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Le blog de laurence

GNOCCHIS AUX LARDONS RÔTIS

4 Mars 2012, 08:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui me voici de nouveau autour  d'un tour en cuisine, le n° 58 !!

Ban 468 60

Le sort à voulu que j'aille piocher chez Claude du blog "la cigogne toquée" et que ce soit Marie du blog  "ma p'tite cuisine" qui vient piocher chez moi ;-)

 

Après avoir visiter toute la cuisine de Claude, j'ai trouvé une petite recette qui me tenté bien ! certes, je ne me suis pas dirigé vers quelques une de ces réalisations qui étaient pourtant très originales, mais je me suis laissé tenté par des gnocchis, vous allez me dire : pourquoi des gnocchis ? et bien tout simplement parce que j'en avais jamais cuisiné ;-(

Verdict : pas mal ! j'ai apprécié et du coup je suis contente de compter cette recette parmis mes petites réalisations gouteuses et rapides du soir en rentrant du boulot, en un mot : merciiiii Claude ;-)

gnocchis

gnocchis1

gnocchis2

Ingrédients :

- 500g de gnocchis à poêler

- 300g de lardons (de dinde pour moi)

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 3 c à soupe de vinaigre xérés

- 1 1/2 c à café de paprika doux

- une belle noix de beurre

- poivre du moulin

- 3 c à soupe de persil plat

 

Dans une poêle, je fais revenir dans l'huile d'olive les lardons de dinde, quand ils ont une belles couleurs et qu'ils sont croustillants, je verse dans un bol et les mets de coté.

Dans la même poêle, je mets le beurre et le vinaigre, je laisse fondre à feu doux, une réduction se forme, là, je jette mes gnocchis, je mélange pour que le beurre et le vinaigre enrobent chaque gnocchis, ensuite je poivre, saupoudre de paprika et de persil, je mélange de nouveau et incorpore les lardons, voilà c'est prêt !!!! j'ai donc servi ces gnocchis aux lardons rôtis avec une belle salade verte.

 

Facultatif : Claude a poussé la gourmandise en ajoutant en fin de cuisson 1 jaune d'oeuf et du parmesan râpé.

 

Alors !!! pas malllll hein ;-) maintenant je vais allé voir chez Marie !


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Cuisine En Couleurs 13/03/2012 08:31

miam miam!!! c'est une très jolie assiette!

Miss Bretzel 04/03/2012 19:20

C'est trop bon les gnocchis, et tu les as superbement cuisiné!!! Didonc, tu as assuré avec tous ses tours! J'en connais une qui est devenue accro!!

loloche 06/03/2012 21:31



tu rigoles !!!!! je suis pas accro du tout, juste un peu addict


bisous



Natly 04/03/2012 19:16

Une fois j'ai essayé les gnocchis a poêler et je les ai trouvé super secs. Toi, ils ont l'air bien moelleux, je vais les refaire avec ta recette pour tester!!

loloche 06/03/2012 21:33



je confirme ils étaient moelleux !!!! surement à cause du vinaigre ! tu ne le regretteras pas, c'est hyper bon ;-)


bisous



Pascale 04/03/2012 18:02

A la maison on adore les gnocchis, ça me donne faim !!! Bizzz et bonnes vacances (tant attendues !)

loloche 06/03/2012 21:37



ohhhhhhhhhhhhhhhh oui enfin les vacances!!!!! je suis hyper contente ;-)


gros bisous



la popotte a lolo.over-blog.com 04/03/2012 11:40

hum, jolie réalisation pour ce tour en cuisine !