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Le blog de laurence

MA PETITE PAËLLA FAÇON LOLOCHE

20 Avril 2011, 19:53pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite paëlla à ma façon !!!!! je trouve d'ailleurs qu'elle est parfaite pour ce magnifique soleil et ces températures estivales qui reignent en ce moment dans le Nord ;-) donc afin de prolonger cette avant goût d'été voici la recette :

paella

paella1

Ingrédients :

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 4 blancs de poulet

- 500g de crevettes roses

- 1 sachet de moules surgelées

- 500g de riz arborio

- 1 boîte de 400g de tomates concassées

- 1/2 chorizo

- 2 poignés de petits pois surgelés

- 1 dose de safran

- 2 c à soupe d'épices à paëlla

- sel et poivre du moulin

- un peu d'huile d'olive

 

Dans un plat à paëlla, je verse un peu d'huile d'olive, j'y fais revenir le poivron lavé, épépiné et coupé en petit dés et l'oignon émincé, je réserve de coté.

Dans le plat, je fais revenir cette fois les moules 2 à 3 minutes à feu moyen afin de les décongeler, je réserve de coté.

Dans le plat, je rajoute si nécessaire un peu d'huile et j'y fais revenir 1 minutes les crevettes roses décortiqués, je réserve de coté.

Dans le plat, je fais revenir les blancs de poulet coupés en gros cubes, je réserve de coté.

Dans le plat, je verse le riz, je l'impreigne de l'huile de cuisson de tout les ingrédients précédents, je sale, poivre et ajoute l'épices à paëlla, je recouvre d'eau et laisse cuire à feu moyen, quand l'eau est absorbé je recouvre de nouveau d'eau et ajoute la boîte de tomates concassées puis les petits pois, je mélange bien et poursuis la cuisson jusqu'à absortion presque compléte, je goute, le riz doit être presque cuits, je rajoute donc la dose de safran, puis je recouvre de nouveau d'eau pour une dernière fois ainsi que j'incorpore : le poivron et l'oignon, les crevettes, les moules et le poulet, je mélange bien la paëlla et poursuis la cuisson jusqu'a ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps, j'enlève la peau du 1/2 chorizo, je découpe celui-ci en fines rondelles et je les poêle sans matière grasse.

Quand ma paëlla est cuite, j'incorpore les rondelles de chorizo et je sers aussitôt !!

 

Aïe aïe aïe carambaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!! bon ape..... ;-)

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cecile en balade 03/05/2011 19:29


très appétissante avec toutes ses couleurs
bises


ratiba 01/05/2011 20:39


ELLE est tres appétissante waw merci du partage bisous


Bonpourlespapilles 26/04/2011 22:27


Alors là, j'adoooooooooooooore la paëlla, tu pouvais pas tomber mieux ! En plus avec l'ambiance Viva España à la maison, je n'ai qu'une chose à dire : Olé !!!!! à ta paëlla !!!!!!!!!!!


momo35 26/04/2011 21:41


miam ta paella à l'air trés bonne et toute ces couleurs!!


lolo 26/04/2011 18:18


hummm mes papilles sont en émoi! c'est un de mes pêchés mignon!!! tu m'invites???! bisous