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Le blog de laurence

POULET AUX CHAMPIGNONS, VIN BLANC ET ESTRAGON

14 Février 2013, 11:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une excellente recette de poulet, chez nous je crois bien que c'est notre viande préférée !! j'ai trouvé cette recette en me baladant sur un blog que je ne connaissais pas et que j'ai découvert en même temps que celui de  Létiss, celui dont je parle en ce moment et le blog de Piroulie "patisseries et gourmandises" Verdict : on c'est litéralement régalé !! j'ai juste apporté une ou deux modifications : j'ai remplacé les cuisses de poulet contre du blanc de poulet pour moi et comme nous sommes très sauce, j'ai un peu augmenté les proportions mais pas partout et j'ai ajouté en touche personnelle : des tomates pelées ! quoi qu'il en soit, merciii Piroulie pour cette belle recette qui a ravi nos papilles, mais assez de blabla, voici comment faire :

pouletchampignonsestragon.jpg

pouletchampignonsestragon1.jpg

pouletchampignonsestragon2.jpg

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 500g de champignons (j'ai utilisé des miniatures surgelées Picard)

- 20cl de vin blanc (0° pour moi)

- 10cl de crème fraîche

- 1 boîte de 400g de tomates pelées

- 4 belles branches d'estragon

- 1 oignon rouge (pour moi)

- 2 gousses d'ail

- 1 c à soupe rase de maïzena

- un peu d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Si vous utilisez des champignons frais : lavez les et coupez les en lamelles.

Je lave, essore et hache l'estragon.

Je fais revenir dans une cocotte en fonte les blancs de poulet coupés en morceaux avec un filet d'huile d'olive, je rajoute l'oignon rouge émincé, je laisse cuite 10 minutes, je rajoute ensuite les champignons et laisse de nouveau mijoter à feu doux casserole à couvert. Une fois l'eau des champignons évaporés, j' ajoute l'estragon, l'ail écrasé, la moitié du vin blanc, la tomates pelées et je sale et poivre, je remets le couvercle et laisse mijoter 25 minutes.

Au bout de ce temps, je délaye la maïzena avec le vin blanc restant, je l'ajoute au poulet ainsi que la crème fraîche, je laisse mijoter 5 à 10 minutes et je saupoudre d'un peu d'estragon pour la déco !

J'ai accompagné ce merveilleux plat bien parfumé d'un bon riz basmati ! 

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letiss 16/02/2013 10:40

délicieuse version de mijoté de poulet ! ça me plait beaucoup !
bisous et bon week-end!

Brigitte 15/02/2013 19:28

A 9A AUSSI JE DIT OUI

Pascale 15/02/2013 10:56

Cette recette me plait beaucoup, je la note ! Biz

Sophie 14/02/2013 22:52

Ça m'a l'air bien bon. Je le tenterai bien avec de la sauge ou du romarin (parce que j'en ai dans le jardin...)

Angie 14/02/2013 21:03

oh qu'est ce que ça me plaît ça !
merciiiiiiiiiiii ma Loloche ;)
Biz!