Ingrédients : Pour les blinis de Biscottine - 1 yaourt - 1 oeuf - 100g de farine - 50 ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de sel - un peu d'huile pour la cuisson Pour la mousse au jambon de Mamina - 15 cl de crème liquide entière - une pincée de curcuma - 2 tranches de jambon de poulet pour moi - un peu de sel si nécessaire et du poivre
Pour la nouvelle année,j'ai choisie de réalisé en petite mise en bouche des blinis à la mousse de jambon, j'ai utilisé la recette des blinis de Biscottine du blog "la cuisine de Biscottine" et pour la mousse de jambon j'ai pris la recette de Mamina de blog "et si c'était bon", autant vous dire que ça a fait fureur !!!!!!
Pour les blinis :
Je bats l'oeuf avec le yaourt, j'incorpore la farine, le sel et la levure. Je rajoute le lait et je mélange pour obtenir une pâte lisse. Je cuits mes blinis à la pôéle 1 minutes sur chaque face dans un peu d'huile de tournesol chaude, je me sers d'une c à soupe pour former mes blinis.
Pour la mousse de jambon :
Je mixe les tranches de jambon. Je monte en chantilly la crème fluide, je donne un tour de poivre du moulin et j'ajoute une pincée de curcuma, j'incorpore mon jambon, je mélange bien le tout et je dispose cette mousse sur mes blinis refroidie.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!! À ne pas faire : j'ai utilisé un sachet de cremefixe, pour fixer ma chantilly, malgrés qu'il faut 1 sachet pour 20 cl de crème et que nous en avons 15 cl.....j'ai quand même utilisé, et bien il fallait pas !! la mousse était trés bonne mais trés épaisse, elle ressemblait plus à une pâte à tartiner, chez Mamina c'était une chantilly bien mousseuse et légère ! donc ne faite pas la même erreur que moi !
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Moi aussi j'ai fait des blinis pour le réveillon ... un délice ! Et d'une simplicité !<br />
Demain, je rattaque ... pas le goût ! Bises<br />
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