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Le blog de laurence

MOUSSE AU CHOCOLAT MARS ET RIZ SOUFFLÉ

30 Décembre 2011, 22:04pm

Publié par loloche

Bonjour, demain nous serons le 31  , j'en profite donc pour vous souhaiter à tous et toutes UN BON RÉVEILLON et une BONNE ANNÉE 2012 !!!! qu'elle vous apporte plein de bonnes choses et réalise tout vos souhaits

Je profite également de cette nouvelle année pour vous remercier, car sans vous ! mon blog n'aurait plus lieu d'exister, merci d'être là !!

Pour accompagner ce souhait, je vous offre une petite douceur chocolaté que j'ai piqué chez "RDV mignardises" une délicieuse Mousse chocolat mars et riz souflé, cette mousse va séduire les accros de ces petites barres, mais assez de blabla voici la recette :

mousseauxmars

mousseauxmars1

mousseauxmars2

Ingrédients :

- 3 barres de mars de 60g + 1 ou 2 pour la déco (facultatif)

- 60g de chocolat noir

- 5 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 130g de chantilly

- 100g de riz souflé

 

Je hache grossièrement les barres de mars, je les fais fondre au bain-marie avec le chocolat, hors feu j'incorpore un à un les jaunes d'oeufs puis rajoute délicatement mes blancs que j'ai battu en neige ferme avec le sel et le sucre vanillé.

Je bats en chantilly 130g de crème liquide entière que j'incorpore à l'appareil ci-dessus.

Dans chaque verrines (la quantité de verrines dépend de leur taille) je verse un peu de mousse, parséme d'un peu de riz souflé et recouvre du reste de mousse, je glisse mes verrines au réfrigérateur pour au moins 3 heures, le mieux étant la veille.

Je décore en disposant au dessus de mes mousses des petits morceaux de mars.

 

Je vous souhaite encore UNE BONNE ANNÉE tout en DOUCEUR !!!!!!!!!!!!!!!

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PENNE DU PÊCHEUR MADE IN LOLOCHE

29 Décembre 2011, 21:30pm

Publié par loloche

Bonjour, ça faisait un petit moment que je n'avais pas réalisé du Made in Loloche, j'avais dans le frigo une barquette de crevettes, je me souvenais avoir dans mon congélateur 2 pavés de saumon et un sachet de moules, un peu de réflexion et eureka !!! je nous ai concocté un délicieux plat de penne version pêcheur !!  mais sans attendre voici ma recette :

pennedupecheur

pennedupecheur1

pennedupecheur2

Ingrédients :

- 250g de saumon

- 750g de crevettes décortiquées

- 1kg de moules décortiquées surgelés (Picard)

- 1 gros oignon rouge émincé

- 150g de julienne de légumes surgelés (Picard)

- 1 poireaux

- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 c à café de cumin en graines

- 1 c à café de curry indian

- 1 c à café de paprika fort

- 1 c à café de curcuma

- 1 c à soupe de gingembre frais haché

- 250ml de lait de coco

- 300ml de crème liquide

- 1 c à café de pâte de coriandre

- 500g de penne

 

Je fais bouillir 3 litres d'eau salée dans un gros faitout et cuits les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon rouge, la julienne de légumes et le poireaux lavé et coupé en fines rondelles, une fois les légumes colorés, je rajoute la moutarde, le gingembre, le paprika, le cumin, le curcuma et le curry indian, je mélange bien, je sale et poivre. J'incorpore les crevettes, le saumon découpé en cubes et les moules, je laisse cuire 1 minutes et mouille avec le lait de coco et la crème, je mélange bien et laisse mijoter 20 minutes.

J'égoutte les penne, je les dispose dans chaque assiettes creuses et verse dessus quelques louches de sauce, saumon,crevettes,moules et légumes, je sers sans attendre.

 

Je vous le conseille vivement et c'est pas parce que c'est moi qui l'a fait !! mais c'est trop bon !!!!!!   

