Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

PUDDING MADE IN LOLOCHE

3 Décembre 2010, 21:13pm

Publié par loloche

Bonjour, vous allez finir par croire que j'ai un égo surdimentionné avec mes intitulés de recettes suivi de "made in loloche", maiiiiiiiiiiis j'ai pas trouvé mieux pour exprimer mes créations perso ;-) je vous propose donc aujourd'hui un pudding ou comment donner vie à vos reste de pain ! alors sans plus attendre ma recette :

puddingchoco1puddingchocoIngrédients :

- 360g de pain rassis

- 150g de sucre ou sucre roux

- 3 oeufs

- 55cl de lait

- 50g de poudre pour flan patissier "impérial"

- 50g de beurre fondu

- 110g de pépites de chocolat

 

Je préchauffe mon four à 180°.

J'émiette le pain dans un grand cul de poule. Je saupoudre de sucre et mouille avec le lait, je laisse le pain s'humidifier 2 à 3 minutes, au bout de ce temps je mélange bien afin que les morceaux de pain s'écrase comme un purée. Je rajoute la poudre pour flan et les oeufs battus, puis le beurre fondu et les pépites de chocolat. Je verse la préparation dans un moule à manquer en silicone et je place au four pour 40 à 45 minutes.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Commenter cet article

RiriColibri 10/12/2010 23:20


ça a l'air tout bon ça... Miam! Bisous ma belle!


Kalinka 08/12/2010 10:35


tu as raison, quand je vivais ) la campagne je faisais comme toi et je mettais de la margarine sur le pain.

Tu peux faire du welch aussi c'est nourrissant et très bon pour vaincre l'hiver.

Buziaki

Kalinka


avoue j'aurais pris du pain frauis ! 08/12/2010 11:26



je pense pas toujours à mettre de la margarine j'avoue, pourtant la graisse leurs est nécessaire aussi ;-)


du welsch aux oiseaux ? non ne t'inquiéte pas ! je ne fais pas ma blonde (je peux le dire je suis blonde :-D) j'ai compris c'est avec mon reste de pain, je n'y avait
pas pensé, j' aurais pris du pain frais


rebisous



clara & compagnie 08/12/2010 09:41


ooh il est beau ! et vraiment alléchant
bisous
Céline


Kalinka 07/12/2010 21:18


tu as raison il ne faut jamais jeter le pain.

Kalinka


loloche 08/12/2010 10:33



quand je ne le fais pas en pudding, en ce moment je l'emiette et le dispose dans mon jardin, il fait tellement froid que j'apporte un peu de nourriture aux oiseaux
;-) eux aussi ils ont faim !


bisous



CUISINEFL♥ 06/12/2010 00:01


Superbe version de pudding, cela me plaît beaucoup. Vraiment appétissant ! Je vous pique la recette que je garde sous le coude. À tester au plus vite !!!
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence