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Le blog de laurence

ENCORE DES RECETTES......

23 Janvier 2016, 11:58am

Publié par loloche

Bonjour, En recevant plusieurs commentaires ces derniers temps, je me suis aperçue que j'avais de nouveaux abonnés :) je suis contente de voir que ce blog porte encore de l'intérêt :) comme vous il est mon carnet de recettes et je compte bien le garder..... puis qui sait, quand j'aurais plus de temps y revenir !

Mais pour l'heure sachez que je suis toujours sur la Blogosphère, qu'un autre carnet de recettes se poursuis et cela sous un autre nom de domaine ! Si cela vous intéresse vous pouvez me suivre sur Gingembre & Chocolat (ce nom est plus joli, vous ne pensez pas ?)

http://http://gingembrechoco.canalblog.com

Peut être à bientôt !

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RISOTTO DE PRINTEMPS AUX FÈVES ET PETITS POIS

17 Janvier 2016, 15:35pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui nous sommes le 2ème jours de l'été, en tout cas chez moi dans le Nord Est (Lille) c'est un temps de printemps voir automne par moment ;-) je vous propose donc un petit risotto bien gourmand mais de printemps !!!!! j'ai découverte cette recette chez ChefNini un blog rempli de gourmandises que je viens de découvrir, cette recette m'a tout de suite plu et pas qu'a moi !!!!! hier, mes filles en ont repris 2 fois en laissant les fèves ;-(  bon d'accord !! c'est vrai que c'est spéciale le goût des fèves pour des enfants de 4 et 3 ans mais elles ont goutés et je ne désespère pas !!!!! pour la recette j'ai fait quelques modifs : j'ai utilisé des oignons rouge au lieu d'oignons nouveaux et un peu augmenté les quantité : 6 personnes obliges !! je vous sens impatient, donc voici la recette du risotto de printemps aux fèves et petits pois :

risottoprintemps

risottoprintemps1

risottoprintemps2 Ingrédients :

- 500g de riz arborio

- 2 oignons rouge ou un très gros

- un peu d'huile d'olive

- 400g de petits pois non écossés

- 2 belles poignés de fèves écossées

- 1/2 de bouillon de volaille

- 25cl de vin blanc (0% pour moi)

- 15 à 20cl de crème liquide

- quelques copeaux de parmesan

- poivre du moulin

 

J'écosses les petits pois.

Dans deux casseroles d'eau bouillante salée, je blanchis 3 minutes les petits pois et 5 minutes les fèves, j'égoutte les légumes et le petit + de ChefNini, je rince tout de suite mes légumes dans un saladier d'eau très froide pour fixer la chlorophylle, je garde les légumes au chaud.

Dans une sauteuse, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons rouge émincés, quand ceux prennent une belle couleur, je rajoute le riz, je mélange bien et je mouille avec la moitiè du vin blanc, je laisse celui-ci un peu s'évaporer. Ensuite je mouille avec la moitié d'un demi litre d'eau, j'éffrite au dessus 2 bouillon cubes de volaille, puis je rajoute le reste du vin, je mélange bien je ferme le couvercle et laisse le riz absorber à feu doux.

Au bout de ce temps, je rajoute le reste de l'eau et poursuis ma cuisson à feu doux jusqu'a ce que le riz devient fondant mais pas collant !! En fin de cuisson je rajoute la crème liquide puis les fèves et les petits pois, je poivre, pas la peine de salé le bouillon l'a fait pour vous et je sers sans attendre ce risotto que je parsème de copeaux de parmesan.

 

Vous allez être conquise, parole de loloche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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