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Le blog de laurence

CHEESECAKE À LA CONFITURE DE LAIT ET ÉCLATS DE CARAMELS AU BEURRE SALÉ

19 Septembre 2010, 09:57am

Publié par loloche

Bonjour, hier j'ai reçu toute la famille autour d'un petit buffet dinatoire "recette à venir" et de deux délicieux gâteaux que j'ai également réalisés pour l'anniversaire de ma Louisa qui a eu ses 4 ans mercredi !

Voici le gâteau des plus grands !!!!!!! je n'ai pas pu résister à l'envie de gouter le "cheesecake à la confiture de lait et éclats de caramel au beurre salé"  de Lolo, du blog "Lolo et sa tambouille", comment vous dire !!!!!!!!!!!!! hier j'ai fait le gâteau d'anni de Louisa (recette suivante) j'en suis très fière ! et il était tellement beau, que bon nombres de mes convives ont souhaités de celui-ci ! c'était sans compter que moi auparavant, j'ai eu l'occasion de gouter le cheesecake ! PARDONNE-MOI Lolo, j'en ai fait aucune PUB ! hi hi hi ! il était trop EXCELLENTISSIME !!!!! seule deux belle-soeur aussi gourmande que moi on yeutés ce délice ! et du même coup par leurs hummmmmmmmmm ! ont éveillés la gourmandise des autres convives !!! zut ! y a pu de reste du coup ! mais assez de Blabla, voici la recette

cheesecakecaramel

cheesecakecaramel2Ingrédients :

Pour la Base

- 120g de palet breton (le paquet de 150g pour moi)

- 20g de beurre (25g pour moi)

Pour la garniture

- 300g de fromage frais type Saint Môret

- 250g de ricotta

- 200g de fromage blanc à 0% (20% pour moi)

- 150g de confiture de lait (comme Lolo 200g pour moi)

- 3 oeufs

- 50 à 100g de caramel au beurre salé

 

Je réduits les palets en poudre fines, je mélange avec le beurre fondu, je place cette préparation dans un moule amovible tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, je tasse bien le biscuit et je mets au frigo.

Je mélange les 3 fromages, je rajoute la confiture de lait, je mélange avec gourmandise déjà ! j'incorpore les oeufs battu en omelette et je rajoute les caramels au beurre salé découpés en petits morceaux. Je verse l'appareil sur mon biscuit et je place au four préchauffé pour 45 minutes de cuisson à 160°.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

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gourmandelise 22/09/2010 14:26


Je ne résiste pas à ce cheesecake!!
Un pur délice avec le caramel!!!


Chrystel 21/09/2010 22:10


Totalement craquant ton cheese cake !! Wahou, quel régal ! Je fonds déjà de gourmandise.
bisous Loloche
chrys


Cécile 21/09/2010 10:38


Il est superbe ton cheesecake!!!!!!!!!complètement irrésistible! Bonne journée!


fanny10 21/09/2010 08:26


tu es vraiment douée pour la déco !!! ca me donne envie hihi


fatima 20/09/2010 20:14


j'en ai l'eau à la bouche!!! j'en veux