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RÔTI DE VEAU À L'AVESNOISE

26 Décembre 2011, 21:26pm

Publié par loloche

Bonjour, je suis revenue de vacances, comme vous le savez pour bon nombre de copinautes, j'ai passé les vacances de Noël à Paris !!! d'ailleurs je profite de ce billet pour SOUHAITER UN JOYEUX NOEL à toutes et tous 

Aujourd'hui, je vous propose une recette ch'tit, à la base c'est un filet mignon de porc à l'avesnoise, je l'ai modifié en remplaçant le filet mignon par du rôti de veau, j'ai utilisé des pommes jonagold au lieu  (de reinettes dans la recette initiale) et j'ai rajouté aux pommes de terre sautées de la ciboulette au lieu de persil. Puis en ce qui concerne le mode de cuisson j'ai préféré une cuisson au four à la cocotte en fonte.

En attendant des recettes plus festives, voici ce petit plat qui vous fera patienter au coin du feu  : Rôti de veau à l'Avesnoise.

veaufaconavesnois

veaufaconavesnois1

veaufaconavesnois2Ingrédients :

- 1 rôti de veau de 800g à 1kg (800g de filet mignon de porc dans la recette initiale)

- 600g de pommes de terre type roseval

- 1 bière sans alcool (50cl de bière de garde dans la recette initiale)

- 1 petit maroilles (100g)

- 600g de pommes jonagold (2 reinettes dans la recette initiale)

- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 bouquet garni

- 100g de beurre

- un peu d'huile

- 2 c à soupe rase de maïzena (de farine dans la recette initiale)

- 3 c à soupe de ciboulette (1/2 botte de persil dans la recette initiale)

- 1gros oignon rouge (50g d'échalotes dans la recette initiale)

- sel et poivre du moulin

 

Je dispose mon rôti dans un cul de poule avec la bière, le bouquet garni et une pincée de sel, je recouvre d'un film alimentaire et laisse mariner 3 heures. (si vous utilisez du filet mignon coupez le filet en lamelles de 2 cm d'épaisseur).

Je fais cuire les pommes de terre en robe dans de l'eau bouillante salée.

En fin de cuisson, je les épluche et épluche les pommes jonagold, je coupe en 2 dans le sens de la longueur les pommes de terre et en quartiers les pommes.

Dans une cocotte en fonte (ou un faitout) je fais colorer dans le beurre et un peu d'huile mon rôti, je fais saisir pendant 5 à 6 minutes, je rajoute mon oignon rouge finement émincé (échalotes hachées) je sale et poivre et verse la marinade, je glisse ma cocotte en fonte avec son couvercle dans le four t° 200 et laisse cuire 40 minutes. (le plat mijote sur le feu si vous faite comme la recette initiale).

J'enlève grossièrement la croûte du maroilles et le coupe en cubes.

Dans une poêle, je fais sauter les pommes de terre dans de l'huile bien chaude, je sale et poivre et saupoudre de ciboulettes ciselées (persil dans la recette initiale).

Dans une autre poêle, je fais sauter dans un peu d'huile et beurre les pommes.

Au bout de ce temps, je retire ma cocotte du four et la replace sur le feu, je délaye dans un verre avec un peu d'eau froide la maïzena, je la verse dans la cocotte (farine directement dans le faitout si vous faite comme la recette initiale), dés que la sauce épaissie, j'incorpore les cubes de maroilles et la crème fraîche, je laisse mijoter à feu très doux quelques minutes et retire le bouquet garni.

Je dresse mes assiettes en disposant une tranche de viande que j'entoure de pommes de terre sautées ainsi que de pommes, je nappe la viande de sauce et sers aussitôt !!

 

Veux tu un ch'tit peu partager mon assiette ?????????????????

