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Le blog de laurence

CREVETTES AU CURRY ET PETITS LÉGUMES EXPRESS

30 Avril 2012, 17:49pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve avec une petite recette très savoureuse, épicée à souhait et au final pas très longue à préparer !!! ces excellentes : crevettes au curry et petits légumes express, j'ai trouvé cette recette sur le magazine "maxi cuisine" d'avril, je l'ai juste un peu modifié en rajoutant quelques ingrédients ;-) mais assez de blabla, voici la recette :

crevettecurryexpress

crevettecurryexpress1

crevettecurryexpress2

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 1kg de crevettes cuites

- 1/2 chou-fleur

- 1 belle courgette

- 2 carottes

- 1 poivron rouge ou vert

- 1 petit oignon rouge

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- 1 sauce cuisinée curry "elle et vire"

- 15 cl de crème liquide

- sel et poivre du moulin

 

Je décortique les crevettes,je les mets de coté.

J'épluche et lave les carottes et la courgette, je coupe la courgette en petits dés et les carottes en fin batonnets.

J'épépine et lave le poivron vert, je le coupe en petit dés.

Je coupe le chou-fleur en tout petit bouquet.

J'épluche et émince l'oignon rouge.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, je fais blanchir 10 minutes mes carottes, la courgette et le chou-fleur.

Dans un wok, je mets l"huile, j'y fais revenir l'oignon émincé, je rajoute les crevettes, je mélange bien, je rajoute ensuite le poivron, je laisse suer 2 minutes, j'incorpore ensuite les légumes blanchis et égouttés, je sale et poivre. Je verse ensuite la sauce cuisinée au curry et la crème, je mélange bien et laisse mijoter 5 minutes.

J'ai accompagné ce plat de crevettes d'un bon riz basmati.

 

Alors qu'est ce que vous en pensez ???????????

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COOKIES AUX CARAMBARS

29 Avril 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve pour un nouveau  tour en cuisine, c'est le tour rapide n° 38

Ban 468 60

Le sort a voulu que je pioche chez Sandrine du blog  "la cuisine de sandrine" et que ce soit Oum mouncif rayan du blog  "sur ma table" qui vient piocher chez moi, j'espère d'ailleurs qu'elle a trouvé son bonheur ;-)

 

J'ai donc visité toute la cuisine de Sandrine et j'ai eu un peu de mal à choisir, comme mon esprit du moment était plutôt sucré j'ai donc jeté mon dévolu sur ses cookies aux carambars, comme il m'en restait du carambarmisu ça tombé à pic !! Verdict : ils était très bon, ils ont beaucoup plus aux filles, Sandrine avait averti que de découper les carambars en morceaux n'allait pas être une partie de plaisir, j'ai donc testé pour les 2 1er carambars un ciseau pas top, ça coupe rapidement mais ça saute un peu partout, alors j'ai trouvé un moyen rapide, avec un couteau en ceramique, c'est net et sans bavure ;-) une toute petite remarque : ils seront encore plus gouteux avec une pointe de vanille ajoutée à la pâte ! voici sa recette :

cookiescarambars.jpg

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Ingrédients :

- 300g de farine

- 100g de beurre mou

- 150g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 c à café de sel

- 7 carambars

 

Je mélange la farine avec le sel et la levure.

Dans un cul de poule je bats énergiquement les oeufs avec le sucre, quand ils sont blanchis, j'incorpore le beurre mou, je mélange bien. Je rajoute ensuite le mélange farine-sel-levure, je mélange bien la pâte doit être homogène, je rajoute ensuite les morceaux de carambars que j'ai coupé au couteau en céramique pour plus de facilité.

Sur une plaque de cuisson en silicone, je dispose des noix de pâte que j'espace, j'écrase légérement et glisse au four préchauffé à 180° pour 12 minutes.

 

Cette aprem, je vous attends avec un petit café ou un thé, ça vous tente ?????

