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Le blog de laurence

MADELEINES À L'ORANGE EN COQUE DE CHOCOLAT NOIR

13 Avril 2012, 19:39pm

Publié par loloche

Bonjour, mercredi entre les enfants et les milliers de choses à faire, j'ai entre deux réussi à nous faire un petit gouter !! j'avais une folle envie de madeleines et bien sûr aucune recette sous le coude mais une idée toutefois ;-) j'ai été pioché la recette de base des madeleines au citron de mon amie Carole du merveilleux blog  "créa'délices", j'ai donc mis à la place du citron : 1 orange et je les ai rendu plus gourmandes puisque je les ai habillés de chocolat noir, une question quand même me travaille, mes madeleines non pas gonflés comme il ce doit !! peut être ai-je mis trop ou pas assez de levure, ou peut être je les ai mis trop longtemps au frigo et au repos puisque j'ai été absente entre deux ??? je ne sais pas !! mais assez de blabla, elles étaient excellentes et voici la recette des madeleines à l'orange en coque de chocolat noir :

madeleineorangechoco.jpg

madeleineorangechoco1.jpg

madeleineorangechoco2.jpgIngrédients :

- 3 oeufs

- 120g de farine

- 120g de sucre

- 120g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- le zeste et le jus d'1 orange

- 100g de chocolat noir

 

Je fais fondre au micro-ondes le beurre, je laisse tièdir.

Je sépare les jaunes des blancs.

Dans un cul de poule, je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, je rajoute la levure, le zeste, le jus d'orange et la farine, je mélange la pâte afin que celle-ci soit homogène puis j'incorpore les blancs battu au fouet : aspect mousseux, je place un film alimentaire et je laisse reposer 1 heure au frais.

Dans des empreintes à madeleines en silicone, je verse la pâte et glisse au four préchauffé à 180° pour 9 à 10 minutes.

Les madeleines une fois cuites et tièdes, je les démoule des empreintes, je lave les alvéoles, je fais fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et à l'aide d'un pinceau j'étale celui-ci dans chaque empreintes, je place mes madeleines de nouveau dans les empreintes et redémoule le tout une fois le chocolat bien durcit.

 

avec un café, je vous dis pas !!!!!!!!! un régal ;-)

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Croc Gourmand 11/06/2012 12:25

Tout comme toi je visite ton blog, et que de découverte et de belle saveur ! Je l'adore, il est superbe ! Je vais le visiter petit à petit mais j'ai déjà gardé des recettes de côtés ! Je te
souhaite une excellente journée, à bientôt !

Créa'Délices 18/04/2012 17:44

Coucou ma belle !! Je vois que tu as pensé à moi, cela me fait énormément plaisir, Merkkkkkkkkkkkkkki !!! As-tu mis ta pâte au moins 1h au frigo ? Très sympa et original la coque au chocolat,
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment gourmand !!
Bisous ma douce et merci pour ton message ♥♥♥♥♥

loloche 22/04/2012 09:49



, pour le temps de repos de la pâte, ahhhhhhh ouiiii ma carole
comme je suis allée faire une course avec les filles et même que je me suis perdu, je sais mais moi et l'orientation faisons bien 2, cette pâte à du rester au moins 4 heures au frigo c'est pour dire !!! elle c'est reposé cette pâte !!!!!!!!


gros bisous



c-line 18/04/2012 09:22

Hum, le duo orange/choco est parfait!! Perso je mets la pâte au frigo 30 mn, puis j'enfourne à 220°C 5mn et je poursuis en baissant la température à 200°C. Bisous, bisous Loloche

loloche 22/04/2012 09:52



bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, je n'en resterais pas làààààààà !!!!! je les aurais ces madeleines, je les aurais un jour........................
et hop un coup de pub !!!!!!!! J'ASSURE (gling gling,
maître capello : jeu de mot !)


gros bisous



kali 16/04/2012 22:08

Je ne suis pas une spécialiste mais en règle générale je mets la pâte dans mes empreintes avant de laisser reposer au frigo sans film même quand la recette dit le contraire.Il y a toujours une
bosse; plus ou moins jolie.Bonne semaine.

Pascale 15/04/2012 18:39

Wahou ! Elles sont superbes, bonne idée cette coque, gourmande !!! Bonne fin de week-end, bizzz