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Le blog de laurence

BLOG EN VACANCES !!!!!

12 Juillet 2011, 06:58am

Publié par loloche

Bonjour, bien voilà aujourd'hui pas de recette, car tout à l'heure à 15 heures 30 je serais dans l'avion je profite de ce matin cool pour vous faire mes aurevoir, vous dire que vous me manquerez !!!! vous souhaitez de bonnes vacances pour toutes celles ou ceux qui partent bientôt !!!!!! Vite, vite, vite revenez vite à toutes celles et ceux qui seront encore en vacances à mon retour !!!!! pour ma part je rentre le 3 Août et je compte bien vous retrouver sur la blogo le 4

je vous propose en attendant les photos de mon voyage à Alger, un avant goût des vacances avec cette plage de sable fin à Merlimont (le petit Touquet) !!! voyez comme les filles s'amusent !!!!!!!!!! trop Cool le Soleil 

100_5580.jpg

   

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FINANCIERS AUX GROSEILLES

10 Juillet 2011, 12:32pm

Publié par loloche

Bonjour, après avoir réalisé les délicieux financiers aux griottes et miel de laeti, j'ai eu envie de réaliser des financiers avec des groseilles que mon amie et collègue virginie m'a rapporté de son jardin ;-) j'ai hésité !! je voulais prendre la base des financiers de laeti et puis j'ai un peu vagabondé sur le net ! et j'ai trouvé une recette de financier tout à fait par hasard qui m'a de suite plu en sachant aussi que je connais ce petit blog qui fourmilles de bonnes recettes !!!!! l'auteur n'est autre que Nathalie du blog  "cuisiner tout simplement", alors assez de blabla et voici la recette :

financiersgriottes

financiergroseille1

financiergroseille2Ingrédients :

- 150g de groseilles

- 40g de poudre d'amandes

- 40g de farine

- 100g de sucre glace

- 100g de beurre fondu

- 3 blancs d'oeufs

 

Je lave et equeute les groseilles.

Dans un cul de poule, je mélange la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace, je rajoute le beurre fondu froid et les blancs d'oeufs, le mélange doit être homogène. Puis j'ajoute les groseilles et dispose dans des empruntes en silicone. Je cuits au four à 180° pour 20 à 25 minutes selon les fours.

 

Bientôt les vacances, mardi je pars et je voulais vous offrir pour ce départ un peu de douceurs !!!!!!!

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CLAFOUTIS DE CERISES À LA MASCARPONE

6 Juillet 2011, 07:30am

Publié par loloche

Bonjour, tout d'abord pardonnez-moi mes absences je vais être en vacances samedi, je prends l'avion mardi pour 3 semaines , j'ai hyper-mega plein de choses encore à faire : entre courses, valises, lessives, docteur et pharma .. et .... faut encore que j'y réfléchisse, puis je travaille toujours entre deux et comme c'est les vacances, nous sommes à la moitié des effectifs, alors dur dur en ce moment !!!!!!

Donc pour me consoler un peu, j'ai réalisé un excellent clafoutis aux cerises et mascarpone, la tenue de ce clafoutis et parfaite !! le mascarpone le rend léger, très doux et moelleux avec un arrière goût fromager qui hummmmmmmmmmm !! je vous le conseille vivement et vous invite à tester vous même, pour les plus septiques : allezzzzzzzzz je vous invite  mais assez de blabla et voyez vous même la recette :clafoutiscerisemascarpone

clafoutiscerisemascarpone1

clafoutiscerisemascarpone2Ingrédients :

- 200g de cerises dénoyautées

- 250g de mascarpone

- 70g de sucre

- 1 oeuf

- 10cl de lait

- 60g de farine

 

Je lave, denoyaute et égoutte les cerises.

Dans un cul de poule, je bats l'oeuf avec le sucre, j'ajoute la farine, puis le mascarpone et le lait, je mélange bien l'appareil pour que celui-ci soit bien homogène. Je rajoute enfin les cerises et dispose dans un moule en silicone. Je glisse au four préchauffé à 180° pour 30 minutes.

