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Le blog de laurence

CABILLAUD, CRÈME DE MIMOLETTE, SAUTÉS DE GRENAILLES ET HARICOTS PLATS

31 Mai 2010, 19:16pm

Publié par loloche

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une excellente recette que j'ai dégoté sur le blog "péché de gourmandise" je l' ais un peu modifié avec ce que j'avais sous la main et je ne suis pas mécontente du résultat, toutefois je vous invite ICI à également découvrir la recette initiale qui tient plus que c'est promesse en gourmandise !!!!!


poissonmimoletteIngrédients :

- 4 dos de cabillaud épais

- 250g de mimolette

- 25cl de crème liquide

- 5cl de bouillon de volaille (vin blanc dans l'initiale)

- 250g d'haricots plats (200g de pois gourmands dans l'initiale)

- 8 petites pommes de terre grenailles/ par personne

- 6 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de beurre

- persil (cerfeuil dans l'initiale)

- sel et poivre du moulin

 

100 4126   100 4129

Je mets les dos dans un plat allant au four, je l'arrose de 3 c à soupe d'huile d'olive, je saupoudre de sel et poivre et je mets au four t°220 pour 8, 10 minutes ou + selon l'épaisseur du poisson.

Avec un économe, je prélève un peu de mimolette pour la décoration et je râpe le reste.

Je lave les grenailles. Dans une poêle, je mets le reste de l'huile d'olive et le beurre, j'y fais revenir mes grenailles pour une bonne 10zaines de minutes. Je sale un peu.

Je fais bouillir une casserole d'eau et j'y plonge 5 minutes les haricots plats.

Je prépare ma sauce : Dans une casserole je mets la crème liquide et la mimolette à cuire doucement,quand le fromage et fondu, je rajoute le bouillon et je poursuis la cuisson pour 2 minutes supplémentaires.

Dressage : je dispose dans mon  assiette le dos de cabillaud, je dispose les grenailles sautés ainsi que les haricots plats égouttés et sautés dans la poêle des pommes de terre 1 minutes. Je nappe le poisson de la sauce crèmeuse à la mimolette je saupoudre d'un peu de persil, des copeaux de mimolette et je sers aussitôt.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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MERINGUES, OU COMMENT NE PLUS AVOIR PEUR DES FANTÔMES

30 Mai 2010, 13:12pm

Publié par loloche

Pour mon second article et j'en profite pour ratraper mon retard de publication ! lol ! j'ai réalisé des petites meringues très rigolotte, je me rappelle très bien les avoir découverte pour la première fois sur le blog de "la famille colargol" tant se blog est merveilleux par sa créativité et l'originalité de ses réalisations ! J'ai donc pris ma technique à moi pour la meringue et piqué l'excellente idée de collargol ! je les ais revu récemment sur un autre blog, j'avoue que je ne me rappelle plus qui ? au cas ou vous vous reconnaîtrez, faites moi signe !

meringuesIngrédients :

- des restes de blancs d'oeufs

- le poid des blancs d'oeufs x par 3 en sucre fin

- 4 carrés de chocolat pour le décor

 

Je pèse mon reste de blancs d'oeufs, j'en ais 4. Je bats en neige ferme ceux-ci .

J'incorpore toujours en battant, progressivement mon sucre fin. Ma meringue doit rester ferme et prendre une couleur luisante !

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je dispose à l'aide d'une poche à douille des petits tas de meringues.

Je les mets au four préchauffé pour une 15zaines de minutes à 180°, puis j'entrouvre de 5 cm la porte de mon four et je poursuis ma cuisson pour encore 30 minutes sous haute surveillance !

Je fais fondre 4 carrés de chocolat au micro-ondes, je mets celui-ci dans mon stylo, petit joujou que j'ai acheté chez Hanane dans sa boutique    et je décore avec la petite idée de Collargol.

100 4047Je vous souhaites un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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SOUPE TOMATES ET BASILIC, TUILES À L'EMMENTHAL

30 Mai 2010, 07:30am

Publié par loloche

Bonjour, et une joyeuse fête des mères à toutes, pour tout vous dire le temps se dégrade et la fraîcheur et la pluie s'installent de nouveaux dans le Nord ! Rhaaaaaaaaaaaa ! je vais déménagé dans le Sud moi ! donc, ne soyez pas surpris que je vous présente ma recette de soupe tomates-basilic :

soupetomateb

Ingrédients :

- 1 k 200g de tomates mûres

- 2 pommes de terre moyenne

- 1 oignon

- 1 bouillon cube de volaille

- 1 bouquet de basilic

- sel et poivre du moulin

pour les tuiles

- du gruyère râpé

 

Dans un faitout, je fais revenir mon oignon dans un peu de beurre,je rajoute les tomates lavés et découpés en quartiers, puis les pommes de terre épluchés, lavés et découpés en quatre. Je sale et poivre, je rajoute 1 litre 1/2 eau et le bouillon cube.

Dés que la soupe commence c'est premier bouillon, j'incorpore le basilic ciselée et je poursuis ma cuisson pour une petite 20taines de minutes, en fait jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites, ensuite je passe le tout au pied-mixeur.

