Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

HOUMMOUS DE FÈVES AUX OLIVES

17 Août 2011, 16:19pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit Hoummous de fèves aux olives qui va ravir vos apéros ou tout simplement accompagné BQ et petit repas sur la terrasse un soir d'été ! oui je sais ça fais un peu catalogue de vacance, mais comme je suis du Nord et qu'en ce moment c'est dur dur la météo : j'ai besoin de rêve moi   ce petit hoummous change un peu de celui aux pois-chiches qui est plus connu,  j'ai dégoté cette recette dans le magasine"cuisine Actuelle" hors-série de Juillet-Août 2011. j'ai scrupuleusement réalisé la recette au gramme prêt ;-) mais assez de blabla voici la recette :

hoummousfeves

hoummousfeves1

hoummousfeves2

ingrédients :

Pour 6 personnes (prêt en cinq minutes top chrono !)

- 450g de fèves pelées surgelées Picard

- 50g d'olives vertes dénoyautées

- 1 gousse d'ail

- 3 c à soupe de tahiné(crème de sésame, en magasin Bio ou épicerie fine)

- 2 c à soupe de jus de citron

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- fleurs de sel et poivre du moulin

 

Dans une casserole d'eau, j'ébouillante 10 secondes les fèves encore surgelées. Je les égoutte et les mixe finement avec les olives vertes et l'ail pelée.

J'ajoute le tahiné, le jus de citron et l'huile d'olive, encore une petite pulsation pour que le mélange soit homogène.

Je verse la préparation dans un bol à service, je donne un petit coup de moulin à poivre et je sale avec 2 bonnes pincées de fleurs de sel. Servir nappez d'huile d'olive (peu) et d'une olive en déco

Mon petit plus perso : j'ai plutôt mis de la coriandre à la place de l'olive en déco, et cette petite touche n'a pas du tout dénaturé ce hoummous, au contraire !

 

C'est qui qui fait le pain pour allez avec ??????????

Commenter cet article

mariellen 25/08/2011 16:50


ton hoummous me plaît beaucoup ... bises, mariellen


Kokille 20/08/2011 18:13


Ca me donne envie d'en faire !!
Bonne fin de journée !


loloche 21/08/2011 09:48



tu peux en faire; c'est extra !!!!!! c'est hyper frais !


bisous



Sucre D'Orge 19/08/2011 23:40


Ta recette m'interresse bien ça ma l'air bien bon...Bisous...


loloche 21/08/2011 09:51



l'air et la chanson !!! en tout cas c'est très frais !!!! il faut aimé les fèves, c'est comme le hoummous de pois-chiches : tu sens fort ceux-ci, la aussi la
dominante c'est la fève ! chez moi il y a que les adultes qui ont aimé, pas les enfants : justement trop .......fèves !!!!


bisous



recettedumonde 19/08/2011 23:12


Je n'en ai encore jamais fait , pourtant ça a l'air si bon !! aller je me lance , je l'ajoute a ma liste !!!!! mille bisous


loloche 21/08/2011 09:53



que tu fasses celui aux pois-chiches ou celui aux fèves tu vas adoré !!! c'est ton style  en tout cas si tu fais fait moi signe !!!!


bisous loloche



la gourmande 19/08/2011 22:43


hummm ta recette et merveilleuse et les photos aussi !!!
bisous