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Le blog de laurence

BOULETTES À LA VIANDE EN SAUCE CARBONADE

1 Avril 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui me revoici de nouveau autour  d'un tour en cuisine, le rapide N° 30.

Ban 468 60

Le sort a voulu que j'aille piocher chez Ellena du blog  "les délices d'ellena" et que ce soit Cooking Mumu du blog  "cooking Mumu" qui vient piocher chez moi, j'espère qu'elle a trouvé son bonheur ;-)

 

J'ai donc visiter toute la cuisine d'ellena et j'ai eu bien eu du mal à trouver !!!! ce blog regorge de recettes gourmandes, ou légères ! j'ai finalement opté pour sa recette de wetwet, ouiiii vous avez bien entendu, loloche a fait du wetwet et bien croyez moi sur parole, je me suis hyper hyper régalé, même mes filles en ont pris deux fois, je vous propose donc sa recette de boulettes de viande à la sauce carbonade, pardon ellena, j'ai juste apporté un tit chouya de modifications, déjà en ce qui concerne les quantités !! voici la recette :

 boulettedeviandesaucecarbonade2

boulettedeviandesaucecarbonade1

boulettedeviandesaucecarbonadeIngrédients :

Pour les boulettes de viande

- 800g de viande hachée

- 1 oeuf ou 2 petits (en +pour moi)

- 3 c à soupe de chapelure fine (en + pour moi)

- 3 c à soupe de persil

- 1 c à soupe d'ail en poudre

- sel et poivre du moulin

Pour la sauce carbonade

- 450g d'oignons rouge surgelé picard (pour moi)

- 3 c à soupe d'huile d'olive (pour moi)

- 3 c à soupe de cassonade brune (pour moi)

- 30cl de bière blonde (0° pour moi)

- 1 cube de bouillon de volaille (pour moi)

- 3 tranches de pain d'épices

- sel et poivre du moulin

- un peu de thym et de laurier

 

Dans un cul de poule, je mélange la viande avec tout les ingrédients ci-dessus, je forme ensuite des boulettes de la taille d'une noix, je mets de coté.

Dans une sauteuse, je fais revenir dans l'huile d'olive les oignons rouge, au bout de 2 minutes je rajoute les boulettes de viande, quand celles-ci sont dorés, je sale et poivre, saupoudre de thym et de laurier, je saupoudre également de cassonade brune, je mélange délicatement pour ne pas casser les boulettes, je verse ensuite la bière (sans alcool pour moi), je recouvre à hauteur des boulettes d'eau, j'ai du mettre même pas 1/2 litre, ensuite j'effrite le cube de bouillon de volaille et incorpore les tranches de pain d'épice que j'ai grossièrement coupées, je couvre la sauteuse et je laisse mijoter à feu doux 45 minutes.

 

J'ai servi ces boulettes en sauce avec un écrasé de pommes de terre à la ciboulette.

 

Alors !!!!!! c'est pas gourmand ça ???????? je vais voir maintenant ce qu'a  fait Cooking Mumu

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Made in Cooking 29/04/2013 08:55

Oh purée!!! C'est délicieusement bon ce truc là!!! J'en ai le ventre qui gargouille à 9h du matin... Les boulettes c'est juste un truc que j'adore!!! ^^

c-line 04/04/2012 22:39

Hum, on dirait pas du Wetwet, ça fait bien envie surtout avec ton écrasé de pommes de terre :) Gros bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 01/04/2012 16:30

un plat unique appétissant et complet
Je te souhaite une belle fin d'après midi
Valérie.

Clémence 01/04/2012 14:38

une sauce super parfumée !

Noasette 01/04/2012 14:27

Hummmm comme ca doit être bon !!!