La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
4 Mars 2012
Bonjour, de nouveau, je participe au tour en cuisine n° 59 !!!
Le sort a voulu que j'aille piocher chez Laurence du blog "sucré-sablé" et que ce soit Nath du blog "les petits plats de nath" qui vient piocher chez moi ;-)
Après avoir aussi visité toute la cuisine de Laurence, je me suis arrêté devant plusieurs douceurs, ouiiii mais bon il faut choisir ?! bref ce fut difficile et je me suis donc arrêté sur mon envie du moment et ce jour là, c'est une envie de tartelettes qui se faisait présente !!! j'ai donc réalisé ses mirlitons au chocolat, j'ai juste, pardon laurence, fait une autre pâte, celle de C. Felder, je suis juste comme qui dirait : envoûté !!
Verdict : hummmmmmmmm !!! pô bien, j'ai faillie toutes les dévorer, un conseille : à faire et d'urgence ;-)
Ingrédients :
Pour 12 tartelettes
Pour la garniture
- 40g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl de crème épaisse
- un peu de nutella
- quelques paillettes de chocolat
Je prépare ma pâte sucrée (clic en haut dans les ingrédients pour la recette).
Dans un cul de poule, je mélange le sucre et l'oeuf, je rajoute la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la crème épaisse.
J'étale ma pâte dans 12 empreintes à tartelettes en silicone, je pique le fond, je tartine de nutella chaque tartelettes et verse la préparation ci-dessus, je glisse au four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
Au bout de ce temps, je sors mes tartelettes et saupoudre d'un peu de paillettes de chocolat.
Thé ou café avec ça mesdames ????? bon, je vais allé voir maintenant chez nathalie ce qu'elle a trouvé chez moi ;-)