 

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GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT-BANANE

27 Avril 2012, 15:17pm

Publié par loloche

Bonjour, un bon petit gouter, ça vous tente ?! j'avais repéré cette recette il y a bien longtemps chez mon amie Sorawel, lors d'un jeu entre nous, j'avais fait des moelleux choco-banane et sorawel avait renchéri avec ce merveilleux gâteau fondant chocolat-banane, c'est celui-ci que je vous propose aujourd'hui, voici sa recette :

fondantchocobanane

fondantchocobanane1

fondantchocobanane2

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 180g de sucre

- 1 yaourt nature

- 150g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 10cl d'huile de tournesol

- 2 bananes pas trop mûres

 

Je fais fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un cul de poule, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, j'ajoute ensuite le yaourt, le chocolat fondu, la farine et la levure, je mélange bien, j'incorpore ensuite l'huile et les bananes coupés en rondelles.

Je verse cette préparation dans un moule à manqué en silicone et je glisse au four préchauffé à 180° 35 minutes.

Je recouvre le gâteau d'un linge propre pour qu'il garde tout son moelleux et laisse refroidir, je démoule ensuite.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation ;-) et merciiiiiiii Sorawel !!!!!!!!


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ESTOUFFADE PROVENÇALE

25 Avril 2012, 20:22pm

Publié par loloche

Bonjour, le dicton : en avril ne te couvres pas d'un fil et vraiment de mise en ce moment !! j'ai envie de mijotés, de petits plats réconfortants sans tomber non plus dans l'esprit : tartiflette de l'hiver, alors j'ai trouvé cette excellente recette dans un magazine culinaire "maxi cuisine" qui m'offre la couleur du soleil et la chaleur tant attendu ;-) mais assez de blabla, voici la recette de l'estouffade provençale :

estoufadeprovencale.jpg

estoufadeprovencale1.jpg

Ingrédients :

Préparer la veille

- 1kg de carbonades

- 150g d'olives noires et vertes

- 2 c à soupe de concentré de tomates

- 15 petits oignons grelots

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 bouteille de vin rouge (0° pour moi)

- 1 morceau de sucre

- 1 bouquet garni

- 6 brins de basilic (j'en ai pas mis)

- sel et poivre du moulin

 

La veille, je dispose dans un grand cul de poule la viande avec l'ail écrasé, l'oignon rouge émincé, le sel et le poivre ainsi que le bouquet garni, je verse le vin rouge, je recouvre d'un film alimentaire et laisse mariner toute la nuit ou 12 heures au moins.

Le lendemain, dans une cocotte en fonte, je mets un filet d'huile d'olive, j'y fais dorer la viande égouttée ainsi que l'oignon de la marinade, je rajoute le concentré de tomates et mouille avec le vin de la marinade, j'ajoute le sucre et je laisse mijoter 2 heures 30 à couvert.

Au bout d'une heure de cuisson, j'incorpore les oignons grelots épluchés (j'ai mis des surgelé picard) ainsi que les olives, je sale peu et je poivre.

Ciseler finement quelques feuilles de basilic et l'ajouter 5 minutes avant de servir (j'en ai pas mis ) car j'ai servi cette estouffade avec un écrasé de pommes de terre à la ciboulette.

 

Il est top ce plat, vraiment du moment !!!!!!!!!!

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CHAMPIGNONS FAÇON STROGANOV

24 Avril 2012, 06:11am

Publié par loloche

Bonjour, enfin !! je débute ma semaine de vacances, j'espère ainsi me reposer et ratrapper tout mes retards, car ces derniers temps je me suis fait un peu rare et je m'en excuse ;-(

aujourd'hui je vous propose un petit plat bien savoureux que j'ai trouvé dans une revue culinaire "cuisine et vin de France", verdict : nous avons bien apprécié, le tout est de ne pas avoir la main lourde sur la moutarde, dans les quantités on parle de c à soupe uniquement, je rajouterai rase, car j'ai mis bombé et c'était limite quand même niveau piquant !! les choses étant dites, voici la recette des champignons façon Stroganov :

patestroganov.jpg

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Ingrédients :

- 350g de coquillettes

- 500g de champignons de paris

- 2 échalotes

- 10cl de crème fraîche (j'en ai mis 15cl)

- 2 c à soupe "rase" de moutarde à l'ancienne

- 1 c à soupe "rase" de paprika doux

- 2 c à soupe de cognac (j'en ai pas mis)

- 40g de beurre

- un peu de persil plat

- sel et poivre du moulin

 

J'enlève les pieds des champignons, je les lave et les coupe en fines lamelles.

