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Le blog de laurence

GRATIN DE POIREAUX À L'ORZO, CRÈME DE ROQUEFORT

19 Mars 2010, 16:37pm

Publié par loloche

Voici une recette que j'avais trouvé sur le blog d'hélène "des délices d'hélènes", elle date, mais faut dire je me suis régalé à le parcourir ce blog ! je les fait moins compléte, parce qu'hélène a mis des lardons dans sa recette, moi j'en avais pas !!!  alors sans plus attendre voici l'attendu ..!
gratinhelene

Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux en fines lamelles
- 200g d'orzo (pâte en forme de riz)
- 15 cl de crème liquide
- 100g de roquefort
- 1 poignée de gruyère râpé
- 200g de lardons (j'ai pas mis)

- sel et poivre du moulin

100 3740100 3741
Dans une casserole, je cuits les lamelles de poireaux avec 10 cl d'eau (ou de vin blanc si vous préférez). Je les laisse étuver 10 minutes, j'égoutte et je réserve.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, je cuits l'orzo au temps indiqué sur le paquet. J'égoutte et je réserve.
Dans un bol je mélange à la fourchette le roquefort et la crème, quand il n'y a plus de grumeaux, je verse dans une casserole et je laisse fondre le tout doucement.
Dans une poêle, vous faite revenir les lardons sans ajout de matière grasse, vous réservez.
   100 3742Dans un plat allant au four, je mets mes poireaux que je mélange avec l'orzo, rajoutez les lardons si vous en mettez, je nappe de la crème de roquefort, je saupoudre de gruyère râpé et je mets au four chaud pour 15 à 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!

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val 24/03/2010 20:55


ça ressemble à un risotto...
mais moi je mets du chevre lol


valou 24/03/2010 12:27


oh là là que ça a l'air bon, j en veux j en veux !!!!!
bizz
valou


manou1983 24/03/2010 11:27


J'aime beaucoup ton gratin!


marie1808 21/03/2010 12:41


J'en ai l'eau à la bouche!


payette6202 20/03/2010 19:54


Hmm poireaux roquefort et pâtes un vrai régal pour moi!!