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Le blog de laurence

UN PREMIER PRIX POUR MOI ...........!

29 Avril 2010, 18:13pm

Publié par loloche

concours-pain-5

 Ce midi, au travail, j'ai rendu un tite visite à mon blog, histoire de voir si j'avais reçu des coms. des copinautes....! et c'est avec beaucoup de joie que j'ai appris que j'avais gagné le concours du pain organisé par Valérie du blog "Cook paradise", si tu clic sur le logo tu es chez elle!. Alors, je mets mes lunettes, vu l'heure j'ai revéti ma plus belle nuisette et posté telle Catherine Deneuve, oui bon je sais, je suis pas son sosie, mais imaginez moi devant vous telle une actrice de cinéma !!!!! bin oui quand on gagne tout les délires sont permis, alors je sors ma petite note et je déclare avec timidité, émotion dans la voix et larmes qu............. bon la je suis plus crédible ! donc :


TOUT D'ABORDS, JE REMERCIE LA RÉALISATRICE DE CE FILM "LE BON PAIN" : VALÉRIE, PUIS, JE REMERCIE AVEC ÉMOTION : LE JURY ET ENFIN JE REMERCIE ÉGALEMENT TOUTES LES ACTRICES DE CE FILM, CELUI-CI ÉTAIT RICHE EN IMAGES ET EN DÉCOUVERTES !


Encore mille merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

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GLACE À LA PISTACHE ET MOELLEUX AU CHOCOLAT

26 Avril 2010, 15:30pm

Publié par loloche

Bonjour, ce week end j'ai réalisé avec ma pâte à pistache maison, de la glace  !!!!! rien à voir avec celle du commerce vous vous doutez bien ! je l'ais accompagné d'un moelleux au chocolat et hélas il ne me reste plus rien ! mais vous pouvez bénéficier des photos et de la recette de la glace que j'ai trouvé sur le blog "des délices d'hélènes" qui elle même l'a trouvé sur le blog "dans ma toute petite cuisine" 

 

glace pist

pistcoupe

Ingrédients :

Voici la quantité pour + que 4 gourmands

- 80 cl de lait entier

- 6 jaunes d'oeufs

- 250g sucre fin

- 10g de maïzena

- 8 c à café de pâte à pistache maison

- 120g pistache crues émondées


Je fais chauffer le lait, j'y fais fondre la pâte à pistache, je laisse refroidir.

Je bats les jaunes avec le sucre et la maïzena, je l'ajoute à la casserole contenant le lait-pistache, je remets celle-ci sur le feu et je laisse cuire la préparation pour obtenir une crème anglaise (lorsqu'il n'y a plus de mousse et que la crème nappe la cuillère, c'est prêt).

Je mets la crème au frais et je la laisse totalement refroidir au moins 1 heure.

Je mets en sorbetière, pendant ce temps je mixe grossièrement les pistaches crues que je rajoute à la glace 5 minutes avant la fin du programme.

Je laisse prendre au congélateur.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!

si tu clic sur pâte à pistache maison et moelleux au chocolat,  tu as la recette !!!!   

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CROUSTILLANTS DE BEAUFORT AUX PETITS LÉGUMES

21 Avril 2010, 14:13pm

Publié par loloche

Bonjour, je vous propose ces croustillants que j'ai réalisé hier soir, servi avec une salade ça fait un excellent plat du soir !

croquantcroquantcoupeIngrédients :

- 1 poivron jaune

- 2 tomates

- 1 courgette

- 1 oignon nouveau

- 4 c à soupe de pignons

- 8 feuilles de brick

- 150g de beaufort

- 50g de beurre

- 1 c à soupe d'huile

- sel et poivre du moulin

 

100 3855100 3856

Je lave le poivron, j'ôte le pédoncule et les graines, je le coupe en fines lanières.

Je taille les tomates et la courgette en dés et j'émince l'oignon.

Je chauffe 10g de beurre et l'huile dans une grande poêle, j'y fais revenir tous les légumes pour 5 minutes sur feu vif en remuant sans arrêt, je sale et poivre, j'ajoute les pignons, je cuits encore 2 minutes et laisse refroidir, j'égoutte dans une passoire si nécessaire.

Je préchauffe le four à 200°, je coupe le fromage en petits batonnets.

Je fais fondre 40g de beurre et j'en badigeonne les feuilles de brick. Je les superpose deux par deux , je garnis le centre de fromage et de légumes sautés. Je replis les bords et rabats les extrémités.

Je pose les croustillants sur une plaque à patisserie en les espaçant et je les cuits 12 à 15 minutes au four jusqu'a ce qu'ils soient dorés.

100 3857Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!


