Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

POULET AUX PRUNEAUX DU CH'TIT

7 Décembre 2009, 16:43pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 1 kg de blancs de poulet
- 24 pruneaux d'Agen
- 60g de raisins de corinthe
- 4 petites tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de farine
- 4 tranches de pain d'épice
- 50 cl de bouillon de volaille (ou de vin blanc)
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- thym et laurier
- un peu de beurre
- sel et poivre du moulin

Hier, j'ai fait cet excellent poulet aux pruneaux que j'ai servie avec des spaghettis.

Je découpe en petits cubes mes blancs de poulet, Dans une cocotte en fonte, je mets un peu de beurre, je fais revenir mon poulet jusqu'à coloration. Je rajoute mes oignons et l'ail émincés, puis les tomates en dés et la farine, je laisse cuire 3 minutes.
Je verse le bouillon (ou vin blanc) ainsi que l'eau, je sale et poivre.
J'ajoute la cannelle, le laurier, le thym et les clous de girofle et je laisse mijoté 1 heure.
Pendant ce temps je fais gonfler les pruneaux et les raisins dans de l'eau.
Au bout de ce temps, je rajoute à ma cocotte, le pain d'épice émietté, les pruneaux et les raisins égouttés, je couvre et relaisse mijoter 30 minutes.
  
je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article

Stef de Fla 12/12/2009 20:47


j'ai oublié de préciser que moi aussi je suis nordiste mais d'adoption.


Stef de Fla 12/12/2009 20:45


Moi je fais du poulet à la bière avec du pain d'épice et des pruneaux. J'avais jamais pensé à mettre des légumes. C'est une bonne idée


Sophie 10/12/2009 22:06


Je note pour tester des que j'ai tout !


claudie 09/12/2009 08:43


très sympa ce poulet avec les pruneaux et les raisins j'aime beaucoup cette version sucré salé à tester c'est super appétissant!
bisous
bonne journée


Oceane 08/12/2009 13:53


je te souhaite une excellente journée