Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

IMAM BAYILDI : C'EST UNE AUBERGINE FARCIE

31 Mars 2010, 07:09am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vais vous faire partager cette recette d'Imam bayildi, c'est une recette Turc, le nom de ce plat signifie "l'imam s'est évanoui de bonheur devant la succulence du plat"... je détiens cette recette et cette information du magasine de cuisine  "Cuisine et Vins de France". Chez nous, on ne s'est pas évanoui, lol ! mais nous avons beaucoup aimé ! si cette recette vous tente, allez y !! vous ne serez pas déçu.


aubergine

Ingrédients :

- 4 aubergines

- 100g de raisins secs blonds

- 2 gousses d'ail

- 4 oignons

- 8 tomates

- 2 brins de thym

- 2 feuilles de laurier

- 15cl d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

100 3765  100 3767

Je préchauffe le four à 180°. Je coupe les aubergines en deux dans la longueur, j'huile la face coupée, je les pose dans un plat allant au four huilé et j'enfourne pour 20 minutes.

Pendant ce temps, je fais gonfler les raisins à l'eau tiède. Je pele et hache les oignons et l'ail. J'ébouillante les tomates 10 secondes, au bout de ce temps, je les pele, les épépine et les concasse.

Je sors les aubergines du four, je baisse celui-ci à 150°. Je récupére la chair des aubergines à la cuillère et je range les coques dans le plat à four, je réserve.

Dans une sauteuse, je fais fondre l'ail et les oignons avec 3 c à soupe d'huile d'olive, puis je rajoute les tomates, les raisins égouttés et la chair des aubergines. Je sale et poivre et je laisse mijoter 20 minutes.

Je répartis cette farce dans les coques, je parfume d'un filet d'huile d'olive, de thym et de laurier émiéttés. J'enfourne pour 30 minutes et servir chaud.

J'ai accompagné ces délicieuses aubergines avec des polpettes (boulettes de viande à l'italienne) et du riz basmati.


Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!! 

Commenter cet article

lolo 06/04/2010 21:32


une belle recette que je ne manquerai pas d'essayer!
Bonne soirée


petitegentiane25 05/04/2010 10:36


moi ta recette me tente ! j'adore l'aubergine ! et préparée comme ça ,ça doit être savoureux!


ratiba 02/04/2010 14:40


tu es une pros de la présentation merci pour le partage bisou$$$$$$


valou 02/04/2010 07:17


hummm elles on l air très savoureuse
bizz
valou


Vin 01/04/2010 15:45


ça a l'air vraiment délicieux... à tester de toute urgence!!! merci d'avoir partagé