La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
27 Avril 2012
Bonjour, un bon petit gouter, ça vous tente ?! j'avais repéré cette recette il y a bien longtemps chez mon amie Sorawel, lors d'un jeu entre nous, j'avais fait des moelleux choco-banane et sorawel avait renchéri avec ce merveilleux gâteau fondant chocolat-banane, c'est celui-ci que je vous propose aujourd'hui, voici sa recette :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 180g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 10cl d'huile de tournesol
- 2 bananes pas trop mûres
Je fais fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un cul de poule, je mélange les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, j'ajoute ensuite le yaourt, le chocolat fondu, la farine et la levure, je mélange bien, j'incorpore ensuite l'huile et les bananes coupés en rondelles.
Je verse cette préparation dans un moule à manqué en silicone et je glisse au four préchauffé à 180° 35 minutes.
Je recouvre le gâteau d'un linge propre pour qu'il garde tout son moelleux et laisse refroidir, je démoule ensuite.
Je vous souhaite une bonne dégustation ;-) et merciiiiiiii Sorawel !!!!!!!!