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GÂTEAU AUX BLANCS D'OEUFS ET AU NUTELLA

16 Décembre 2011, 20:45pm

Publié par loloche

Bonjour, il arrive souvent qu'on ai besoin que de jaunes d'oeufs lors de préparation de crèmes, brioches, etc....et du coup c'est bien dommage de devoir jeter les blancs !! eh bien non !! il y a toujours une solution pour réaliser avec ceci de délicieux desserts, biscuits ou tuiles sucrées-salées...., je vous propose donc aujourd'hui une petite douceur ou il faut utiliser 4 blancs d'oeufs !! j'avoue je n'ai pas le grand mérite de la trouvaille, puisque j'ai puissé mon inspiration chez lolo du blog "lolo et sa tambouille", ceci dit l'inspiration chez lolo c'est facile : voyez donc par vous même en vous y baladant mais en attendant voici la recette :

gateaublancsoeufs

gateaublancsoeufs1

gateaublancsoeufs2Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 80g de farine

- 160g de sucre

- 80g de beurre fondu et refroidi

- 2 c à café de levure chimique

- 2 c à soupe d'extrait de vanille (pour moi)

- du nutella

 

Je préchauffe mon four à 165°.

Dans un cul de poule, je mélange la farine, la levure et le sucre, j'ajoute les blancs d'oeufs (non montés), le beurre fondu et l'extrait de vanille (lolo utilise de l'extrait d'amande amère), je mélange bien. Je répartis ma pâte dans des empreintes à savarin en silicone, je glisse au four pour 15 à 20 minutes, je laisse tièdir avant de démouler puis je dispose une belle cuillère à café de nutella au milieu de chaque empreintes.

 

Et si nous nous retrouvions autour d'une tasse de chocolat ou de café !!!!!!!!


 


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RIZ FRIT À L'AIL ET AU BACON

13 Décembre 2011, 19:34pm

Publié par loloche

Bonjour, après cette excellent gâteau pommes-banane, je vous propose un petit voyage en thaïlande avec ce riz frit à l'ail et bacon que j'ai piqué à "mercredi rose", comme elle le dit si bien avec l'oeuf et le bacon ce plat devient complet et ce suffit à lui seul !! mais je n'en dis pas plus, voici la recette :

rizfritsal'ail

rizfritsàl'ail1rizfritsàl'ail2

Ingrédients :

pour 4 personnes

- 250g de riz thaï

- 10 tranches de bacon

- 4 gousses d'ail

- 2 c à soupe d'huile de tournesol ou neutre

- 4 oeufs

- sel et poivre du moulin

 

Je cuits le riz dans l'autocuiseur, (ou 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée).

J'émince finement le bacon.

J'épluche et coupe en petits dés l'ail.

Dans une sauteuse, je fais revenir dans l'huile l'ail et le bacon, dés que c'est doré, j'incorpore le riz, je mélange bien pour que le bacon et l'ail enrobe tout le riz.

Pendant ce temps, dans une poêle je fais cuire les oeufs au plat.

Dressage : dans 4 assiettes je dispose 4 dômes de riz frit à l'ail et bacon, et pose sur chaque dômes un oeufs au plat.

Je sers aussitôt.

 

C'est une merveille !!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmm merciiiiii mercredi rose

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GATEAU POMMES ET BANANE QUI CROUSTILLE LA COCO

11 Décembre 2011, 10:46am

Publié par loloche

Bonjour, afin de fêter dimanche comme il se doit, c'est moi qui rapporte le dessert avec ce succulent gâteau pommes et banane qui croustille la coco !!!! je dois cette merveille à Chouya du blog "qui dort dîne" car c'est là que je l'ai piquer comme vous le savez je suis plutôt une grande fan de chocolat, mais dés que j'ai lu son article j'ai tout de suite été tenté !!!! franchement je ne le regrette pas un SEUL INSTANT !!!!! je n'ai jamais mangé gâteau aux fruits aussi bon !!!!!! je n'ai qu'un mot à vous dire : IL FAUT EN FAIRE L'EXPÉRIENCE !!!! mais assez de blabla, voici la recette :

gateaupommebananecoco.jpg

gateaupommebananecoco1.jpg

gateaupommebananecoco2.jpgIngrédients :