Un peu avant la fin de cuisson de la soupe, je préchauffe le four, je dispose sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, des petits tas de gruyère râpé (selon l'appréciation) que j'espace. Je mets au four pour 3 minutes, attention ça va très vite !

Je sers donc ma soupe et sans plus attendre :


Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 




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PETITS PAINS BRIOCHÉS AU CHOCOLAT

25 Mai 2010, 19:02pm

Publié par loloche

Bonsoir, je n'ais pas encore eu le temps de faire des petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée maison, parce que pour moi ce sera une première ! mais toutefois en découvrant le blog la cuisine de Vanouss, j'ai repéré la recette de ces petits pains briochés au chocolat.

ils sont extras, et les filles ceux sont régalées !!!! comme nous sommes six, j'ai juste doublé les quantités.

petitpainbIngrédients :

- 240ml de lait tiède

- 2 c à café de sel

- 80g de sucre

- 200g de beurre mou

- 500g de farine

- 2 c à soupe de levure de boulanger

- 1 oeuf pour dorer

- quelques barres de chocolat

 

Je mets dans la MAP le lait, le sel, le sucre, les dés de beurre, la farine et je termine par la levure. Je mets sur programme pâte. Au bout du programme, je dégase la pâte, je l'étale en grand rectangle, j'y place des barres de chocolat et je roule mon bâton, je découpe la pâte pour faire des petits pains au chocolat.

Je dispose les petits pains sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et je laisse pousser la pâte encore 30 minutes.

Au bout de ce temps, je badigeonne les petits pains avec l'oeuf battus en omelette et je mets au four chaud t° 220 pour 15 à 20 minutes.

100 4035Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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RISOTTO AUX COURGETTES, SAINT-MORET ET THYM

24 Mai 2010, 19:31pm

Publié par loloche

Bonsoir, voici un petit risotto dont vous allez me donner des nouvelles ! c'est une petite recette que j'ai trouvé avec mon petit catalogue publicitaire du club "Nestlé" dont je suis membre ! j'ai quand même un peu procédé à ma manière et le résultat fut excellent, il ne restait plus rien dans les assiettes.


risotto

Ingrédients :

- 400g de courgettes

- 1 gousse d'ail

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- 1  c à café de thym

- 320g de riz arborio

- 1 oignon

- 70g de beurre salé

- 3cl de vin blanc sec

- 90cl de bouillon de volaille (légumes dans la recette initiale)

- 50g de fromage à tartiner (saint-moret pour moi)

- 40g de parmesan

- sel et poivre du moulin

 

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Je lave et j'épluche un rang sur deux les courgettes. Je les râpe.

J'émince l'oignon et l'ail.

Dans un wok, je fais revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive le mélange courgettes-oignon et ail 5 minutes, je sale un peu. Je retire les légumes du wok et les mets de côté.

Dans le wok, je mets l'huile restante, j'y fais revenir le riz jusqu'a ce qu'il devient translucide, je mouille avec le vin blanc à 0° pour moi et les louches de bouillon, je rajoute le thym et je laisse cuire 10 minutes.

Au bout de ce temps, je rajoute mon mélange de légumes, je poursuis ma cuisson pour encore 8 minutes en ajoutant le bouillon.

Dans un bol, je mélange le fromage à tartiner et une louche de bouillon pour obtenir une crème lisse.

Hors du feu, je rajoute la crème, le beurre et le parmesan râpé. je saupoudre de poivre du moulin et d'une pincée de thym.


Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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GÂTEAU ROULÉ À LA CHANTILLY ET FRAISES

21 Mai 2010, 14:17pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui le temps est magnifique, le soleil et un petit début timide de la chaleur a fait son apparition ! pour fêter ça, je vous propose ce gâteau estival !!!!!!!!!!!


Mais avant la recette, je souhaite vous soliciter ! 1001 PETITS PLATS à besoin de vos votes pour un concours "customise ta FYE" ! si elle est dans les 10 premiers finalistes, son modèle de basket sera créée ! clic ICI pour attérir sur son blog et l'aider dans sa créativité ! merciii pour elle !

rouléfraise

roulefcoupe

Ingrédients :

pour le roulé

- 35g de beurre

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

pour la chantilly

- 20cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g de fraises


Je fais fondre au micro-ondes le beurre. 

Je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis je rajoute le beurre tièdie et la farine.

Je bats les blancs en neige, je les incorpore. Je dispose la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je mets au four t° 180 pour 10 à 15 minutes.

Je laisse un peu tièdir.

Je prépare ma chantilly, je fouette la crème, quand elle est en chantilly j'incorpore le sucre vanillé.

Montage : je nappe mon roulé avec la chantilly, je parsème de morceaux de fraises, je roule le gâteau, je décore avec quelques fraises que j'ai laissé entières et de quelques noisettes de chantilly.

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!

