Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

LA PÂTE SUCRÉE DE CHRISTOPHE FELDER

11 Mars 2013, 20:17pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de base, la célèbre Pâte Sucrée de C. Felder, depuis que je l'ai gouté, je ne jure plus que par elle !!

patesucreecfelder.jpgpatesucreecfelder1.jpg

Ingrédients :

- 120g de beurre mou

- 80g de sucre glace

- 1 c à café d'arôme vanille en poudre

- 1 oeuf battu

- 1 pincée de sel

- 25g d'amandes en poudre

- 200g de farine

 

Dans un cul de poule, je mélange le beurre et le sucre glace, j'ajoute la vanille, le sel et l'oeuf, puis j'incorpore la poudre d'amandes et la farine, je mélange bien la pâte et forme une boule que je place au réfrigérateur 2 heures.

Au bout de ce temps, je farine mon plan de travail, dispose la pâte et l'étale, elle est prête à l'emploi.

 

Je vous propose cette recette de base, car comme je vous le disais : je l'utilise souvent, et la prochaine recette sera des tartelettes à ............vous verez

Commenter cet article

FLaure 29/04/2013 17:36

J'ai fait cette pâte, une merveille. Par contre, j'ai eu du mal à l'étaler. Merci pour cette recette, ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne soirée, FLaure

c-line 19/03/2013 17:16

Merci pour cette recette de pâte ma Loloche, j'ai hâte de refaire des tartelettes aux fruits :) Gros bisous

loloche 20/03/2013 21:45



la aussi pupuce : cette pâte est extra !


gros bisous



gut 18/03/2013 10:10

Attends, mais cette pâte est à elle toute seule un dessert § je parie que l'on pourrait faire de succulent petits sablés avec !! Je comprends aisément que maintenant tu n'utilises plus qu'elle et
je révise encore mon jugement sur tes tartelettes, ce n'est pas un délice c'est carrément le bonheur à l'état pur ! bravo !!!

loloche 20/03/2013 21:59



je ris toute seule en lisant ton com ma Gut ;-) maiiiis tu peux le dire c'est du bonheur et je confirme la pâte peut même se boulotter
seule tant elle est bonne, chuuut pas le dire, mais j'en mange même cru !


gros bisous



Betty 14/03/2013 17:30

Ce sacré Christophe! Il est loué sur tous les blogs!

loloche 14/03/2013 22:13



après les dieux de l'olympe voici les dieux de la patisserie mdr !!! ils sont quelques un comme ça à nous montrer avec passion et
gourmandise un peu de leurs secrets "des dieux"


bisous



Calisse 13/03/2013 19:53

Coucou Laurence, de la neige pour nous aussi en Champagne Ardennes et -11,5°C ce matin... et du soleil, on se serait cru à la montagne, j'adore...
bizz
cath

loloche 14/03/2013 22:15



même sur Lille ma Cath c'est possible d'être le roi de la glisse ;-) j'hallucine, chui même pô allée au boulot mardi j'avais pas de
raquettes hi hi hi  !!


gros bisous