Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

CRÈMES BRÛLÉES À LA VANILLE

21 Février 2011, 20:08pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de jolis crèmes brûlées à la vanille, ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire ;-) j'ai trouvé mon bonheur chez Élise bu blog  "gourmandelise". Élise utilise de la vanille de la réunion, comme moi je n'en ai pas, j'ai utilisé de la vanille de madagascar. Résultat : c'est franchement meilleur que l'indus.... et cette recette est excellentissime !! mais assez de blabla.... voici la recette :

cremebrulee

cremebruléé1Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre fin

- 50cl de crème liquide entière

- 1 gousse de vanille de madagascar

- cassonade pour caramélisé

 

Je chauffe doucement la crème liquide avec la gousse de vanille que j'ai fendu.

Je laisse infuser quelques minutes.

Dans un cul de poule, je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que ce mélange blanchisse, j'ôte le gousse de vanille et ajoute la crème.

Je verse la préparation dans des ramequins et je cuits 1 heure à 150° au bain-marie.

Je laisse refroidir, puis je place au frigo. Au moment de servir, je saupoudre de cassonade et je caramélise avec un chalumeau.

 

Je vous souhaite un bon appétit tout en douceur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Commenter cet article

cecile en balade 03/03/2011 23:13


j'adore les cremes brulées !
bises


Les gourmandises de Chloé 24/02/2011 10:28


J'adore, c'est mon dessert préféré !


gourmandelise 23/02/2011 17:23


Merci beaucoup d'avoir testé ma recette loloche!!
Tu me fais plaisir!

Bonne fin de journée,
Elise


loloche 25/02/2011 10:27



;-) c'était excellentissime !


bisous



Chris 22/02/2011 21:38


Hummm quel régal !!


fanny10 22/02/2011 21:23


ohlala, tout ce craquant dessus !!!! j'en salive devant mon ordi !!!!! moi, mon chalumeau a rendu l'ame, snif, pas la peine d'y penser !!!
bonne soirée


loloche 22/02/2011 23:39



si tu veux je te prete le mien ;-)))))))


bisous