Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

BOEUF AUX OIGNONS

24 Avril 2013, 19:46pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de voyager simplement en Asie avec un délicieux Boeuf aux oignons, mais sans attendre, voici la recette :

boeufauxoignons.jpg

boeufauxoignons1.jpg

boeufauxoignons2.jpg

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 6 steaks de boeuf dans le filet

- 5 oignons jaune

- 1 gousse d'ail

- 1 c à café de gingembre frais râpé

- 1 cube de bouillon de volaille (ou boeuf)

- 2 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de sucre roux

- 1 c à café pleine de maïzena

- un peu de basilic thaï (à défaut mettre le classique)

- un peu d'huile d'olive

 

Je fait bouillir 200ml d'eau avec le cube de bouillon de volaille, je réserve.

Je coupe mes steaks de boeuf en fines lanières, je réserve.

Je péle et émince les oignons, je péle et hache l'ail.

Dans un bol je mélange le sucre et la sauce soja.

Dans un verre je délaye la maïzena avec une goutte d'eau.

Dans un grand wok je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons sans cesser de remuer, dés qu'ils deviennent translucide je rajoute le boeuf, l'ail et le gingembre, je saute 5 minutes, puis je verse le mélange soja-sucre et le bouillon, je baisse le feu et laisse cuire 2 minutes, enfin j'ajoute la maïzena, je mélange jusqu'à ce que la préparation épaissit, hors feu je parséme d'un peu de basilic thaï (j'ai pas mis j'ai oublié !) et j'ai servi avec un riz cantonais mais des nouilles sautées ça doit être pas mal non plus !!!!

 

Alors ça vous tente cette escapade ????

Commenter cet article

dida 06/03/2015 18:33

Super bon, juste un peu trop liquide la sauce. Je n'ai pas mit de basilic.

cecily 10/03/2014 20:36

hum c'est bon ça avec des nouilles sautées un régal

c-line 30/04/2013 15:53

J'aime beaucoup les plats exotique et asiatique, un délice avec la sauce soja :) Bisousss

Calisse 28/04/2013 11:40

Coucou Laurence, oh j'adore ce plat, époux, enfants n'aiment pas les oignons.... ce n'est pas pour ça que je ne les utilise pas mais là c'est pas assez "caché" pour eux...c'est pas grave je garde
précieusement quand même, rien que pour moi... en plus j'ai du basilic thai, un plant offert par maman et replanté hier...
bon dimanche à toi
bizzz
cath

gut 27/04/2013 18:11

Ce n'est pas souvent que je te dis que ce n'est pas trop mon truc ... mais là oui ! attention j'en mangerai (rien à voir avec le poulet) mais je ne peux pas dire que j'en raffole ! Je suis certaine
que tu me pardonneras c'est tellement rare lorsque je ne me régale pas en passant te voir !!
Cette visite est éclair car les petites arrivent demain alors je serais à nouveau absente de la blogo !! Plein de bisous en attendant !!! à bientôt