément Marot 16, rue du Pays à Lille. J'avoue c'est une première chez moi, car je n'avez jamais gouté à une tarte carotte, verdict, c'est excellent, elle est excellente !!!! voici la recette :

tarte-copie-1Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête
- 1 kg de carottes
- 4 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre de crème liquide
- 1 pincée de cumin
- laurier


Je cuits les carottes dans de l'eau bouillante avec du laurier après les avoir éplucher.Au bout de ce temps, je mixe en purée celles-ci après les avoir égoutter.
Je rajoute à la purée les oeufs, le lait, la crème et la pincée de cumin.
J'étale la pâte, j'en pique le fond et je verse ma préparation de carotte.
Je cuits au four à 180° pour 30 minutes environ.

100 3738Je vous souhaite un appétit si vous y goutez !!!!!!!!

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LE BANOFFEE DE TRISCH DESEINE

20 Mars 2010, 18:34pm

Publié par loloche

Sur les blogs fleurissent les messages mettant en hommage le printemps !!! festoyons cette saison, et pour ne pas déroger à la régle, c'est en douceur que je l'annonce !! ce n'est pas Trisch Deseine qui me contradira, ce banoffee est fait pour être fêté !!
banoffee

Ingrédients :
pour 6 à 8 personnes
- 250g de biscuits digestive (je pense que c'est des boudoirs, moi j'ai mis des biscuits cuillère)
- 100g de beurre demi-sel fondu
- 200g de caramel genre confiture de lait
- 3 bananes moyenne assez mûres
- 250 ml de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé pour moi
- 100g de chocolat noir pour décorer



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Je mélange les biscuits que j'ai écrasé avec le beurre fondu. Dans des cercles individuels je dispose cette pâte biscuité et je presse les miettes, vous pouvez utiliser un moule amovible si vous préféré. Je mets 1/2 heure au frigo pour durcir la pâte.
Au bout de ce temps, j'étale le caramel, vous pouvez chauffer légèrement pour faciliter la tâche si vous le souhaitez .

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Sur chaque base, je dispose mes bananes découpés en rondellessur le caramel-biscuit.
Je monte ma crème fleurette en chantilly avec le sucre vanillé. Avec une poche à douille je dispose celle-ci. Puis avec mon nouveau gadget acheté chez Cuistoshop, je décore avec du chocolat fondu mes banoffees !

coupebanoffeeJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!

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GRATIN DE POIREAUX À L'ORZO, CRÈME DE ROQUEFORT

19 Mars 2010, 16:37pm

Publié par loloche

Voici une recette que j'avais trouvé sur le blog d'hélène "des délices d'hélènes", elle date, mais faut dire je me suis régalé à le parcourir ce blog ! je les fait moins compléte, parce qu'hélène a mis des lardons dans sa recette, moi j'en avais pas !!!  alors sans plus attendre voici l'attendu ..!
gratinhelene

Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux en fines lamelles
- 200g d'orzo (pâte en forme de riz)
- 15 cl de crème liquide
- 100g de roquefort
- 1 poignée de gruyère râpé
- 200g de lardons (j'ai pas mis)

- sel et poivre du moulin

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Dans une casserole, je cuits les lamelles de poireaux avec 10 cl d'eau (ou de vin blanc si vous préférez). Je les laisse étuver 10 minutes, j'égoutte et je réserve.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, je cuits l'orzo au temps indiqué sur le paquet. J'égoutte et je réserve.
Dans un bol je mélange à la fourchette le roquefort et la crème, quand il n'y a plus de grumeaux, je verse dans une casserole et je laisse fondre le tout doucement.
Dans une poêle, vous faite revenir les lardons sans ajout de matière grasse, vous réservez.
   100 3742Dans un plat allant au four, je mets mes poireaux que je mélange avec l'orzo, rajoutez les lardons si vous en mettez, je nappe de la crème de roquefort, je saupoudre de gruyère râpé et je mets au four chaud pour 15 à 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!

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SOLIDARITE VENDEE ET PARRAINAGE

18 Mars 2010, 14:22pm

Publié par loloche

Solidarité Vendée

J'ai été parrainée par Lili pour publier cet article ce que je fais de tout coeur avec une énorme pensée our toutes les personnes qui ont été touchées par cet évènement !

"Alors que les cloches des églises de Vendée sonnaient le glas dans tout le département et que les sirènes des casernes invitaient tous les Vendéens à une minute de silence, un hommage solennel était rendu à la Cathédrale de Luçon aux victimes de la tempête Xynthia."

 

 

 

Après le passage de la tempête Xynthia en Vendée, notre département à rendu un hommage aux victimes et aux familles qui ont tout perdu ...

Aujourd'hui VendeeLine.fr et tous les blogueurs ont l'occasion de faire passer un message de soutien aux familles des victimes .
Les messages seront receuilli sur une page dédié avec un lien en dur vers votre blog... Voir le mur de soutien ici !!!

Pour faire parti de l'opération " Tempête Xynthia: Les blogueurs soutiennent les Vendéens " c'est très simple :

1) Diffuser cette article sur votre blog en le copiant directement depuis cette page

2) Envoyer le lien de votre article ainsi que votre message aux victimes à l'adresse joe85@vendeeline.fr


3) parrainer si possible 3 personnes afin d'obtenir un maximum de message pour les victimes

- Je parraine ceux qui le souhaite, et pensée a eux, soyez nombreux, nous ne sommes pas à l'abri nous même de catastrophe !

 

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RATATOUILLE EN TAJINE.....WHY NOT !

17 Mars 2010, 06:54am

Publié par loloche

Hummmmmmmm une bonne ratatouille ! il y a plein de légumes et c'est bon. Mais il y a quelques temps, une copines de marmiton avait réalisé une ratatouille mais cuite en tajine ! alors là !! rien avoir avec la ratatouille traditionnelle avec ces légumes cuient dans leurs jus, cette version nous offre une ratatouille moelleuse et confite ! une explosion de saveur différente..........essayez la ! vous ne pourrez plus vous en passer. Voici la recette de Val :

ratatouille    Ingrédients:
- 1 belle oignon
- 1 poivron vert
- 1 grosse aubergines ou 2 petites
- 2 belles courgettes ou 3 petites
- 3 tomates
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un peu d'herbe de provence- du thym pour moi !


Dans une poêle je fais juste saisir avec un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et le poivron coupé en trés fines lanières, je place ceci dans une tajine ou un plat allant au four avec un couvercle, je sale et poivre et saupoudre de thym.
Dans la même poêle, je fais revenir cette fois avec un peu d'huile d'olive l'aubergine coupé en dés, je la dispose au dessus des oignon-poivron, je sale et poivre et saupoudre de thym.
Toujours dans la même poêle, je fais revenir cette fois les gourgettes épluchées un rang sur deux et coupées en rondelles, je les place au dessus de mes autres légumes dans le plat, je sale et poivre et saupoudre de thym.
Je découpe mes tomates en rondelles et je les dispose crues au dessus de tout les légumes, je sale et poivre, saupoudre de thym, je verse un fin filet d'huile d'olive et je mets au four chaud avec le couvercle pour au moins 45 minutes, le mieux 1 heure.
Au bout de ce temps, je retire le couvercle et je laisse dorer le dessus des tomates, je poursuis donc ma cuisson encore 15 à 20 minutes.
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J'ai servi cette raratouille avec un bon riz basmati et des cotelettes d'agneau !
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!! 

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TARTE COURGETTES-TOMATES ET CHÈVRE DE TRISH DESEINE

15 Mars 2010, 10:23am

Publié par loloche

Hier soir j'ai fait cette excellente tarte, c'est une recette de Trish Deseine : la tarte de Maxence, je vous la recommande, même les filles ont adorés !

tarte courgetteIngrédients :
- 1 pâte brisée toute prête
- un peu de pâte à tartiner du genre Saint Moret
- 2 tomates pas trop juteuses
- 3 courgettes
- 1 fromage de chèvre en bûche
- herbes fraîches (basilic,ciboulette...)
- huile d'olive, sel et poivre du moulin


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Je lave mes légumes et je les découpe en rondelles.
Je découpe en rondelles la bûche de chèvre.
J'étale ma pâte dans un moule à tarte et j'en pique le fond.
Je tartine celui-ci avec le Saint Moret.
J'intercale des tranches de tomates, courgettes et chèvre.
Je sale et poivre et j'ajoute un filet d'huile d'olive.
J'enfourne à mi-hauteur 45 minutes à 150°.
Au moment de servir, décorez avec des fines herbes ciselées, moi j'ai mis avant d'enfourner parce que je n'avais pas de fines herbes fraîches, j'ai mis des séches.

100 3675Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!

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