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Le blog de laurence

BOULES DE MOZZARELLA ET PISTACHES

28 Septembre 2011, 14:30pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui nous allons retourner sur le buffet dinatoire de l'anni... de ma Louisa !! nous resterons dans les petites boules avec ces billes de mozzarella aux pistaches, j'ai cette fois repéré la recette chez Carole du blog "créa'délices" qui elle même l'avait piqué à Julie du blog  "Bon pour les papilles", ahhhhhhhhhh ces deux blogs sont une source d'inspiration !!!!! pour celles que ne les connaissent pas je vous propose vivement sans plus attendre de faire une petite balade gourmande  un avant goût de leurs talents, voici la recette :

boulemozzapistache.jpg

boulemozzapistache1.jpg

boulemozzapistache2.jpg

Ingrédients :

Pour une 20taines de boules

- 1 barquette de billes de mozzarella

- 8 c à soupe de miel

- 120g de pistaches non salé

- quelques graines de pavot et de sésame

 

Je mixe grossièrement les graines de pavot, de sésame et les pistaches.

Dans une assiette, je mets le miel et dans une autre les graines et pistaches.

Je trempe chaque billes de mozzarella dans le miel, puis dans les graines et pistaches, je les place au frais au moins 2 à 3 heures avant de servir piqués dans une brochette en bois.

 

Ça aussi c'est classe !!!!! mais surtout super rapide et ça c'est top !!!!!

 

PETIT QUESTIONNAIRE !!!

Cette semaine je prends le temps de répondre à un petit questionnaire qui m'a été proposé par ma pupuce  Yaya ainsi que ma copinaute Colinette!! voici mes réponses :

 

1- attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : il l'enroule (albulm de stéphane Servant : le Machin)

2- sans vérifier, devinez quelle heure est-il ? 17 heures 30

3- vérifiez : 17 heures 03

4- que portez-vous ? une robe légère marron

5- avant de répondre à ce questionnaire que regardiez vous ? mes filles entrain de faire du vélo

6- quelle bruit entendez-vous à part celle de l'ordinateur ? celui de la télé et de la tondeuse du voisin !!

7- quand êtes vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ? ce matin, j'ai accompagné mes filles à la danse

8- avez-vous rêvé cette nuit ? aucune idée, en tout cas pas marquant (mdr!!)

9- quand avez vous ri pour la dernière fois ? à l'heure du repas, avec fiston, il a 20 ans et croit tout savoir, c'était donc un rire nerveux (mdr!!)

10- qu'y a t-il sur les murs de la pièce ou vous êtes ? 3 dessins en caligraphie offert par un artiste de marseille de passage dans notre médiathèque et 3 tableaux de péle mêle photos !

11- si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la 1er chose que vous acheteriez ? un local ou je proposerais de la restauration rapide mais saine : des soupes, des tartes légumes et autres..... c'est mieux que des sandwichs et des kebabs non ?

12- quel est le dernier film que vous avez vu ?la planète des singe, l'origine

13- que pensez-vous de ce questionnaire ? rigolo !!

14- dite nous quel chose de vous que nous ne savons pas encore ? comme yaya moi aussi j'ai un tatouage, mais moi sur la cuisse droite, une orchidée et ça depuis mais 23 ans ouhhhhhh c'est loin !

15- quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ? Azel

16- et si c'était un garçon ? alors là !! c'est la colle (mdr!!)

17- avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger ? oui, d'ailleurs je pense finir ma retraite en Algérie !

18- que voudriez vous que dieu vous dises lorsque vous franchirez les portes du paradis ? moi je lis en toi et je sais ce que tu vaux, rentre ma fille !!

19- si vous pouviez changer quelque choses dans le monde en dehors de culpabilité et de la politique, que changeriez-vous ? L'INDIVIDUALISME !!

20- aimez vous danser ? bon sang que OUIIIIIIIIIIIIIIII !!!!

21- quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ? la petite maison dans la prairie à midi !!

22- quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog ?

- Marielle

- Gut

- Valérie

- Carole

- 29999

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TRUFFES AU THON

25 Septembre 2011, 13:23pm

Publié par loloche

Bonjour, en ce magnifique dimanche ensoleillé et au température estivale, je vous propose l'une des petites recettes qui ont garnis le buffet dinatoire de l'anniversaire de ma Louisa

Ma petite princesse a eu 5 ans et comme elle dit : je suis une grande maintenant !!!