- 4 oeufs

- 80g de sucre

- 240g de farine

- 4 c à soupe d'huile (tournesol ou neutre)

- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pommes

- 1 banane

Pour la couche croustillante

- 1 oeuf

- 75g de sucre

- 50g de noix de coco râpé

- 100g de beurre

 

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un cul de poule, je mélange les oeufs et le sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis je rajoute la farine, l'huile, la crème fraîche et la levure.

Je lave et épluche les pommes, je les coupe en fines rondelles, j'épluche et coupe en fines rondelles la banane.

Dans un moule à manquer en silicone, je verse un peu de pâte (je la divise en 3), je recouvre de la moitié des rondelles de pommes, je verse la 2eme partie de la pâte, je recouvre de rondelles de banane, je verse la fin de la pâte et termine par une couche de rondelles de pommes, je glisse au four pour 25 minutes.

Pendant ce temps je prépare le croustillant : je mélange le beurre ramolli avec l'oeuf, le sucre et la noix de coco, je mélange bien.

Une fois le gâteau cuit, je dispose sur le dessus la préparation croustillante, je le nappe bien et je glisse au four de nouveau pour 10 à 15 minutes. Je laisse ensuite un peu refroidir avant de démouler.

 

Une tuerie je vous dis !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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SOUFFLÉ AU BUTTERNUT

5 Décembre 2011, 16:23pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une excellente recette de soufflé que j'ai piqué chez "Patchouka", comme je n'avais pas de potiron sous la main, je me suis rappelé que j'avais une butternut dans le garde manger !!! verdict : EXTRA MEGA BON !!!!! comme le dit patchouka c'est vrai que c'est un délice, mais pour vous dire la vérité moi et les souflés c'est 1 sur 2 !! patchouka avait attentu tellement longtemps avant de prendre sa photo que son souflé avait un peu baissé et bien le mien !! n'a même pas monté du tout !!! je sais pas pourquoi, les oeufs étaient en neige ferme !! je crois pas avoir mélangé avec force et vigueur !! à moins que c'est la butternut ?? je crois pas !! bref malgrès tout nous nous sommes régalés mais assez de blabla voici la recette du soufflé au butternut :

souflépotironsouflepotiron1.jpg

souflepotiron2.jpgIngrédients

Pour 5 mini-cocottes

- 400g de butternut

- 50g de gruyère râpé

- 40g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- une pointe de muscade

- sel et poivre du moulin

 

Je pèle la butternut et la cuits à la vapeur 20 à 30 minutes. Je la réduits en purée.

Je sépare les jaunes des blancs.

Dans un cul de poule, je mets la purée de butternut, j'ajoute le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs et la poudre d'amandes, je sale et poivre et ajoute la muscade.

Je monte les blancs en neige ferme, je les incorpore à la préparation ci-dessus, je mélange délicatement pour ne pas casser les blancs.

Je verse la préparation dans 5 mini-cocottes et cuits au four préchauffé à 180° pour 30 minutes.

Servir immédiatement !

 

Merciiiiiiiiiiiiii encore Patchouka !!!! c'était divin !!!!!!!!!!!!!

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À VOUS L'HONNEUR N° 5

4 Décembre 2011, 10:03am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui pas de recette, mais une belle mise à l'honneur !! 3 copinautes ont essayés mes recettes et les ont formidablement réussis je tenais à vous remercier pour votre confiance, mais surtout votre fidélité, vos passages et vos conseilles me sont précieux !!