J'émince les échalotes.

Je fais cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée au temps indiqué sur le paquet.

Dans un petit cul de poule je mélange la crème avec le paprika, la moutarde et le persil.

Dans une sauteuse, je fais revenir dans le beurre les échalotes 5 minutes, au bout de ce temps je rajoute les champignons, je laisse l'eau de ceux-ci s'évoporer, (rajoutez ensuite le cognac si vous en mettez, faites flamber). J'incorpore ensuite les coquillettes égouttées, je sale et poivre et ajoute la préparation du cul de poule crème et épices, je mélange délicatement et sers aussitôt.

J'ai accompagné ces champignons façon stroganov avec une escalopes de poulet cuite à la poêle.

 

C'est facile et vite fait, non ????????

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À VOUS L'HONNEUR N° 8

22 Avril 2012, 08:44am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais une joli et appétissante mise à l'honneur, je dois avouer que même dans ce domaine j'ai un sérieux retard !! il y aura donc matière

 

Je commence en douceur, avec Papillon du blog  "gourmande sans gluten" qui a réalisé mon Marbré à la vanille et caramel au beurre salé   , une vraie merveille !!!!

marbré caramel beurre salé

Merciiiiiiii, papillon ;-)

 

Puis nous avons mon amie Noasette du blog  "recettes à gogo" qui a réalisé ma  sauce aux échalotes et gorgonzola, noasette est comme moi, nous on aime bien les sauces ;-)

saucegorgonzola.jpg

Merciiiiiii à toi Noasette ;-)

 

Puis nous resterons dans les sauces avec Ellena du blog  "les délices d'Ellena" qui a réalisé ma  sauce diabolo que j'avais moi même piqué a  Eliane

saucediabolo-copie-1

Merciii Ellena ;-)

 

Enfin nous passons aux réalisations faites à l'occasion d'un tour en cuisine, je commence donc par les douceurs gourmandise oblige avec Amaryves du blog "le petit bout de la fourchette" qui a réalisé  mes feuilletés caramélisés et ganache chocolat-fruits de la passion, Amaryves a juste remplacé le fruits de la passion par de la framboises, ça aussi ça doit être bien bon ;-)

feuilleteechocoframboise.jpg

Merciiiiiiiiiiiiiiii Amaryves ;-)

 

Puis nous avons  "gourmand'iz" qui a réalisé mes  moelleux chocolat-banane, hummmmm j'en ai de nouveau envie ;-)

muffinschocolatbanane.jpg

Merciiiiiii gourmand'iz ;-)

 

Puis nous avons  "ma p'tite cuisine" qui a réalisé mes  palets breton à la clémentines que j'ai moi même piqué sur le blog des  "gourmandises de sophie" 

map-titecuisine.jpg

Merciiiiiiiii ;-)

 

Puis nous avons Nathalie du blog  "les petits plats de Nathalie" qui a réalisé mes  gâteaux aux blancs d'oeuf et au nutella que j'ai moi même piqué à  Lolo et sa tambouille ;-)

gateauxauxblancsd-oeuf.jpg

Merciiiiiiiiiiiii Nathalie ;-)

 

Je termine les douceurs avec  "Cooking mumu" qui a réalisé et surtout revité pour notre plus grande gourmandise ma  crème glacée aux spéculoos avec ce merveilleux dôme de crème glacée aux spéculoos

domespéculoos

Merciiiiiiiiiiiii cooking ;-)

 

Enfin je vais terminer par les réalisations salés avec Chilubru du blog  "cuisine d'ici et d'ailleurs" qui à réalisé mes  truffes au thon que j'ai moi même piqué à  Cécile ;-)

truffesauthon.jpgMerciiiiiiiiiiiiiiiii chilubru ;-)

 

Puis nous avons  "Kittie cuisine" qui a réalisé mon  soufflé de butternut que j'ai moi même piqué à  Patchouka ;-)

souffle-au-buternut1.jpg

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Kittie ;-)

 

