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Le blog de laurence

HACHIS PARMENTIER À MA FAÇON

16 Décembre 2009, 12:35pm

Publié par loloche

hachis.jpg

Ingrédients :
pour 6 personnes
* la purée
- 12 belles pommes de terre
- un peu de beurre
- un peu de lait
- un peu de crème liquide
- sel et poivre du moulin
- un peu de muscade
- un peu de gruyère râpé
* pour la viande
- 500g de viande haché
- 2 oignons
- 2 carottes
- un peu d'huile d'olive
- 2 c à soupe de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 50cl d'eau
- 2 c à soupe de basilic ciselés
- sel et poivre du moulin

Pour ce midi j'ai choisie de faire un hachis parmentier, c'est un plat que les enfants adorent et il faut faire vite, car à 15 heures, il y a la fête de noël dans mon entreprise avec distribution de coquilles et tout et tout ....et un super spectacle genre comédie musicale sur le cirque !!  

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J'épluche les oignons et les éminces, je les fais revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, je rajoute mes carottes épluchés et coupés en petits dés. Je laisse cuire 5 minutes. Je rajoute ma viande et je laisse cuire 5 autres minutes. Puis je saupoudre de la farine, puis  je mouille avec l'eau, j'émiette le bouillon cube, j'incorpore le concentré de tomate, je sale et poivre, je saupoudre du basilic et laisse mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.

100 3020 
100 3022


En même temps, je prépare ma purée, j'épluche et lave les pommes de terre, je les cuits à l'eau salé une 20taines de minutes. En fin de cuisson aprés les avoir égoutté, je les écrase avec mon presse purée, je sale et poivre, ajoute la pointe de muscade, j'incorpore un peu de beurre, du lait et de la crème, la purée doit être encore épaisse. Ensuite dans un plat allant au four, je mets la viande, je dispose au dessus la purée et je saupoudre d'un peu de gruyère râpé, je parseme de petites noisettes de beurre. Je mets au four pour une 30taines de minutes.

Bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!! 

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Mickéla 09/01/2010 20:10


Une recette que j'adore!!


Lili(ré)créations 19/12/2009 11:48


Ce hachis est bien appétissant!


Silvia 19/12/2009 00:39


C'est un plat que j'aime beaucoup, c'est complet, convivial et permet toutes les fantaisies.
Bisous.


vergnole 18/12/2009 20:04


ca c'est tres tres bon. j'en ai fais un chez des amis dans la semaine on s'est regalé. bises


gourmandelise 18/12/2009 15:13


Extra ce hachis!
Pour répondre à ta question au sujet de la courge spaghetti, il s'agit d'une courge qui une fois cuite, sa chair sort en spaghetti. J'ai mis un lien dessus dans mon billet.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Courge_spaghetti
Bon week end.


loloche 18/12/2009 16:15


merci pour tout cet info !!! trop rigolo ce légume ! je ne le connaissais pas du tout, mais je crois en avoir aperçu sur les étales ! j'essayerais !
bisous