Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

CREVETTE MODE LOLOCHE ET SON RIZ CANTONAIS

18 Novembre 2009, 12:20pm

Publié par loloche

Ingrédients :
Pour les crevettes à la mode Loloche
- 750g de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates moyennes
- 2 c à soupe de curry
- un peu de racine de gingembre râpé
- 2 c à soupe de coriandre ciselés
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Pour le riz cantonais
- 500g de riz thaï (je sais ! mais nous sommes 6)
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs
- 150g de dés de jambon de poulet
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 c à soupe de sauce soja
sel et poivre du moulin
- un peu de beurre

Depuis quelques temps sur le blog de Soso, je découvre des petites recettes style cuisine asiatique ! j'adore ça !! donc , j'ai eu envie pour ce midi de préparer des crevettes.
L e soucis, c'est que j'ai beau taper recette de crevette thaï et autres, il me manque toujours quelques choses : le citron, ou la citronnelle, un petit légume......bref rien y fait et l'heure passe ! il faut agir, alors IMPROVISONS !!! ce qui donne les crevettes à la mode Loloche qui je dois dire et sans me flatter, embaume la maison !!!!!!!


Pour les crevettes: Je décortique les crevettes et les réserve. Dans un Wok, je mets un peu d'huile d'olive, j'y fais revenir l'oignon et l'ail émincés, je rajoute mes crevettes, je mélange un peu. Je sale peu et poivre. Je lave et découpe en petits dés les tomates, je les incorpore aux crevettes. Je rajoute le curry et je râpe selon mon goût  d'un peu de racine de gingembre séché, je saupoudre de coriandre et je laisse mijoter 30 minutes.


Pour le riz cantonnais : Je fais cuire mon riz dans de l'eau bouillante salé. Au bout de ce temps, je l'égoutte, le rince et le réserve. Dans une grande poêle, je mets un peu de beurre et je cuits en omelette mes oeufs, je réserve mon omelette. Dans cette même poêle, je rajoute légèrement un peu de beurre et j'y fais revenir mon oignon haché. J'incorpore mon riz, je sale et poivre, puis je mets la sauce soja. J'égoutte mes petits pois et les rajoute au riz ainsi que les dés de jambon. Je poursuis à feu trés doux ma cuisson et j'arrête celle-ci des que mon riz commence à être sec. Je découpe en petit dés mon omelette et je l'incorpore au riz.
 
Voila !! un super plat ! je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !


 

Commenter cet article

mariellen 17/02/2010 12:19


quel joli plat de crevettes, tout comme vous, nous les adorons, bisous $, Mariellen


valou 14/12/2009 22:33


j adOOOre
bizz


Minouchka 23/11/2009 20:32


je ne dis pas non à ce genre de plat !


Pierre cuisine 22/11/2009 16:38


elles sont bien appétissantes tes crevettes alors merci pour le partage :!à bientôt sur nos blogs , ciao ! Pierre


Silvia 20/11/2009 01:07


Pour une improvisation, c'est plutôt bien, je dirai même très bien et bien bon.