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ÉMINCÉ DE POULET À LA ZINGARA

19 Avril 2010, 12:58pm

Publié par loloche

Bonjour, voici un petit plat que j'ai réalisé la semaine dernière alors qu'il faisait encore froid,  j'ai trouvé cette petite recette dans le magasine "cuisine et vins de France",  je l'ais un peu adapté selon ce que j'avais ! voici la recette :

 

pouletzinIngrédients :

- 600g d' escalope de dinde (des blancs de poulet pour moi)

- 200g de lardons (de dinde pour moi)

- 500g de champignons (surgelés, il fallait les finir)

- 1 gros oignon

- 2 c à soupe de concentré de tomates

- 1 c à soupe de paprika

- 1 c à soupe de fond de veau (1 cube de bouillon de poule pour moi)

- 1 c à soupe d'huile

- 40g de beurre

- 8 brins de persil plat

- sel et poivre du moulin

 

Lavez et éliminez les pieds des champignons, puis coupez les en lamelles, moi j'ai décongelé des champignons entiers.

Je détaille les blancs de poulet en fines lanières.

J'épluche et j'émince l'oignon.

Je cisele le persil.

Dans une sauteuse, je fais revenir dans l'huile d'olive et le beurre les champignons 5 minutesà feu vif, je les retire avec une écumoire. Je réserve.

À leur place, je fais doré les lardons et l'oignon 5 minutes à feu vif. Je rajoute les lanières de poulet que je fais également revenir 5 minutes, puis j'incorpore le concentré de tomates, le cube de bouillon de poule que j'éffrite et le paprika. Je mouille avec 10 cl d"eau chaude, personnellement j'aime quand c'est bien saucé, alors j'ai mis plutôt 25 cl d'eau chaude, je sale et poivre, je couvre et je laisse mijoter 5 minutes. Je rajoute alors les champignons et je poursuis la cuisson 5 autres minutes, en fin de cuisson parsemé de persil ciselé.

J'ai servi avec des pâtes en forme d'anneaux.

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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!

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MOELLEUX PISTACHE COEUR CHOCOLAT

14 Avril 2010, 14:22pm

Publié par loloche

Me revoilou avec une petite recette de moelleux que j'ai réalisé avec un peu de pâte à pistache, recette dans l'article ci-dessous. J'ai découvert ces petits moelleux chez Sandrine du blog "mes p'tits délices", allez faire un tour dans sa patisserie, vous allez vous mettre l'eau à la bouche !!!!!!  Voici la recette :

 

moelleuxpistacheIngrédients :

- 100g de pistache

- 70g de beurre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 10g de sucre glace

- 80g de crème liquide

- 1 c à café de pâte à pistache

- 2 carrés de chocolat blanc par barquettes

 

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Je mixe finement les pistache.

Je fais fondre le beurre au micro-ondes.

Je mélange le sucre avec l'oeuf et le jaune, j'incorpore lea crème liquide, la pâte à pistache, les pistaches moulus et le beurre fondu.

Je place la pâte au frais 10 minutes.

Je préchauffe mon four à 180°, je remplis de pâte mes barquettes, mais pas jusqu'en haut, j'ai pu en faire 6, et je dispose au milieu les 2 carrés de chocolat blanc, je cuits 10 minutes.

100 3890  Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!

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PÂTE À PISTACHE MAISON

14 Avril 2010, 08:14am

Publié par loloche

J'aime beaucoup la pistache, et je vois fleurir sur les blogs des copinautes des recettes gourmandes !!!!! que faire, j'ai beau retourner les rayons des divers super-marchés qui m'entourent, pas de pâte de pistache à l'horizon !!!! alors, c'est Fantaisie du blog "saveurs et fantaisies" qui nous offre la recette de la pâte à pistache maison !!! qu'est ce qu'on dit : merci Fantaisie pour les gâteaux, crèmes et glaces que je vais pouvoir réaliser !

 

p.pistacheIngrédients :

Quantité pour un pot de confiture

- 125g de graines de pistache non salée

- 75g d'amande en poudre

- 35g de sucre fin

- 75g d'huile de pépins de raisin

 

100 3878Je fais griller les graines de pistache avec la poudre d'amande au four quelques minutes.

Je mixe ensuite finement l'amande et les pistaches, je rajoute le sucre et sur position marche dans le mixeur je rajoute l'huile en filet, jusqu'a obtention d'une pâte fine.

Je mets en pot et laisse refroidir.

Voilà, j'ai ma pâte à pistache pour mes réalisations divers tout en gourmandises !

D'ailleurs une recette de gâteaux arrive aujourd'hui !

 

100 3880Je vous la conseille vivement, elle est simple et bonne !!!!!!!

 


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SALADE DE CARMINES, POMMES ET MIMOLETTE

12 Avril 2010, 14:19pm

Publié par loloche

Quand j'ai vu la recette de Marie-pierre : les fondants aux carottes et vache-qui-rit, article ci-dessous, j'ai pensé les faire avec cette petite salade qui va vous séduire ! Je l'ais trouvé sur le magasine Guide cuisine mais dans la recette initiale il y a des endives, les carmines c'est ma touche perso...!

Les carmines sont nées d'un heureux mariage entre la Chicorée blanche et la Chioggia : Chicorée rouge Italienne. Les carmines sont croquantes, goût noisette. Elles accompagnent parfaitement le jambon cru, le fromage, les pommes ou bien le saumon fumé.

