La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
30 Août 2010
Pendant que je me remets doucement de mes vacances, c'est avec douceur, que j'ai mijoté des petits pots de confiture. Car, avant de partir pour les vacances, une collègue de boulot que j'affectionne beaucoup ( Virginie) m'avait offert des groseilles de son jardin ! bien au froid dans le congélateur, je les ai gardé, j'avais déjà une petite idée de ce qu'elles allaient devenir ! Mais sans plus attendre voici la recette de la confiture de Groseilles et framboises :
Ingrédients :
- 770g de groseilles
- 665g de framboises
- 1 kg 200 de sucre à confiture (800g/kg de fruits)
- le jus d'1 citron
Je place dans un confiturier, une grosse marmite pour moi, les groseilles équettés et les framboises, je rajoute le sucre et le jus de citron. Je laisse cuire une 10zaines de minutes. Faire le test de la cuillère en bois, ci le jus des fruits nappent la cuillère, c'est près !
Si vous ne souhaitez pas de grains dans votre confiture, cuire les fruits sans le sucre 5 minutes et passer le jus dans un chinois, ajouter le sucre ensuite et cuire 10 minutes.
Je stérilise mes bocaux, je fais bouillir dans une marmite d'eau bouillante les pots vides et les couvercles 10 minutes. Je laisse refroidir et sécher sans utiliser de torchon, je remplis mes pots de confiture, je ferme et les retourne jusqu'a complet refroidissement.
Ensuite je n'ai plus qu'a trouver une place pour ces petites confitures qui vont ravir nos déjeuner !!!!!!!!!!!!
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!