La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
6 Mars 2013
Bonjour, aujourd'hui nous sommes mercredi et ce jour la nous réalisons souvent dans notre cuisine un bon petit gouter pour émerveiller nos enfants !!! j'ai ce qu'il vous faut pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore, je vous propose aujourd'hui des Fondants au chocolat aux petits oursons guimauves, recette que j'avais noté il y a un bon moment déjà chez mon amie Boubou du blog "Délicieusement simple", ces petits fondants sont excellents, comme le dit Boubou un rappel à l'enfance que je souhaitais partager avec mes filles ! En ce qui concerne la recette, je n'ai rien changé sauf sur les quantités de petits oursons guimauves à utiliser, Boubou donne les quantités pour 4 fondants, n'ayant pas de moule à fondant, j'ai utilisé un moule en silicone pour muffins, j'ai pu remplir 9 empreintes, j'ai donc ajouté 1 ourson supplémentaire dans la pâte chocolaté et utilisé 9 oursons pour la déco au lieu de 4, mais sans plus attendre, voici la recette :
Ingrédients :
Pour 9 empreintes à muffin
- 120g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 5 oursons + 9 pour la déco
Je préchauffe mon four à 180°.
Je fais fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un cul de poule, je bats les oeufs avec le sucre, j'ajoute la farine et la maïzena, quand la pâte est bien homogéne, je verse le chocolat-beurre, je coupe en petits morceaux 5 oursons que j'incorpore à la pâte chocolaté, je verse celle-ci dans 9 empreintes à muffins et je glisse au four pour 10 à 15 minutes.
Au bout de ce temps, je laisse tièdir les fondants avant de les démouler, puis une fois démoulé et refroidi, je décore chaque fondants d'un petits oursons !!
Ce petit gouter n'est-il pas sympa ???? alors à vos fourneaux !!!!!!!!!!