La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
18 Février 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de rester dans le pain avec cette recette de pain Marocain cuit à la poêle : batbout ;-) je sais que ce pain va ravir ma collègue Sylvie, pour toi Sylvie : histoire de ne pas t'ennuyer pendant les vacances ;-)))))))) à la cuisson ce pain prend du volume, il gonfle, ce qui permet de le farcir de viande ou de légume comme un pain pita !!
Je n'oublis pas également de préciser que j'ai piqué la recette de ce délicieux pain à Hanane du blog "recette by hanane" les choses étant dite ;-) voici sans attendre la merveille :
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de semoule très fine
- 1/2 c à café de sel
- 2 c à café rase de levure de boulanger
- eau tiède
Dans le robot, je mélange la farine, la semoule et le sel, j'ajoute le levure diluée dans un peu d'eau tiède. Moteur en marche, je verse de l'eau jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Je forme plusieurs boulettes de la taille d'une pêche, sur un linge propre légèrement saupoudré de semoule fine , j'abaisse chaque boulettes de pâte avec le bout des doigts, je saupoudre les galettes de semoule fine, je recouvre d'un linge et laisse reposer 1 heure à 1 heure 30.
Je cuits les galettes dans une poêle chaude et sans matière grasse 1 à 2 minutes sur chaque face.
Je vous souhaite un bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!