La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
18 Octobre 2009
Je porte à ébullition le lait et la crème.
Dans un saladier je bats les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. J e rajoute cette préparation à mon mélange lait-crème, je mélange à feu doux jusqu'a ce que la crème épaissie légèrement et place celle-ci 1 heure au moins au frigo.
Au bout de ce temps je rajoute à ma crème refroidie le cacao et le nutella, je verse cette somptueuse préparation gourmande dans la sorbetière et je turbine 40 minutes.
Sur une plaque allant au four, je dispose un papier sulfurisé et j'y dépose quelques carambars espacés les un des autres, je mets à four chaud et cuits pour 2 à 3 minutes, attention ! sous haute surveillance!
L a recette de la glace est prise sur le net, c'est celle de la boîte à gâteau et la tuile, je dois bien l'avoué je l'ai vu une fois sur un blog mais je ne sais plus qui ?