Puis je termine enfin ces mises à l'honneur avec  "L'antre des gourmets" qui a réalisé mes  mini-hamburgers que j'ai moi même piqué a  Cojocano ;-)

minihamburgers.jpg

Merciiiiiiiiiiiiii ;-)

 

C'est avec un grand plaisir que j'ai de nouveau réédité cette belle mise à l'honneur, je tenais à vous dire merci pour votre fidélité et votre confiance !!!  et merciii aussi à un tour en cuisine qui me permet de découvrir encore et encore de nouveaux horizons ;-)


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CARAMBARMISU

18 Avril 2012, 15:58pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit dessert très rafraîchissant !! j'ai trouvé cette recette dans mon magazine "cuisine actuelle" de ce mois un délicieux Carambarmisu, cette variante du tiramisu avec du carambar et une pure tuerie, croyez-moi !!!! mais assez de blabla, je vous fais partager cette recette :

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carambarmisu1.jpg

carambarmisu2.jpg

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 150g de mascarpone (j'en ai mis 250g)

- 50g de sucre glace

- 5 carambars (j'en ai mis 7)

- 20cl de crème liquide

- 1 c à soupe de rhum (j'en ai pas mis)

- quelques biscuits concassés au choix (j'ai mis des biscuits cuillères)

 

Je bats les jaunes avec le sucre glace, j'incorpore le mascarpone (le rhum si vous en mettez).

Je bats les blancs en neige, je les incorpore à la préparation ci-dessus.

Je fais fondre les carambars dans la crème à feux doux dans une casserole.

Dans 5 coupelles je dispose des morceaux de biscuits cuillères, je nappe de 2 c à soupe de crème aux carambars, je recouvre de 2 c à soupe de préparation au mascarpone, je remets un peu de biscuits, de la sauce aux carambars et du mascarpone, je glisse les coupelles dans le frigo au moins 4 à 5 heures, le mieux la veille !

 

Alors qui en veux ??? faut pas passer à coté

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WELSH AUX POMMES DE TERRE

15 Avril 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui me voici de nouveau autour  d'un tour en cuisine, le n° 83

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Le sort a voulu que j'aille piocher chez Diane du blog "recettes et gourmandises de diane"  et que ce soit Chilubru du blog  "cuisine d'ici et d'ailleurs" qui a du trouver son bonheur chez moi !!

 

J'ai donc visité toute la cuisine de Diane et j'ai eu du mal à me concentrer sur une recette !!! je voulais faire ci et faire ça !!! puis elle a publié de nouvelles recettes avec notamment un saint-honoré avec une crème praliné, bref que faire !!! au final je suis resté sur mon 1er coup de coeur, je suis du Nord et bizarrement je n'ai jamais fait de welsh ! et quand j'ai vu qu'elle en faisait même un avec une variante aux pommes de terre, j'ai été de suite conquise. Verdict : Accro, à refaire, faire et redévorer !!!!! nous avons tous apprécié et c'est un grand merciiiii que nous disons à Diane mais assez de blabla voici sa recette :

welshpommedeterre2.jpg

welshpommedeterre1.jpg

welshpommedeterre.jpg

Ingrédients :

Pour 4 cassolettes individuelles

- 4 pommes de terre moyennes

- 4 tranches de jambon de dinde fumé

- 400g de cheddar

- 10cl de bière (sans alcool pour moi)

- 1 c à café de moutarde

- poivre et 1 pincée de muscade

 

J'épluche, lave et cuits les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée, au bout de 20 minutes je les égoutte.

Dans une casserole je mets le cheddar coupé en dés, je laisse fondre celui-ci à feu doux, quand il est fondu, je poivre et ajoute la muscade, j'incorpore la moutarde et la bière, je mélange bien.

Je prends 4 cassolettes, je dispose dans chaque les tranches de jambon de dinde que j'ai coupé en morceaux, puis dans chaque 1 pommes de terre coupé en rondelle, je nappe de la sauce au fromage et glisse sous le grill 5 à 7  minutes.

J'ai accompagné ce welsh d'une simple salade de mesclum  

 

Maintenant je vais allé voir ce qu'a réaliser Chilubru, j'ai hâte  !!!!

