La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
29 Mai 2012
Bonjour, une petite apparition pour vous proposer un délicieux cheesecake frais et gourmand que j'ai piqué à mon amie Carole du merveilleux blog "créa'délices" !!! je l'avais repéré celui la et je m'étais promis de le réaliser, j'ai profité de ce mois rempli de ponts pour en trouver le temps Je vous propose donc la recette du Cheesecake tout chocolat de Carole :
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 125g de palets breton au chocolat
- 40g de beurre fondu
Pour l'appareil au fromage :
- 200g de philadelphia nature (ou du saint morêt)
- 250g de mascarpone
- 350g de fromage blanc
- 150g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 70g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la ganache :
- 200g de chocolat noir
- 250g de crème liquide
Je commence par le biscuit, je préchauffe mon four à 180°, je broie les palets dans le robot, j'incorpore aux miettes de biscuits le beurre fondu, je mélange bien et j'en tapisse le fond d'un moule à charnière de 22cm, je tasse bien à l'aide du dos d'une cuillère et glisse au four 15 minutes.
Pendant ce temps, je prépare l'appareil au fromage, je mélange dans un cul de poule les oeufs et le sucre au fouet électrique, quand le mélange blanchit, j'ajoute les graines à l'intérieure de la gousse de vanille puis le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-onde, j'incorpore ensuite les fromages, le philadelphia d'abord, puis le mascarpone et le fromage blanc, je verse cette préparation sur le biscuit sortie du four et un peu tièdie et je reglisse au four pour 10 minutes à 180° puis 2 heures environ à 110°.
Le cheesecake une fois cuit, je prépare la ganache, je hache grossièrement le chocolat noir, dans une casserole je chauffe la crème liquide, dés qu'elle est à ébullition, j'éteins le feu et incorpore le chocolat haché, je laisse fondre celui-ci 1 minute, je mélange bien et verse cette ganache sur le cheesecake, je place celui-ci au frais plusieurs heures, le top toute la nuit !!!
Sortir cette merveille 30 minutes avant de fondre de plaisirrrrrr