Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

COOKIES AUX CARAMBARS

29 Avril 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve pour un nouveau  tour en cuisine, c'est le tour rapide n° 38

Ban 468 60

Le sort a voulu que je pioche chez Sandrine du blog  "la cuisine de sandrine" et que ce soit Oum mouncif rayan du blog  "sur ma table" qui vient piocher chez moi, j'espère d'ailleurs qu'elle a trouvé son bonheur ;-)

 

J'ai donc visité toute la cuisine de Sandrine et j'ai eu un peu de mal à choisir, comme mon esprit du moment était plutôt sucré j'ai donc jeté mon dévolu sur ses cookies aux carambars, comme il m'en restait du carambarmisu ça tombé à pic !! Verdict : ils était très bon, ils ont beaucoup plus aux filles, Sandrine avait averti que de découper les carambars en morceaux n'allait pas être une partie de plaisir, j'ai donc testé pour les 2 1er carambars un ciseau pas top, ça coupe rapidement mais ça saute un peu partout, alors j'ai trouvé un moyen rapide, avec un couteau en ceramique, c'est net et sans bavure ;-) une toute petite remarque : ils seront encore plus gouteux avec une pointe de vanille ajoutée à la pâte ! voici sa recette :

cookiescarambars.jpg

cookiescarambar1.jpg

cookiescarambar2

Ingrédients :

- 300g de farine

- 100g de beurre mou

- 150g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 c à café de sel

- 7 carambars

 

Je mélange la farine avec le sel et la levure.

Dans un cul de poule je bats énergiquement les oeufs avec le sucre, quand ils sont blanchis, j'incorpore le beurre mou, je mélange bien. Je rajoute ensuite le mélange farine-sel-levure, je mélange bien la pâte doit être homogène, je rajoute ensuite les morceaux de carambars que j'ai coupé au couteau en céramique pour plus de facilité.

Sur une plaque de cuisson en silicone, je dispose des noix de pâte que j'espace, j'écrase légérement et glisse au four préchauffé à 180° pour 12 minutes.

 

Cette aprem, je vous attends avec un petit café ou un thé, ça vous tente ?????

 

Commenter cet article

leelou 13/02/2013 08:16

Bonjour, j'ai testé ta recette de cookies et hummm un délice. Merci pour le partage.
Les photos sont sur mon blog.
Bonne journée.

c-line 08/05/2012 22:22

J'aime bien les recettes avec le carambar, c'est trop bon et plus sympa à déguster fondu ou autre qu'en bâtonnets dur!! Bisous

loloche 16/05/2012 10:09



je sais que tu aimes le carambars cuisinés ;-) d'ailleurs j'ai 2 recettes à toi que j'ai mis de derrière les fagots, histoire de ne pas
passer à coté ;-)


gros bisous



Colinette 01/05/2012 19:34

Oui oui je pêche souvent par excès de gourmandise..
A midi je suis raisonnable et le soir c'est déja fichu!!!

Joséphine 01/05/2012 13:05

Miam ! J’en salive ! Bisous !

Chrystel 01/05/2012 09:58

Je dirais que le plus difficile c'est de couper les carambars : la galère !! Mais les cookies sont super tentants évidemment.
Bises Laurence et bon 1er mai.
j'aime énormément ta recette suivante aux crevettes. Hummm...
Chrys