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Le blog de laurence

KEFTAS DE POULET AU CUMIN, ET CHAKCHOUKA

6 Mai 2012, 16:50pm

Publié par loloche

Bonjour, comme le soleil ne souhaite pas se montrer dans le Nord et bien j'ai décidé de le mettre dans l'assiette !! je vous propose donc des keftas de poulet au cumin que j'ai piqué à Antoine du blog "cook'n jazz" et une chakchouka, recette qui me vient de ma belle-mère, mais assez de blabla, voici les recettes :

keftaspouletcumin

keftaspouletcumin1

keftaspouletcumin2

Ingrédients :

Pour les keftas de poulet au cumin

- 500g de blancs de poulet

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 c à soupe de cumin

- 1 c à soupe de curry

- un peu de piment

- sel et poivre du moulin

- 2 c à soupe d'huile d'olive

Pour la chakchouka

- 1kg de poivrons vert

- 600g d'oignons

- 1 piment vert

- 1 c à soupe de concentré de tomates

- sel et poivre du moulin

- un peu d'huile d'olive

 

 

Je commence par faire ma chakchouka, je lave et épépine les poivrons et le piment vert, dans un wok je mets mes poivrons et le piment que je coupe grossièrement en morceaux, j'épluche mes oignons, je les coupe en deux puis en lamelles et je les rajoute aux poivrons-piment, je verse un filet d'huile d'olive et je mets sur feu vif au départ 3 minutes, je mélange, je sale et poivre, puis je baisse le brûleur à feu doux et laisse cuire les légumes 1 heure, au bout de ce temps, j'incorpore le concentré de tomates, je mélange bien et laisse cuire à feu vif 2 minutes, voilà c'est prêt !!

 

Pendant que la chakchouka mijote, je prépare les keftas de poulet au cumin, je préchauffe le four à 200°. J'épluche les échalotes et l'ail. Dans un mixeur, je mets les blancs de poulet, les échalotes, l'ail, le curry, le cumin, le sel et le poivre et un peu de piment, je mixe le tout. À l'aide d'une cuillère à soupe, je prends des noix de poulet, je forme des boulettes en forme de quenelles que je pique sur une petite brochette, je dispose ces brochettes sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, je nappe les brochettes avec l'huile d'olive, je parséme de cumin et je glisse au four 10 minutes.

 

J'ai donc accompagné ces brochettes de chakchouka et de semoule cuit vapeur !!

 

Si ça c'est pas du soleil

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Colinette 21/05/2012 19:58

mon dieu!!! je suis contente que tu ai compris mon commentaire

Crevette 18/05/2012 09:50

J'ADOOOOOOORE ce type de recettes, j'en ferai toutes les semaines !!! Je retiens la tienne, elle a l'air délicieuse !

micheleAsthon 83 16/05/2012 18:20

Très gourmandes ces Keftas bien épicés un régal j'en suis sûre a essayer très vite Bonne soirée

mes inspirations culinaires 16/05/2012 18:14

rollaala quel plat appetissant j'adore la chekhchoukha et ces boulettes de poulet hache c drolement bon !!!
bizz ma belle

Créa'Délices 11/05/2012 14:38

J'adoooooore ton poulet avec toutes ces saveurs et ces parfums, Mmmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment ultra délicieuse la belle !!
Bisous ma douce ♥

loloche 16/05/2012 10:06



il y avait du soleil ce jour la à la maison !!!!!!! parce que tu sauras d'accord : on a pas été gaté ces derniers temps ;-(


gros bisous