Pour cette 1er recettes : j'ai craqué sur ces excellentes truffes au thon que j'ai chipé à Cécile du blog "c'est bon cécile", elle a des recettes toujours originales et pleines de saveurs et d'épices !!!! verdict après avoir gouté : elles sont parfaite !!!! mais jugez en vous même :

boulethon.jpg

boulethon1.jpg

boulethon2.jpg

Ingrédients :

Pour une 20taines de truffes

- 1 paquet de chips à la crevette 50g

- 1 boîte de thon  (185g égouttée)

- 1 barquette de 150g de Saint-Moret

- une pointe de piment ou de tabasco (facultatif)

- sel et poivre du moulin

- du paprika

 

Je réduits en miette les chips de crevettes.

Dans une assiette creuse , je mélange le thon, le Saint-Moret, le sel et poivre ainsi que le piment. je rajoute peu à peu les chips jusqu'à consistance d'une pâte épaisse et maléable.

Dans une autre assiette creuse, je mélange le reste de chips aux crevettes avec du paprika.

Je forme des petites truffes avec la préparation thon-fromage que je roule dans la préparation au paprika. Je place les truffes au frais au moins 2 heures.

 

Alors !!! elles sont pas classe mes truffes !!!!!!! ????

 


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ASSOCIATION DES SAVEURS...

21 Septembre 2011, 12:41pm

Publié par loloche

Bonjour, j'espère poster tout à l'heure une recette mais avant celà, je souhaite répondre à l'un de mes tags (les autres à venir ). J'ai choisi le jeu des associations !!!!

 

J'ai eu la chance d'être dans les pensées de ma copinautes Julie, du coup, elle m'a taggée !!!!

Pour ceux et celles qui souhaitent connaître Julie, je suis sur que vous êtes nombreux : c'est par là Attention !!!! vous allez être accro

Mais comme je suis une VIP j'ai également été dans les pensées de mon autre copinaute que j'affectionne beaucoup beaucoup : Gut, et là aussi, si tu veux de la chaleur et un bon moment de pure tendresse tu es obligé de passer par là

 

langue-saveurs

Le jeu est simple, il faut donner 10 associations de saveurs et ça sans réfléchir, vous allez voir, les évidences vont se bousculer toutes seules et au final 10 associations de saveurs n'est pas assez !

 

boeuf/roquefort

amande/poires

chocolat/menthe

chocolat/orange

crevettes/curry

pommes/cannelle

tomates/chèvre

avocat/ail

cabillaud/lait de coco

épinard/cacahuètes


Ensuite j'invite 5 blogs à en faire de même ! le Hic et il est de taille c'est que vous êtes plus que nombreux à déjà y avoir partiper !! j'aurais voulu choisir gut et julie : mais elles m'ont taggées, ajouter colinette elle aussi à déjà été taggée, comme carole, christèle et tant d'autres que j'affectionnent Du coup j'ai fait appelle à ma mémoire, oui enfin !!!!! et voici le tiercé gagant non pas des chevaux mais des copinautes dont je n'ai pas vu le jeu des associations sur leurs blogs !! ce qui veut strictement rien dire, parce que rien que pour ma part je réponds le mois suivant tant je suis surbookée  alors pour celles qui ont été nominé X fois, là !! va falloir vous y mettre les filles !!!!!

 

C'est pas que je peux pas faire comme tout le monde !!! c'est que sur ce coup là 5 c'était vraiment pas assez

 

- Albérie ( l'originalité à l'état brut !!!!!)

- Calle libertad (parce que je viens de voir que tu es rentrée de vacances, au boulot ma vieille !!!!)

- C'est bon cécile ( elle a une façon d'expliquer l'art, chui accro !!)

- Cuisine colorée ( hola pupuce !!!!)

- Kittie cuisine (une tite nouvelle qui monte qui monte !!!)

- Francis (une cuisine de choc, des photos à tombées !!)

- Caro (parce que c'est caro ;-))

- Mignardises and Co ( je kiffe ce blog, vous avez vu je sais parlé d'jeunesss !)

