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Le blog de laurence

GAUFRES LIÉGEOISES

30 Juin 2010, 20:43pm

Publié par loloche

Bonsoir, je partage aujourd'hui une recette de Sylvie Aït-ali tiré d'un de ses livres "le grand livre des recettes ch'ti" : des gaufres liégeoises, elles étaient excellentes et je vous les recommande vivement ! voici la recette :

gaufreliegeoise

Ingrédients :

- 14cl de lait tempéré

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 c à café de sel

- 400g de farine

- 1/2 c à café de levure déshydratée

- 200g de beurre

- 180g de sucre perlé

 

Je mélange la farine, le sucre vanillé et la levure. Je place le tout dans le bol d'un robot. Je bats les oeufs avec le lait, j'ajoute le sel. Je verse le mélange liquide sur la farine et je fais tourner le robot jusqu'à formation d'une boule. Je rajoute le beurre tempéré et je laisse tourner le robot jusqu'à ce que la pâte l'intègre.

Je laisse reposer 30 minutes.

Je verse la pâte sur un plan de travail fariné, j'ajoute le sucre perlé. Je divise la pâte en 12 parts et je façonne des petites boules. Je mets le gaufrier à chauffer et je place les boules de pâte, je laisse cuire et dorer 1 à 2 minutes selon votre gaufrier, je laisse refroidir sur une grille.

 

100 4188 Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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valou 29/08/2010 18:34


je me hâte de recevoir mon gaufrier en attendant je te pique ta recette !!!
bizz
valou


nanoud 06/07/2010 21:53


je trouve ces gaufres de Liège irrésistibles !!


petitegentiane25 06/07/2010 14:01


elles n'ont qu'un inconvénient ces gaufres pour moi : c'est la quantité de beurre qu'elles contiennent ! sinon elles sont très belles tes gaufres !


Kiwi 06/07/2010 13:51


Rien de tel que de bonne grauffes!!


Valérie 05/07/2010 09:10


Tes gaufrettes sont une délicieuse réussite, je les fait avec le sucre vergeoise
Je te souhaite un beau début de semaine

Valérie