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Le blog de laurence

POULET AU THYM

24 Juin 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, me voici de nouveau ce dimanche pour  un tour en cuisine : le tour rapide n° 52.

Ban 468 60

Le sort à voulu que je pioche chez Croc-gourmand et que ce soit Claryss du blog  "cuisineblog" qui vient piocher chez moi, d'ailleurs j'espère qu'elle a trouvé son bonheur !!

 

J'ai donc visité toute la cuisine de Croc-gourmand et je me suis vraiment régalé page par page !! le choix a été difficile, je souhaitais réaliser d'abord ses spaghettis au saumon sauce citron puis j'en ai pas eu envie cette semaine, alors je me suis dit je vais plutôt réaliser une de ses douceurs et ....et......en ouvrant de nouveau sa cuisine pour refouiller en direction des sucreries, je suis tombé sur cette recette de Poulet au thym !!!! hummmmmm j'en salivais d'avance et puis j'avais tout ce qu'il fallait à la maison, alors ni une ni deux, voici sa recette, verdict : à refaire sans hésitation !!!


pouletauthym1-copie-1.jpg

pouletauthym

pouletauthym2.jpgIngrédients :

- 8 hauts de cuisses de poulet

- le jus d'1/2 citron

- 2 c à soupe de miel

- 1 c à café de coriandre en poudre

- 1 c à café d'ail moulu

- 1 c à café de thym

- 1 pomme de terre moyenne par personnes

- 1 oignon (rouge pour moi)

- 1/2 c à café de romarin (pas mis j'en avais pas)

- 1 c à café de paprika doux

- 1 c à café d'origan

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Je mélange dans un grand cul de poule 1 c à soupe d'huile d'olive avec le miel, le jus de citron, le thym, la coriandre et la moitié de l'ail, je rajoute les hauts de cuisses, le sel et le poivre et je mélange bien pour que la marinade enrobe bien le poulet.

J'épluche et lave les pommes de terre, je les coupe en carrés, je les dispose dans un plat allant au four, je rajoute l'oignon émincé, je verse le reste d'huile d'olive et rajoute le paprika, le reste de l'ail, le romarin et l'origan, je sale et poivre, je mélange bien le tout.

Je dépose sur les pommes de terre les hauts de cuisses et glisse au four préchauffé à 220° pour 45 minutes.

 

J'ai accompagné ce plat d'une salade verte, maintenant je vais voir ce qu'a fait Claryss !!!

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mes inspirations culinaires 27/06/2012 21:12

rolalala quel regal !! je t'apporte ma sauce aioli et j'arrive loll
bizz ma belle

c-line 26/06/2012 20:59

Un magnifique poulet exactement comme j'aime!! Gros bisous et bonne semaine :)

Pascale 24/06/2012 21:50

Superbe recette qui me tente bien, ta photo donne très envie !!! Je la met de côté, biz

christèle 24/06/2012 16:31

une recette de poulet bien parfumés hummmmmmm un régal!!!!!!
bon dimanche
bisous

lou 24/06/2012 11:56

le thym parfume drolement bien les plats ,j'adore! Bon dimanche, bises lOU