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Le blog de laurence

BÛCHE MARRON-CHOCOLAT

27 Décembre 2009, 13:16pm

Publié par loloche

buchemarron

Ingrédients :
pour la génoise à roulé
- 35g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
pour le fourrage au marron
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite boîte de crème de marrons vanillée
- quelques éclats de marrons glacés
pour l'extérieure en chocolat
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- sucre glace
- petits père noël de cakes et saveurs d'antans (facultatif)

Pour mon petit repas de noël que je donnais le 25 au soir, j'ai choisie de réaliser cette bûche, un classique au niveau du goût, d'ailleurs je les ais vues à tour de rôle sur vos blogs et c'est un peu vos idées qui ont scellés les miennes !

Je prépare mon roulé, je fais fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre. Dans un saladier je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, je rajoute le beurre fondu et la farine. Je bats les blancs en neige ferme, je les rajoute à ma préparation. je place une feuille sulfurisé sur une plaque de cuisson, je verse ma préparation et je mets au four 180° pour 10 minutes.

100 3110  
Je prépare le fourrage au marron, je mets dans un saladier le mascarpone, je le mélange avec les sucres, je rajoute la crème de marrons, j'étale cette préparation sur mon roulé  juste un peu tiédi, je parséme d'un peu d'éclats de marrons glacés et je roule.

Je prépare l'extérieure au chocolat, je mets dans un saladier le mascarpone, je le mélange avec les sucres, je rajoute le chocolat que j'ai fondu au bain-marie. J'étale cette préparation sur le roulé et avec un peigne à patisse je décore ma bûche. Je la mets au frais, et avant de servir, je saupoudre de sucre glace et je décore avec mes petits pères noël .
tran marrJe vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!
 
 

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soeurette 31/12/2009 14:57


mmmh très apétissantes tes buches, bravo


vergnole 29/12/2009 22:01


coucou loloche. je viens de voir plusieurs articles, celui que j'ai bien aimé c'est celui des sablés. il faut dire que la buche est super, mais ca me fait trop de chocolat


marie1808 28/12/2009 19:28


Ohlala!Magnifique!!


mariellen 27/12/2009 23:37


Elle est magnifique toute de blanche vêtue, ta bûche loloche ...
la mienne eétait toute noire ... lol, elle passe demain ... bisous


La Fourmi des Caraïbes 27/12/2009 21:33


Je n'ai jamais fait de bûche, et je n'ai pas de plaque à pâtisserie (oui, je sais, c'est un comble) ou de plat assez grand pour faire la génoise. Mais je tanne Monsieur Fourmi pour l'achat d'un
nouveau four, alors, qui sait ce que l'avenir nous réserve...