La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
11 Décembre 2011
Bonjour, afin de fêter dimanche comme il se doit, c'est moi qui rapporte le dessert avec ce succulent gâteau pommes et banane qui croustille la coco !!!! je dois cette merveille à Chouya du blog "qui dort dîne" car c'est là que je l'ai piquer comme vous le savez je suis plutôt une grande fan de chocolat, mais dés que j'ai lu son article j'ai tout de suite été tenté !!!! franchement je ne le regrette pas un SEUL INSTANT !!!!! je n'ai jamais mangé gâteau aux fruits aussi bon !!!!!! je n'ai qu'un mot à vous dire : IL FAUT EN FAIRE L'EXPÉRIENCE !!!! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 240g de farine
- 4 c à soupe d'huile (tournesol ou neutre)
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 1 banane
Pour la couche croustillante
- 1 oeuf
- 75g de sucre
- 50g de noix de coco râpé
- 100g de beurre
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un cul de poule, je mélange les oeufs et le sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis je rajoute la farine, l'huile, la crème fraîche et la levure.
Je lave et épluche les pommes, je les coupe en fines rondelles, j'épluche et coupe en fines rondelles la banane.
Dans un moule à manquer en silicone, je verse un peu de pâte (je la divise en 3), je recouvre de la moitié des rondelles de pommes, je verse la 2eme partie de la pâte, je recouvre de rondelles de banane, je verse la fin de la pâte et termine par une couche de rondelles de pommes, je glisse au four pour 25 minutes.
Pendant ce temps je prépare le croustillant : je mélange le beurre ramolli avec l'oeuf, le sucre et la noix de coco, je mélange bien.
Une fois le gâteau cuit, je dispose sur le dessus la préparation croustillante, je le nappe bien et je glisse au four de nouveau pour 10 à 15 minutes. Je laisse ensuite un peu refroidir avant de démouler.
Une tuerie je vous dis !!!!!!!!!!!!!!!!!!