Vous pouvez servir tiède ou froid, j'ai saupoudré de sucre glace pour le fun !!!!

 

Alors, vous avez encore des hésitations ???? !!!!!!!!!

Source : Délices du monde


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CAKE MOELLEUX CITRON - YAOURT

3 Juillet 2011, 06:31am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de nouveau une petite douceur ;-) j'ai intitulé ce gâteau cake !!! en ne sachant pas vraiment si cake convient à ce simple et plus que courant gâteau au yaourt !! cake parce que tout simplement je les fais en forme de cake !! la question que je me pose c'est : est ce que cake est une appellation pour dire un gâteau en forme et cake et au beurre ?? car tout le monde le sais, il y a beaucoup de beurre dans un cake ;-) bon ne nous torturons pas de questions surtout un dimanche matin, mais voyons tout de suite la recette du cake moelleux citron-yaourt :

cakeyaourtcitroncakeyaourtcitron1

cakeyaourtcitron2Ingrédients :

- 1 yaourt (se servir du pot vide comme unité de mesure)

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile neutre ou de tournesol

- 3 pots de farine

- 3 oeufs moyen ou 2 gros

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 citron non traité

- un peu de chocolat noir et de crème épaisse pour la déco (facultatif)

 

Je lave et prélève le zeste du citron. J'en extrait ensuite le jus.

Dans un cul de poule, je mets le yaourt que je mélange avec le sucre, je rajoute les oeufs battus, puis l'huile, ensuite je rajoute la farine et la levure, enfin le zeste et le jus de citron. Je verse cette préparation dans 4 mini-moules à cake en silicone et je cuits au four préchauffé à 180° pour 30 à 35 minutes.

Je laisse refroidir, je fais fondre un peu de chocolat noir au micro-ondes, je mélange avec un peu de crème épaisse pour le rendre juste un peu plus souple mais liquide, je verse cette préparation dans une seringue pour gâteau, je mets l'embout écriture et je fais une petite déco selon mon envie.

 

Il est 9h14 ! je crois que 16h30 vous convient, alors je vous attends !!!!!!!!!!

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POULET AU LAIT DE COCO À LA MARTINIQUAISE

1 Juillet 2011, 19:08pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je quitte un peu les douceurs pour vous enmener au soleil avec cette recette exotique pleine de saveurs ;-) je vous propose donc du poulet, mais pas n'importe lequel !!!!! du poulet au lait de coco à la martiniquaise ;-) mais plus que des mots, voici la recette :

pouletmartiniquais

pouletmartiniquais1pouletmartiniquais2Ingrédients :

- 1kg de blancs de poulet ou (1 poulet en morceaux)

- 400ml de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 c à café de curcuma

- 1/2 c à café de graines de cumin

- 2 pincées de curry de madras

- 4 gousses d'ail écrassées

- 3 oignons

- 1 boîte de 400g de tomates concassées

- quelques brins de safran

- un peu d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Je rince les blancs de poulet et les découpe en morceaux, je les dispose dans un saladier, j'ajoute les gousses d'ail écrassées, je jus du citron vert, le curcuma, le cumin et le curry. Je laisse macérer 1 heure au moin dans le frigo.

Dans un wok, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet et le jus de macération, je laisse cuire 5 à 7 minutes, j' ajoute ensuite les oignons hachés et laisse cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, je rajoute la boîte de tomates concassées et les filaments de safran, je laisse mijoter 20 à 25 minutes.

Au bout de ce temps, j'ajoute le lait de coco et laisse de nouveau mijoter pour 15 minutes.

J'ai servi ce délicieux poulet exotique avec un bon riz basmati !!!!!!!!!!!

 

Alors !!! vous êtes tenté ;-) ???????

Source : Délices du Monde

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