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La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !

Laurence en cuisine

CAKE À LA CHATAÎGNE ET POIRE

Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve de nouveau pour un tour en cuisine, le n° 66

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Le sort a voulu que j'aille piocher chez Flaure du blog  "la vie quotidienne de Flaure" et que c'est Amaryves du blog  "le petit bout de la fourchette..." qui pioche chez moi !! d'ailleurs j'espère qu'elle a trouvé son bonheur ;-)

 

J'ai donc visité la cuisine de Flaure, j'ai trouvé plusieurs bonnes petites recettes toutes équilibrés ce qui me change de mes plats remplis de sauce, fromage et chocolat ehhh oui

Ce qui est bien dans ce tour en cuisine, c'est justement ça : on découvre de nouveaux blogs, mais aussi des façons différentes de cuisiner et ça c'est une expérience très interressante et enrichissante !! j'avais donc eu l'envie de réaliser son  crumble de Saint-Jacques, poireaux et parmesan, mon gros soucis c'est que quand j'ai voulu sortir les Saint-Jacques du congélateur : bien !!! où elles sont ????? j'ai du les cuisiner et je m'en rappelle plus, je ne me démonte pas, mais vite le temps presse c'est pour dimanche et nous sommes vendredi, samedi pas de temps de faire les courses ! je vais de nouveau sur sa page et là que vois je, Flaure a posté de nouvelles recettes dont ce sublime : cake à la pomme, zut !! j'ai pas de pommes, mais non ! je peux mettre de la poire et j'en ai, je suis sauvé ;-)

J'ai donc réalisé un cake à la poire, Verdict : surprenant, comme je vous l'ai dit, Flaure cuisine sain et équilibré, j'ai donc gouté avec délice à ce cake savoureux et tout léger et le tout sans complexe ! que demander de mieux

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Ingrédients

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 150g de farine de chataigne

- 1 yaourt (nature pour moi)

- 100ml de lait (demi-écrémé pour moi)

- 3 c à soupe de miel (du massif central pour moi)

- 1 poire (220g brut)

- 25g de raisins secs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c  café de poudre de vanille

- 1 pincée de sel

 

Je bats les oeufs avec le yaourt, je rajoute la pincée de sel, la vanille en poudre et le miel, je mouille un peu avec un peu moins de la moitié du lait et j'incorpore les farines, je rajoute le reste du lait et la levure, la pâte doit être bien homogéne. J'incorpore ensuite les raisins et la poire épluchée, épépinée et coupée en petits morceaux, je verse le tout dans un moule à cake en silicone, je glisse au four préchauffé pour 40 minutes à 180°.

 

Un bon petit déj.... ou gouter qui ne nous fera pas rougir mesdames      

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Commenter cet article

Dark 13/03/2012 23:17

miam tout simplement

Pascale 12/03/2012 22:54

Celui-là aussi il me tente bien ! Bon t'arrête de me tenter, mon régime va être foutu !!! Bizzz

loloche 19/03/2012 18:57



je suis une diabolique !!!!!!!


gros bisous



c-line 12/03/2012 18:29

Super ton cake sans complexe, un duo que j'ai déjà fait et dont je raffole...surtout avec un peu de rhum hihi!!! Gros bisous et merci pour tes com Bibiche, c'est bien tu rattrapes ton retard :p
passe une bonne semaine

poupougnette 11/03/2012 22:13

j'ai fais un gâteau dans le même genre et j'ai franchement adoré! le tien me fait très envie! Mmm... ^^ bonne soirée. bisous

lou 11/03/2012 21:18

sympa comme tout ! belle soirée,
Lou

sabine 11/03/2012 20:26

s'il en reste je suis preneuse lol

Ange et Délices 11/03/2012 20:21

Une recette qui me plait beaucoup, il faut que je tente avec la farine de châtaigne !!!!
Bonne soirée

afaurore 11/03/2012 18:23

un bon choix

christèle 11/03/2012 16:44

un cake sucré que je ferais volontier mon 4 heures
bon dimanche
bisous

recettesdesorawel 11/03/2012 15:16

Waouh t as du te régaler ma loloche! Gros bisous