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Le blog de laurence

CONFITURE DE GROSEILLES ET FRAMBOISES

30 Août 2010, 16:39pm

Publié par loloche

Pendant que je me remets doucement de mes vacances, c'est avec douceur, que j'ai mijoté des petits pots de confiture. Car, avant de partir pour les vacances, une collègue de boulot que j'affectionne beaucoup ( Virginie) m'avait offert des groseilles de son jardin ! bien au froid dans le congélateur, je les ai gardé, j'avais déjà une petite idée de ce qu'elles allaient devenir ! Mais sans plus attendre voici la recette de la confiture de Groseilles et framboises :

groseilleframgroseilleframbIngrédients :

- 770g de groseilles

- 665g de framboises

- 1 kg 200 de sucre à confiture (800g/kg de fruits)

- le jus d'1 citron

 

Je place dans un confiturier, une grosse marmite pour moi, les groseilles équettés et les framboises, je rajoute le sucre et le jus de citron. Je laisse cuire une 10zaines de minutes.  Faire le test de la cuillère en bois, ci le jus des fruits nappent la cuillère, c'est près !

Si vous ne souhaitez pas de grains dans votre confiture, cuire les fruits sans le sucre 5 minutes et passer le jus dans un chinois, ajouter le sucre ensuite et cuire 10 minutes.


Je stérilise mes bocaux, je fais bouillir dans une marmite d'eau bouillante les pots vides et les couvercles 10 minutes. Je laisse refroidir et sécher sans utiliser de torchon, je remplis mes pots de confiture, je ferme et les retourne jusqu'a complet refroidissement.

Ensuite je n'ai plus qu'a trouver une place pour ces petites confitures qui vont ravir nos déjeuner !!!!!!!!!!!!

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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SALADE PIÉMONTAISE ET SOUVENIRS DE VACANCES

22 Août 2010, 14:38pm

Publié par loloche

Bonjour, avant de vous mettre la recette de la salade piémontaise, je vous propose comme promis, quelques photos de mes achats cette année !!!!Pour la prochaine fois, des photos des vacances, mais en attendant :

Les plateaux pour tapas très colorés !!!!!!

100 4304

Un plat traditionnel Berbère, Une louche de bois sculpté, les bols et cuillères en bois pour la chorba !!!!

100 4305La terre cuite : Un pot à crayon pour les filles, des minis-tajines, une boîte à bijoux et quelques bijoux Berbères bien sûr !!!!!!

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LA SALADE PIÉMONTAISE

saladepiemontaise

 

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre nouvelles

- 2 tomates

- 300g de dés de jambon

- 10 cornichons

- 3 c à soupe de mayonnaise

- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

- fleur de sel et poivre du moulin

- un peu de persil haché

 

Je lave et cuits les pommes de terre avec la plure dans une casserole d'eau bouillante salé.

Je lave, épépine et coupe en dés les tomates.

Je découpe en rondelles les cornichons.

Je mélange la mayonnaise et la crème pour une pointe de douceur.

Je retire la plure des pommes de terre une fois cuites et tiédies, je les découpe en petits cubes, je les dispose dans un saladier, je rajoute les dés de jambon et de tomates ainsi que les rondelles de cornichons. Je sale et poivre et mélange avec la préparation mayonnaise-crème. Je saupoudre d'un peu de persil.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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CROQUE MONSIEUR FAÇON PAIN PERDU

17 Août 2010, 20:38pm

Publié par loloche

Bonsoir !!!!!!!!!!!!!!! sur l'ére de la chanson de Jean-louis Aubert du groupe "Téléphone" : voilà c'est finiiiiiiiiiiiiiii ...........! snifffff mes grandes vacances sont terminées ! je suis rentrée dimanche sous la pluie et 19°, alors que j'ai quitté le soleil et 33° ! j'ai passé un excellent séjour sur Alger et ses environs, je vous mettrais à venir quelques photos de vacances, ainsi que mes petits achats de vaisselles  !!!!!!!

mais pour l'heure, voici petit plat du soir : des croques monsieurs façon pain perdu piqué sur le blog de "cuisiner.....tout simplement", un délice ! merci Nathalie !

croqpainperducoupcroquepainperdu

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 8 tranches de pain de mie sans croûte

- 1 boule de mozzarella

- 1 pincée de cumin (par croques monsieurs)

- 3 oeufs

- 3 c à soupe de lait

- sel et poivre du moulin

- 4 c à soupe de farine

- 3 c à soupe de parmesan

- un peu d'huile d'olive

 

J'égoutte la mozzarella, j'en découpe 4 tranches.

je dispose chaque tranches de mozzarella sur quatre tranches de pain de mie sans croûte, je saupoudre de cumin en poudre chaque fromages et je referme mes croques avec les quatre tranches de pain de mie restantes.

Je bats les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Je dispose mes croques dans un plat creux, je verse la préparation oeufs-lait et je laisse imbiber.

Dans une assiette, je mélange la farine et le parmesan, je roule les croques monsieurs et je cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes sur chaque face.

C'est parfait avec une petite salade !!!!!

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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