Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

CHINOIS À LA CONFITURE DE LAIT ET ÉCLATS DE DAIMS

6 Décembre 2010, 16:25pm

Publié par loloche

Bonjour, la semaine dernière j'ai été pris de gourmandise aigu, ne sachant quoi faire j'ai eu une idée en me baladant sur le blog "Ange et délices" , elle nous proposé un délicieux chinois au lemon curd, comme le lemon curd n'est pas vraiment la saveur préféré de mes filles, j'ai eu l'idée de prendre la Base du chinois d'ange et délice et de mettre un reste de confiture de lait et ainsi pousser la gourmandise avec des éclats de daims, mais sans plus attendre voici la recette :

chinoisclaitdaim chinoisclaitdaim1

Ingrédients :

Pour la base du chinois d'Ange et délice

- 100ml de lait

- 2 oeufs battus

- 100g de beurre fondu

- 50g de sucre

- 1 pincée de sel

- 400g de farine

- 2 c à café de levure de boulanger (pour moi)

Pour la garniture

- 3 à 4 c à soupe de confiture de lait

- 14 daims

 

Je mets dans la MAP et dans cet ordre les ingrédients du chinois, je mets le programme pâte. À la fin de celui-ci, j'étale ma pâte, je nappe celle-ci de confiture de lait qui à pris la température ambiante pour mieux s'étaler, si elle est trop dur, passez la un peu au micro-ondes, puis je parséme de bonbons daims que j'ai grossièrement hachés. Je roule ma pâte et je découpe en six parts. Dans un moule à manqué en silicone, je place les six parts pour former un chinois, je laisse mon chinois se reposer pour 30 minutes. Je préchauffe le four  à 180°, et je glisse le chinois pour 35 à 40 minutes.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Commenter cet article

brigitte 20/12/2010 15:39


je t ai piqué ta recette comme chez tipiak hiiiiiii


RiriColibri 10/12/2010 23:23


quelle gourmande tu fais... mais je te suis... Bisous Loloche!


ratiba 10/12/2010 19:49


terrible ce chinois merci pour le beau partage bisous


Cécile 09/12/2010 12:39


Complètement irrésistible! je fonds et salive! bises!


trinidad 08/12/2010 23:09


y'a un siècle, non 2 que j'ai pas fait de chinois, tu me donnes trop envie !