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CUPCAKES PAPILLON AU CHOCOLAT

19 Mai 2010, 20:51pm

Publié par loloche

Bonjour, voici une petite douceur, je vous l'offre avec joie et si vous étiez mes voisines, j'y ajouterais un bon thé !

mupapillonIngrédients :

- 120g de chocolat noir

- 120g de farine

- 2 oeufs

- 120g de beurre

- 120g de sucre

- 1 c à afé de levure chimique

pour la chantilly

- 20cl de crèmes liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de sucre glace pour la déco

 

100 4002  100 4003

Je fais fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Je laisse tièdir.

Je bats les oeufs avec le sucre, puis j'ajoute la farine, la levure et le mélange choco-beurre.

Je verse la pâte dans des petits moules à cupcakes. Je mets au four préchauffé t° 180 pour 20 minutes. Je laisse refroidir ensuite.

Je fais la chantilly, je fouette la crème liquide en chantilly, j'incorpore le sachet de sucre vanillé. Je coupe un chapeau aux cupcakes, je garnis les cupcakes de chantilly, je coupe en deux les chapeaux et je les dispose de telle façon qu'ils forment des ailes. Je saupoudre d'un peu de sucre glace et je sers sans attendre avec un bon thé !muffinpapillonJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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PIZZA BRITISH

18 Mai 2010, 18:57pm

Publié par loloche

Bonsoir ! c'est assez rare que je fais des pizzas, mais de celle-ci j'en avais vraiment envie ! voici la recette sans plus tardé :

pizzabIngrédients :

pour la pâte à pizza

- 300g de farine

- 180ml d'eau

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de sucre

- 1 c à café de sel

- 2 c à café de levure de boulanger

pour la garniture

- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère 1/2 à soupe de moutarde à l'ancienne

- 200g de chedar râpé

- 300g de dés de jambon de dinde

- 3 oeufs

- origan

 

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Je mets dans la MAP l'eau tiède, le sucre et le sel, l'huile et la farine et je termine par la levure. Je mets au programme pâte. Au bout de ce temps, j'étale celle-ci sur une feuille de papier sulfurisé .

Je mélange la crème et la moutarde à l'ancienne, j'en nappe le disque de pâte. Je saupoudre du chedar râpé, je parséme des dés de jambon. Je saupoudre d'un peu d'origan et je place au four préchauffé T° 200 pour 5 à 8 minutes.

Au bout de ce temps, je sors la pizza et je dispose dessus les 3 oeufs, je remets au four pour une 10zaines de minutes.

Je sers aussitôt avec une délicieuse salade.

100 4009 Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!

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MADELEINES AU CHOCOLAT ET AU CITRON

16 Mai 2010, 07:11am

Publié par loloche

Bon dimanche à tous !!!!!! je profite de cette matinée, puisque qu'aujourd'hui c'est moi qui va mettre les pieds sous la table, pour vous apporter, sans la presse habituelle, une petite recette pour votre quatre heures, miammmm ! sans plus attendre voici la douceur :

madeleinec-cIngrédients :

pour 12 madeleines

- 80g de chocolat noir

- 80g de beurre+ 20g pour les moules

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine + 10g pour les moules

- 1 pincée de sel

- 1/2 c à café de levure chimique

- le zeste d'1 citron très finement râpé

 

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Je coupe le chocolat et le beurre en petits morceaux, je fais fondre l'ensemble au micro-ondes (ou au bain-marie), je remus doucement pour obtenir une crème lisse.

Je bats les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. J'incorpore peu à peu la farine, le sel et la levure, puis j'ajoute le chocolat-beurre et le zeste de citron.

Je mets au frigo avec un film alimentaire pour au moins 4 heures, ou la veille si vous n'oubliez pas, hi hi hi !!!.

Je préchauffe mon four à 180°, je beurre et farine mes deux empruntes à madeleines. Je remplis mes alvéoles de pâte et j'enfourne pour 15 à 20 minutes.

madeleinecoupec-cJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai piqué la recette sur un livre de cuisine qui s'appelle "le chocolat", problème, je sais plus de qui ????

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POLPETTES OU BOULETTES DE VIANDE À LA SICILIENNE

12 Mai 2010, 14:38pm

Publié par loloche

Bonjour, voici des petites boulettes de viandes que les enfants adorent !!!!!!!! elles se marient bien avec les pâtes, mais aussi tout ce que vous avez envie ! sans plus attendre voici la recette

polpette

Ingrédients :

- 600g de viande haché

- 2 gousses d'ail

- 2 oeufs

- 3 c à soupe de chapelure

- 60g de parmesan râpé

- 2 c à soupe de persil ciselés

- sel et poivre du moulin


Dans une terrine, je mélange la viande haché avec les gousses d'ail écrasés, je rajoute ensuite le sel et le poivre, les oeufs entiers, la chapelure, le parmesan et le persil. Je malaxe le tout pour que tout soit bien mélangé. Je forme ensuite des petites boulettes en forme de pomme de pin.

Dans une poêle, je fais chauffer de l'huile d'olive, je cuits mes boulettes 3 à 4 minutes sur chaque faces et je sers aussitôt avec l'accompagnement de mon choix.

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Je vous souhaites un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!

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