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Le blog de laurence

CAKE MARBRÉ AUX NOISETTES ET CHOCOLAT FAÇON FINANCIER CROCCANTI

26 Octobre 2011, 08:51am

Publié par loloche

Bonjour, après avoir réalisé ces délicieux glands pâtissier, je me suis retrouvé avec 7 blancs d'oeufs, que faire avec tout ça !!!!! j'ai donc été sur mon moteur de recherche, et c'est à la 13ème pages que j'ai trouvé mon bonheur  je n'ai pas hésité une seconde à cliquer sur la recette : Eryn et sa folle cuisine !!!! qui ne connais pas ce nom, même si jusque là, je n'ai pas eu l'occasion de réaliser une de ses recettes, il n'en reste pas moins que son blog regorge de gourmandises : ses photos, ses explications et sa créativités m'émerveille  verdict : un pur moment de bonheur !!! et c'est sans retenue que je vous conseille ce cake marbré aux noisettes et chocolat façon financier croccanti pour vous réconforter un peu du froid qui arrive doucement !!!! mais assez de blabla, voici la recette :

marbrenoisette1

marbrénoisette-copie-1

marbrenoisette2

marbrenoisette

Ingrédients :

- 240g à 250g de blancs d'oeufs (environ 7 blancs)

- 125g de chocolat 62% (pour moi)

- 225g de beurre mou en dés et 15g de beurre froid en dés

- 175g de sucre

- 90g de farine

- 90g de poudre de noisettes

- 1/2 c à café de bicarbonate

- 10 à 15g de pralin pour le dessus de cake

 

Je fais fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat, je rajoute les 15g de beurre et mélange pour lisser, je réserve.

Je mélange la farine avec la poudre de noisettes et le bicarbonate, je réserve.

Je préchauffe mon four à 175°.

Dans un cul de poule, je travaille le beurre mou avec le sucre au robot batteur, j'ajoute le mélange farine-noisettes-bicarbonate, je mélange bien toujours avec l'aide de mon robot batteur.

Je monte les blancs en neige ferme, je les incorpore à la pâte comme le conseille éryn en 2 temps : 1/3 pour détendre la préparation et les 2/3 restant délicatement attention ! veillez à ce que la pâte soit bien homogéne.

Je divise la pâte en deux, dans la 1er partie, j'incorpore le chocolat.

Dans un moule à cake en silicone, je procéde comme éryn, je verse au bout sur le coté gauche 1 c à soupe de pâte au chocolat, au bout sur le coté droit 1 c à soupe de pâte à la noisettes, puis sur la pâte chocolaté à gauche je verse 1 c à soupe de pâte à la noisettes, et sur le coté droit sur la pâte aux noisettes je verse 1 c à soupe de pâte chocolaté, je procéde ainsi jusqu'à épuisement de mes pâtes.

Je saupoudre de pralin (qui apporte à ce cake du croquant) et je glisse au four pour 40 minutes, au bout de ce temps, je baisse le four à 155°, je dispose sur le cake une feuille de papier aluminium et poursuis ma cuisson encore 20 minutes.

 

C'est une pure tuerie !!!!!!!!!!!!! y a même pas de mots ! faut gouter



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Gut 04/11/2011 09:53


Coucou Ma Loloche !! me voici de retour ! contente de te retrouver toi et tes petites recettes bien savoureuses. J'espère que tu vas bien. Moi je suis un peu déconnecté, pas tout à fait encore dans
les recettes de cuisine (ma tête est encore avec mes petites puces !) enfin ça va revenir... J'ai beaucoup à faire mais après je vais retrouver mon rythme !!! Je te dis donc à très bientôt. Gros
gros bisous ma Loloche !!


loloche 06/11/2011 09:36



oui à bientôt ma gut !!!!! je me doute qu'après ton absence tu dois mettre de l'ordre chez toi, mais avant tout repose toi bien ma gut !
on attendra


gros bisous



Caro en Cuisine 02/11/2011 10:46


Miaaaam ! Une pure tuerie ?! Je veux bien te croire ! J'adoooooore !


Caro 29/10/2011 11:09


Rhoooooooooo mais comment résister à cette tentation chocolatée, ma loloche ??????
Bon samedi


loloche 01/11/2011 10:14



je ne vois aucun reméde ma caro  faut te laisser gloutonner
!!!


gros bisous



Alberie26 28/10/2011 23:23


comment résister :) miam !!!!


loloche 01/11/2011 10:15



faut pas lutter


gros bisous



mariellen 28/10/2011 22:09


ça me fait du bien de venir chez toi, je me régale, superbe cake !!! bises, mariellen


loloche 01/11/2011 10:18



je suis contente que tu aimes ma caza on se réchauffe bien
aussi autour de ton feu


gros bisous