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Le blog de laurence

RISOTTO SAFRAN-MIMOLETTE ET SES LAMELLES DE BACON GRILLÉES

6 Novembre 2010, 08:20am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de risotto, je crois déjà avoir vu le risotto mimolette sur les ou un blog(s) ? mais j'ai voulu personnaliser le mien en procédant à ma façon :-) Résultat, il n'a pas fait un pli, même les filles en ont redemandés une deuxième fois ! sans plus attendre la recette :

rissotosafranrissotosafran1

Ingrédients

- 400g de riz arborio

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de poule

- quelques filaments de safran

- un peu de sel

- poivre de sichuan

- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 100g à 150g de mimolette râpé (selon le gout pour la quantité)

- 10 tranches de bacon de dinde (pour moi)

- 3 c à soupe d'huile d'olive

 

Dans une sauteuse, je mets 2 c à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé, je fais revenir jusqu'à ce que celui-ci prend une belle couleur. Je rajoute ensuite si il n'y a plus de matière grasse la dernière c à soupe d'huile et le riz à risotto, je mélange pour que les grains de riz s'impreignent de l'huile et l'oignon, je sale très peu puisque nous allons mettre un bouillon cube, je poivre et parséme de filament de safran (vous pouvez remplacer par du safran en poudre). Je mouille avec de l'eau (prévoir 1 litre + ou -) prélévez pour commencer 1/2 d'eau, je verse donc sur mon riz, j'éffrite mon bouillon cube, je couvre et laisse mijoter à feu très doux. Quand tout le liquide est absorbé, je remouille avec un peu d''eau (l'équivalent d'une louche à chaque fois) jusqu'a ce que le riz soit cuit.

En fin de cuisson du riz, hors feu, je rajoute la crème fraîche et la mimolette.

Dans une poêle, je fais revenir des lamelles de bacon de dinde avec une goutte d'huile, ne mettez pas de matière grasse si vous utilisez du bacon de porc (le gras du bacon de porc suffit à lui même).

 

De plus en plus de personnes, faisant parti de mon entourage familiale, professionnelle et relationnelle me rendent une petite visite, D'ailleurs je vous en remerciiii, j'ai détaillé la cuisson du risotto à leurs intention, ne sachant pas qui est cuisinier aguerri ou non :-)

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

 

 

 


Commenter cet article

une gourmande 11/11/2010 16:22


Très original ce risotto! Bravo!


christine 10/11/2010 15:24


j'adore le risotto, avec la mimolette, c'est très tentant. Pour ma recette de soupe Thaïe, j'ai pris une boîte de lait coco de 40 ml. Bises


loloche 10/11/2010 19:35



merci de ce précieux renseignement :-)


bisous



Eliane 09/11/2010 08:35


coucou ma mie , un délice que ton risotto , bravo

je te souhaite un excellent mardi et prend soin de toi, l'hiver est la ou presque


Cocopassions 08/11/2010 23:04


Encore un très beau risotto. Bonne soirée


Bérangère 08/11/2010 22:21


Magnifique ce risotto. Moi aussi j'aurai craqué. Biss.