Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX LÉGUMES

1 Mars 2013, 16:00pm

Publié par loloche

Bonjour, me revoilà cette fois avec un bon petit plat à base de poulet !! je vous ai déjà dit que c'était ma viande préférée dés que j'ai vu cette recette chez Fimère du blog  "aux délices des gourmets" je l'ai tout de suite vu sur ma table, tout me plaisait dans ce plat, j'ai juste un peu augmenté les quantités et mis des champignons frais que j'avais ! mais assez de blabla, voici la recette de la Fricassée de volaille aux légumes :

fricasseedepouletauxlegumes.jpg

fricasseedepouletauxlegumes1.jpg

Ingrédients :

- 800g de blancs de poulet

- 1 gros oignon rouge

- 1 chou-fleur

- 4 belles carottes

- 250g de champignons rose

- 4 à 5 portions de vache qui rit

- 1 c à soupe de moutarde

- 1 c à café de curry

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel et poivre du moulin

- un filet d'huile d'olive

 

Je fais revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, le poulet coupé en morceaux. Quand ils sont dorés et cuits, je les retire et les mets de coté.

Dans la même sauteuse, je fais revenir l'oignon rouge émincé, je rajoute les carottes épluchés, lavés et coupés en fines rondelles ainsi que le chou-fleur détaillé en petits bouquets, je mélange bien, je rajoute la moutarde, le curry, je sale et poivre puis je verse un grand verre d'eau, j'émiette le cube de volaille, je laisse mijoter 15 minutes, je coupe les champignons en fines lamelles et les incorpore au plat et laisse de nouveau mijoter 5 minutes.

Je récupére le jus de cuisson, je le dispose dans un petit cul de poule, je rajoute les portions de fromage et je mixe avec un bras-mixeur, je verse la nouvelle sauce sur les légumes et rajoute des morceaux de poulet, je remets quelques minutes sur le feu le temps que la sauce épaississe.

 

Merciiiiiii Fimère !!!!!! c'était trop bon ! et vous, vous voulez gouter ??

Commenter cet article

Brigitte 17/03/2013 16:32

avec de la vache qui rit tient donc a essayer

claude la cigogne 07/03/2013 17:27

Je gouterais volontiers: c'est le genre de plat que j'aime beaucoup.

Caro 06/03/2013 17:25

Hum c'est une assiette très tentante !! J'adore ce genre de plat !
A tester !

sab 05/03/2013 19:27

moi je veux bien y gouter

Jackie 05/03/2013 15:32

Avec des légumes c'est tellement meilleur. Bises et belle journée