 

salade-copie-1Ingrédients :

- 3 carmines (si vous ne trouvez pas : 2 endives)

- 1 pomme verte granny-smith

- 1 pomme jonagold

- 100g de mimolette

- 40g de cerneaux de noix(j'ai pas mis j'en avais plu)

- quelques brins de ciboulette

- 1 c à soupe de vinaigre de cidre

- 1,5 c à soupe d'huile de tournesol

- 1,5 c à soupe d'huile de noix (j'en avais pas, mis de l'huile de noisette)

- le jus d'un citron

 - sel et poivre du moulin

 

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Je lave et découpe en fines lanières les carmines.

Je lave les pommes, j'en ôte les pépins et je les taille en quartiers fins.

Dans un saladier, je dispose mes quartiers de pommes que je mélange avec le jus de citron.

Je coupe la mimolette en fines lamelles.

Je prépare ma vinaigrette, je mélange au fouet : le vinaigre, les deux huiles, le sel et poivre.

Dans un plat à salade, je mets mes carmines , je rajoute les pommes, la mimolette, j'arrose de vinaigrette, je parséme de cerneaux de noix et de ciboulette ciselées.

moellcarottedebutJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!

 

 


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FONDANTS CAROTTES ET VACHE-QUI-RIT

12 Avril 2010, 13:45pm

Publié par loloche

Au cour de mes petites balades dans la cuisine des copinautes, je suis tombée sur cette recette de Marie-pierre !!!! oh la la !!!! tout pour plaire aux filles et qui en plus, irait formidablement avec ma recette de salade de carmines. Avec humour, elle les appelle "les choses" pour leurs donner un titre moi "fondant", j'ai pas trouvé que ça avez la texture d'un flan pour les nommés ainsi ! Alors sans plus attendre voici la recette de Marie-pierre du blog "À mes nuits blanches": 


moelleuxcarotte

Ingrédients :

- 3 carottes

- 125g de mascarpone

- 2 oeufs

- 30g de gruyère râpé

- 1 c à soupe de persil

- sel et poivre du moulin

- 1 pincée de cumin (j'ai pas mis)

- 1 portions de vache-qui-rit par empruntes (j'ai pu en faire 10)

 

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J'épluche, je lave et râpe les carottes.

Je mélange les carottes râpées avec le mascarpone, les oeufs battus en omelette puis je rajoute le gruyère râpé,  le persil et je sale et poivre.

Dans des empruntes en silicone, je verse un peu du mélange carotte-mascarpone, je dispose une portion de vache-qui-rit et je recouvre de la préparation à la carotte.

Je mets au four à 180° (pour moi) pour 20 à 25 minutes.

Je laisse un peu tièdir et je démoule mes fondants que je sers avec une excellente salade de carmines, pommes et mimolette.

moellcarottecoupeJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!

 

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COCKTAIL SANS ALCOOL : LE GREENSHOT

11 Avril 2010, 08:17am

Publié par loloche

Bonjour, en ce beau dimanche ensoleillé......pas de recette, mais un petit cocktail sans alcool qui vous réveille !!!! ensuite si vous le pouvez, une bonne promenade toute l'après midi et vous verez, ce soir vous aurez un moral d'Enfer !!!

 

boiss1Ingrédients :

Pour deux verres

- 2 c à café pleine de gingembre frais râpé

- 3 c à soupe de sirop de vanille

- 1 citron vert

- 18 cl d'eau

 

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Dans une casserole, faite chauffer l'eau et le gingembre, je laisse bouillir 5 minutes. Ensuite hors feu je laisse totalement refroidir.

Quand je jus de gingembre est froid, je filtre celui-ci, je presse sur la pulpe pour extraire le maximun d'extrait de gingembre.

Le jus une fois filtré, je rajoute le jus de citron et le sirop de vanille.

Mettre au frigo et servir très frais !

ATTENTION ÇA DÉCOIFFE !

 

boisson1

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COOKIES DOUBLE CHOCOLAT

9 Avril 2010, 17:23pm

Publié par loloche

Pour le 16 heures, j'ai voulu faire plaisir aux filles qui adorent le chocolat comme maman et qui craquent sur les biscuits ! cette recette provient du blog de sandrine "mes p'tits délices" et croyait moi qu'elle délice !

cookieschocIngrédients :

- 100g de chocolat noir

- 70g de beurre

- 1 oeuf

- 70g de pepites de chocolat

- 100g de sucre fin

- 120g de farine

- 1 c à soupe de cacao amer

- 1/2c à café de levure chimique

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

 

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Je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Je rajoute le beurre coupé en morceaux et je tièdir.

Je verse mon chocolat dans un saladier, je bats l'oeuf en omelette et je l'incorpore au chocolat.

Je rajoute ensuite le sucre, la farine, les pépites, le cacao, la levure, le sel et le bicarbonate, je mélange pour obtenir un mélange homogène.

Je forme des petites boules de la taille d'une noix et je les place sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Je mets les cookies au four à 180° pour moi (140° pour sandrine) et je cuits 20 minutes.

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Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!

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