 

Pour commencer, nous allons nous diriger vers le salé avec : mon amie Christèle du blog "Dans vos assiettes", qui regorge de recettes hyper original aussi bien de tout les jours que les occazz, qui a réalisé mon  croque monsieur de pommes de terre et son fromage à raclette que j'ai moi même piqué à Mme chocolat !!

croquechristele

merciiiiii à toi christèle !

 

Puis ce croque monsieur de pommes de terre a rencontré un franc succés aussi auprès de  Chrystel du blog "entre rire et cuisine",ce blog est rempli de bonnes choses à voir et gouter, elle a légérement modifié la recette en mettant à la place du fromage à raclette des tostinettes : c'est top aussi ;-)

croquechrystel

merciiiiiii à toi chrystel !

 

Toujours dans le salé, nous avons miss tablier du blog "miss et mister cuisinent" blog vraiment à découvrir ;-) qui a réalisé mes truffes au thon que j'ai moi même piqué à Cécile !!!!

boulespaprikamissmerciiiii à toi miss tablier !

 

Enfin nous passons au sucré ,toujours en compagnie de miss tablier qui a réalisé ma  mousse au chocolat au lait que j'ai moi même piqué  à Mme chocolat en modifiant légérement : j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait

moussechocomiss

merciiiiiiiiiiiii encore miss tablier de ta confiance !

 

Et pour finir tout en gourmandise, nous retrouvons Chrystel de "entre rire et cuisine" qui a réalisé mes  moelleux banane-chocolat mais c'est que cette photo me redonne envie d'en refaire !!!!!

moelleuxchrystelmerciiiiiiiiiiiiiiii encore chrystel d'avoir succombé à tout ça ;-)

 

Voilà c'est finie pour aujourd'hui, et j'espère pouvoir encore et encore récidiver ces mises à l'honneur !! Je vous remercie encore toutes très chalereusement !!

 

Si vous souhaitez vous aussi être mise à l'honneur, avec ou sans blog : faites moi signe ;-)



 

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VERRINES D'HARICOTS ROUGES À LA MEXICAINE

1 Décembre 2011, 21:00pm

Publié par loloche

Bonjour, comme vous pouvez le voir, j'ai fait quelques petits changement sur mon blog ! j'ai juste changé ma mise en page celle-ci me correspond mieux, elle est plus ........colorée

Mais parlons aussi cuisine, sur l'article précédent, je vous annonçais que j'avais réalisé plusieurs recettes des copinautes !!! voici la 1er : des verrines d'haricots rouge à la Mexicaine que j'ai piqué à Lolo du blog "lolo et sa tambouille", ce blog regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres !!!!!!! mais voyez par vous même :

verrineschili

verrineschili1

verrineschili2

Ingrédients :

Pour 12 verrines (selon la taille)

- 1 boîte moyenne d'haricots rouges (125g)

- 1 poivrons rouge

- 1 tomates

- une belle pointe de chili

- 40g de chips tortillas épicés

- 10cl d'eau

- sel et poivre du moulin

- un peu d'huile d'olive

 

Je coupe le poivron et la tomate en dés.

J'égoutte les haricots rouges.

J'émiette grossièrement les chips tortillas.

Dans une poêle, je chauffe quelques minutes la tomate et le poivron avec un peu d'huile d'olive, j'ajoute les haricots et je laisse mijoter 20 minutes à feu moyen.

Au bout de ce temps, je sale et poivre, ajoute le chili puis l'eau, je laisse un peu celle-ci s'évaporer.

Je verse la préparation dans le mixeur, je mixe légérement et laisse refroidir.

Juste avant de servir, je saupoudre le fond des verrines d'un peu de miettes de tortillas, je recouvre du chili d'haricots et termine en saupoudrant du reste des miettes de tortillas (ces verrines se dresse au dernier moment pour éviter que les miettes de tortillas ne se ramollissent).

 

Un apéro bien classe et chaud......chaud....... aïe caramba !!! merci lolo !!!!!!!!!!!!

 

   

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