- Yaya (parce que c'est yaya ;-))

- Virginie ( parce que j'aime beaucoup son blog)

- Mariellen (parce que c'est mariellen ;-)

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MUFFINS À LA BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

19 Septembre 2011, 12:09pm

Publié par loloche

Bonjour, avec la fin du mois : ma série noire à l'air de partir !! après quelques petits ennuis de santé, puis l'accident de mon fils, tout commence à rentrer dans l'ordre 

dans ma petite cuisine, 1 banane bien mûre, complétement oublié me regardait et me donnait un cas de conscience "vas tu vraiment me jeter ?", je suis donc allée dans mon carnet gourmand des recettes des copinautes à faire, rubrique gourmandises sucrés et j'ai trouvé mon bonheur avec ces sublimes muffins à la banane et pépites de chocolat que j'ai piqué à carole du blog "créa'délices" !! oupssss j'ai juste oublié de mettre le carré de chocolat dans chaque muffins !! pas trop grave : ils n'ont pas fait un plis !!!!! j'ai découvert ce tit blog comme ça !! au hasard et qu'elle hasard : c'est une mine d'or, je partage de mon or avec vous, si vous ne la connaissais pas encore, vous ne pourrais pas faire autrement que d'y retourner   je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, voici la recette :

muffinsbananechoco

muffinsbananechoco1

muffinsbananechoco2

muffinsbananechoco3

Ingrédients :

- 1 banane mûre

- 85g de farine

- 80g de sucre

- 1 c à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 5cl d'huile de tournesol

- 60g de pépites de chocolat

- 1 carré de chocolat/muffins (pas mis ! j'ai oublié !!)

 

J'épluche et j'écrase la banane.

Dans un cul de poule, je mets la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre cul de poule, je bats l'oeuf, j'ajoute la banane et peu à peu l'huile de tournesol. Je verse cette préparation dans le cul de poule contenant la farine-sucre-sel et levure, je mélange bien puis incorpore les pépites de chocolat.

Je verse la pâte dans des caissettes en papier que je place pour qu'elles soient bien rondes dans les empreintes d'un moule à muffins, à ce moment mettre 1 petit carré de chocolat dans chaque muffins et avec votre doigt les enfoncer doucement pour qu'ils disparaissent.

Je place au four préchauffé à 180° pour 15 à 20 minutes.

 

Je peux même pas vous dire : viendez !!!! les enfants ont tout mangés   


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MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

14 Septembre 2011, 20:37pm

Publié par loloche

Bonjour, je suis désolé mais en ce moment je suis pas très présente, je suis très fatigué, j'ai plus trop de goût  ! c'est un mauvais moment à passé et j'espère me ressaisir vite.

Pour me remonter un peu le moral, j'ai demandé l'aide de Mr chocolat, la copinaute la plus à même de satisfaire cette envie ne pouvais qu'être que Mme chocolat du blog "chocolat à tout les étages", j'ai juste modifié le chocolat, j'ai pris du au lait !!!!! voici sans attendre mon anti-dépresseur : une mousse au chocolat au lait :

moussechocolatlait

moussechocolatlait1

moussechocolatlait2

Ingrédients :

- 4 oeufs entiers

- 1 blanc d'oeuf

- 50g de beurre

- 1 plaque de chocolat au lait Nestlé dessert

 

Je fais fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Je sépare les jaunes des blancs.

Je monte les 5 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Dans un cul de poule, je verse la préparation au chocolat, je lisse et laisse tièdir, j'ajoute ensuite 1 à 1 les jaunes d'oeufs puis j'incorpore en mélangeant délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Je verse la mousse dans des petits pots et laisse au frigo au moins 4 heures avant de servir.

 

ça vaut ce que ça vaut .....mais le chocolat, il y a rien de tel !!!!!!!!!!

 

 


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SCAMPI FRITTI

8 Septembre 2011, 17:19pm

Publié par loloche

Bonjour, la rentrée étant passé, mon organisation prenant un peu de régularité, je vous propose aujourd'hui de délicieuses langoustines panées et accompagnées d'une sauce tartare maison : des Scampi fritti j'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine et vins de france", mon petit plus : je rajoute des flocons d'avoine avec la chapelure pour le croquant, mais plus que des mots, voici la recette :

scampifritti.jpg

scampifritti1.jpg

scampifritti2.jpg

Ingrédients :

- 800g de langoustines

- 2 oeufs

- un peu de chapelure

- un peu de flocons d'avoine

- 2 citrons

- sel et poivre du moulin

- huile de  friture

pour la sauce tartare

- 1 petit oignon

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à café de moutarde forte

- 1/2 citron

- 20cl huile de tournesol

- 1 bouquet de ciboulette

- poivre du moulin et fleurs de sel

 

Je prépare la sauce tartare : j'épluche et j'émince finement l'oignon.

