La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
24 Novembre 2010
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé qui ira formidablement bien pour un soir avec une petite salade ;-) pour la base de ce cake, je me suis inspirée du livre "les cakes de sophie" et ainsi modifié à mon goût sa recette du cake aux lardons et pruneaux, verdict ! elle aurait pu faire partie de son ouvrage cette recette, c'était excellent, sans plus attendre voici la recette :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait préalablement chauffé
- 100g de gruyère râpé
- 100g de pruneaux dénoyautés
- 150g de fromage à raclette
- sel et poivre du moulin
Je préchauffe mon four à 180°.
Dans un cul de poule, je travaille les oeufs, la farine, la levure et le sel et poivre. J'incorpore petit à petit l'huile et le lait. J'ajoute le gruyère râpé, je mélange. J'incorpore ensuite les pruneaux et le fromage à raclette coupé en dés. Je verse le tout dans un moule à cake en silicone et je cuits pour 45 minutes.
Je sers avec une petite salade verte.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!