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MADELEINES À L'ORANGE EN COQUE DE CHOCOLAT NOIR

13 Avril 2012, 19:39pm

Publié par loloche

Bonjour, mercredi entre les enfants et les milliers de choses à faire, j'ai entre deux réussi à nous faire un petit gouter !! j'avais une folle envie de madeleines et bien sûr aucune recette sous le coude mais une idée toutefois ;-) j'ai été pioché la recette de base des madeleines au citron de mon amie Carole du merveilleux blog  "créa'délices", j'ai donc mis à la place du citron : 1 orange et je les ai rendu plus gourmandes puisque je les ai habillés de chocolat noir, une question quand même me travaille, mes madeleines non pas gonflés comme il ce doit !! peut être ai-je mis trop ou pas assez de levure, ou peut être je les ai mis trop longtemps au frigo et au repos puisque j'ai été absente entre deux ??? je ne sais pas !! mais assez de blabla, elles étaient excellentes et voici la recette des madeleines à l'orange en coque de chocolat noir :

madeleineorangechoco.jpg

madeleineorangechoco1.jpg

madeleineorangechoco2.jpgIngrédients :

- 3 oeufs

- 120g de farine

- 120g de sucre

- 120g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- le zeste et le jus d'1 orange

- 100g de chocolat noir

 

Je fais fondre au micro-ondes le beurre, je laisse tièdir.

Je sépare les jaunes des blancs.

Dans un cul de poule, je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, je rajoute la levure, le zeste, le jus d'orange et la farine, je mélange la pâte afin que celle-ci soit homogène puis j'incorpore les blancs battu au fouet : aspect mousseux, je place un film alimentaire et je laisse reposer 1 heure au frais.

Dans des empreintes à madeleines en silicone, je verse la pâte et glisse au four préchauffé à 180° pour 9 à 10 minutes.

Les madeleines une fois cuites et tièdes, je les démoule des empreintes, je lave les alvéoles, je fais fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et à l'aide d'un pinceau j'étale celui-ci dans chaque empreintes, je place mes madeleines de nouveau dans les empreintes et redémoule le tout une fois le chocolat bien durcit.

 

avec un café, je vous dis pas !!!!!!!!! un régal ;-)

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GRATIN À L'ITALIENNE

8 Avril 2012, 08:10am

Publié par loloche

Bonjour, cette semaine la grisaille et la fraîcheur c'est un peu beaucoup installé, j'ai du mettre un peu les salades de coté ;-( mais que faire !!! j'avais pas trop envie de cuisiner les bon petits plats hivernaux, c'est en feuilletant un magazine culinaire j'avoue d'automne, que je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite plus !!!!! voici donc la recette du Gratin à l'Italienne :

 

Source : Maxi cuisine familiale

gratinitalien

gratinitalien1

gratinitalien2

Ingrédients :

Pour 6 mini-cocottes

- 6 oeufs

- 2 boîtes de tomates pelées (de 400g chacune)

- 1 boule de mozzarela (125g)

- 100g d'emmental en lamelles

- 30g de parmesan en copeaux

- 1 oignon (rouge pour moi)

- 1 gousse d'ail

- 2 brins de romarin ou de thym

- 1 bouquet de persil

- 1 c à café de sucre

- 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Je péle et hache l'oignon et l'ail. Je les fais revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive 3 minutes, j'ajoute le thym et les tomates avec leur jus, je cuits 10minutes à feu vif, j'ajoute ensuite le sucre et le vinaigre, je sale et poivre et laisse de nouveau cuire 5 minutes cette fois au feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Je cisele le persil, je répartis la sauce dans 6 mini-cocottes, je parsème de la moitié du persil, je casse un oeuf dans chaque mini-cocottes, je parsème du reste de persil, je répartis autour de chaque oeuf des copeaux de parmesan, des lamelles de mozzarela et je finis par des lamelles d'emmental.

Je glisse au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et le fromage fondu, compter entre 10 et 15 minutes selon les four.

J'ai accompagné ces cocottes de riz basmati, forte de cette expérience : une simple salade verte accompagné de bon pain serait encore meilleur :-)

 

Ci chez toi tu as de la grisaille, ces gratins sont pour toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!



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