Je cisèle la ciboulette.

Dans un cul de poule, je bats le jaune d'oeuf et la moutarde, je verse l'huile en fin filet toujours en battant comme pour une mayonnaise, j'incorpore à la fin le jus du 1/2 citron, le poivre, la fleurs de sel, l'oignon et la ciboulette, je garde au frais.

Je retire les têtes des langoustines, décortique le corps en laissant la nageoire caudale (la queue). Dans une assiette je mets la farine, dans une autre je mets les oeufs battus je sale et poivre et enfin dans une dernière je mets un peu de chapelure mélangé avec un peu de flocons d'avoines.

Je fais chauffer l'huile de friture, je trempe chaque langoustines dans la farine, puis les oeufs et enfin dans le mélange chapelure-flocons d'avoines, je fais frire 1 à 2 minutes dans l'huile bouillante, en fin de cuisson je dispose les scampi fritti sur un papier absorbant.

Dressage : je pique sur des petites brochettes 3 scampi fritti, j'accompagne d'un petit pot de sauce tartare et de quartiers de citron, mangez sans attendre

 

pas mal non ??????? ça te tente ????? alors je t'invite !!!

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HARIRA ALGÉRIENNE

4 Septembre 2011, 09:13am

Publié par loloche

Bonjour, la semaine dernière nous avons eu beaucoup de pluie et rien de tel qu'une bonne soupe aux saveurs de l'orient pour vous réconforter !! j'ai l'habitude de réaliser divers harira  à la maison, mais jamais avec des morceaux de légumes encore !! celle-ci m'a donc tout de suite plu    j'ai piqué sans complexe la recette de cette harira Algérienne à Ana du blog "une débutante en cuisine" franchement !!!!! ON S'EST RÉGALÉ !!!!! elle est devenue une de mes préférés !! je vous la conseille vivement ainsi que de rendre visite à Ana, son tit blog regeorge de recettes pleines de saveurs et d'épices en couleurs  mais assez de blabla, voici la recette :

chorbaalgerienne

chorbaalgerienne1

Ingrédients :

- 250g de viande de boeuf (pour moi)

- 1 gros oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 belle tige de célérie avec les feuilles

- 4 tomates

- 1 c à soupe de concentré de tomates

- 1 c à café de sucre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 c à café de curcuma

- 1 c à café de cannelle

- 1 c à café de piment doux

- 1 c à café de cumin

- 1/2 c à café de gingembre

- sel et poivre du moulin

- 1 dose de safran

- 1/2 botte de coriandre ciselée

- 2 carottes

- 150g de petits pois (surgelés pour moi)

- 2 pommes de terre moyennes

- 1 belle courgette

- un peu d'huile d'olive

- 1 verre (style gobelet) de vermicelle

 

Je coupe mes 2 steacks de boeuf en petits morceaux. Je les fais revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive à coloration, je rajoute l'oignon, l'ail et les feuilles de célérie émincés puis tige de célérie coupé en petit dés, je laisse suer et prendre couleur 10 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, je rajoute les épices : curcuma-cannelle-piment doux-cumin-gingembre-safran et sel et poivre je laisse mijoter 1 minute puis je rajoute les tomates râpé (râpe à gros troue), le concentré de tomates, le sucre, le bouillon cube éffrité quand ça bouillonne j'ajoute 2 litres d'eau et laisse mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, j'épluche et coupe en petits dés (brunoise) les carottes et les pommes de terre, au bout des 20 min.. je les incorpore à la harira ainsi que les petits pois surgelés et laisse de nouveau mijoter 20 minutes. Je coupe également la courgette en petits dés et la rajoute à la harira au bout de 10 minutes, en fin de cuisson je verse le vermicelle et laisse encore 2-3 minutes. Je saupoudre de coriandre ciselée et sers après avoir laissé infuser 1 à 2 minutes.

 

J'espère que cette Harira vous réveille les papilles comme elle a su réveiller les miennes !!!

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