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Le blog de laurence

CHEESECAKE À LA VANILLE ET COMPOTÉE DE RHUBARBE

11 Juin 2010, 13:45pm

Publié par loloche

 

Bonjour, ça fait déjà deux fois que je réalise la gelée de rhubarbe, oui !!! je  suis vraiment accros, mais j'ai pas oublié Pascale, pour la troisième fois : j'y ajouterais la gousse de vanille ! ce qui m'amène à : que faire de la compote restante ? j'ai fait un peu aller mes méninges et voici une petite association qui se déguste toute seule, c'est très frais et j'avoue : je suis fière de moi, c'est un beau mariage ! 

cheesecakerhu

Ingrédients :

pour le cheesecake à la vanille

- 200g de petits beurre

- 50g de beurre fondu

- 700g de fromage blanc

- 100g de sucre

- 3 c à soupe de sirop de vanille ou 1 c à café d'extrait de vanille

- 4 oeufs

pour la compotée de rhubarbe

- un reste de compote (après réalisation de la gelée de rhubarbe)

 

100 4146   100 4147

Je prépare le biscuit : je mixe les petits beurre, j'incorpore le beurre fondu. Je dispose ce biscuit dans un moule amovible tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, je tasse à l'aide d'un petit verre et je place le moule au frigo.

Je prépare le fromage : Je bats 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre, j'incorpore le fromage blanc et la vanille.

Je bats en neige les 2 blancs d'oeufs, je les ajoute délicatement à la préparation fromagère. Je verse celle-ci dans le moule amovible et je glisse au four à 180° pour 45 à 50 minutes, le dessus ne doit pas coloré, donc faisons attention !

Au bout de ce temps, je laisse refroidir mon cheesecake. Puis je nappe celui-ci de la compote de rhubarbe. Je place au frais.

100 4151Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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fanny10 18/06/2010 15:31


trop gourmand ce dessert ! beau cheesecake !


gourmandelise 16/06/2010 16:31


Hum... Un délice ce cheesecake bien frais avec la rhubarbe!!


chocobelle 15/06/2010 18:48


bonne soirée ma belle ^^


Cécile 15/06/2010 09:45


Whaou! quel dessert!!! J'adore les cheesecakes et j'adore la rhubarbe alors les deux ensemble c'est divin!!!Bisous!


Pierre cuisine 14/06/2010 21:06


j'adore ton cheesecake !! bizz pierre