Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

RIZ SUR SON LIT DE COMPOTÉE MÉDITERRANÉENNE ET GOUDA

18 Février 2010, 16:54pm

Publié par loloche

riz-copie-1

Ingrédients :
- 400g de riz ou un reste
- un peu de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- 1 oignon et 1 oignon rouge
- 1 aubergines
- 1 courgette ou 2 petites
- 1/2 poivron
- 3 belles tomates
- un peu de thym
- 10 tranches de gouda

Tout d'abord bonjour à toutes et pardonnez moi mes absences de cette semaine !!! je suis en vacance.....je profite donc pour inviter, ce qui a été le cas hier d'ailleurs, quand j'aurais chargé les photos je publierais les recettes,  j'en profite aussi pour garder mes neveux, ce qui offre de la compagnie aux filles et j'en profite aussi pour confectionner le costumes de carnaval pour Louisa  le 6 Mars !!! la thématique de sa maternelle c'est le cirque cette année, alors je lui confectionne un costume de trapéziste, je suis assez fière de moi !! mais pour l'heure voici ma réalisation de ce midi total impro.........c'était trop bon à refaire !!

100 3490100 3492

J'épluche et je coupe en rondelles les oignons. Je lave et épluche un rang sur deux la courgette. Je lave l'aubergine, les tomates et le 1/2 poivron. Je coupe en dés la courgette, l'aubergine, le poivron et les tomates. Je fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salé.
100 3494100 3497


Dans un wok, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis je rajoute le poivron, l'aubergine et la courgette, je laisse prendre couleur, je sale et poivre, saupoudre de thym et rajoute la tomates. Je laisse mijoter doucement une bonne 20taines de minutes. entre deux j'égoutte et rince le riz. Je sale et poivre et ajoute 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche pour moi, pour le rendre moelleux !
100 3500 100 3521
Dans un plat allant au four, je nappe de ma compotée de légumes à la méditerranéenne, je verse dessus mon riz et je dispose des tranches de gouda. Je mets au four t° 200 pour 30 à 40 minutes selon les fours.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!

Commenter cet article

1001petitsplats 21/02/2010 15:49


un super plat ! Ca a l'air delicieux


fifi 21/02/2010 15:04


coucou ma frangine
oh ma belle je ne t'oublie pas malgré mes longues absences...tu es toujours dans mon coeur, comme notre ptite Mam' mais je dois te dire que depuis que j'ai eu la grippe j'ai beaucoup de mal à
refaire surface, je suis complètement à plat! et pour ne rien arranger on passe des WE de dingues! invitations sur invitations, j'ai plus 20 ans moi mdr!! de ton côté j'espère que tout va bien et
que tout le monde est en bonne santé! et comme dit Jessica, voici une recette bien gourmande! une de plus dans mon carnet!
énormes bises ma frangine
fifi


lilousine 21/02/2010 14:30


c'est trop bon!!


manou1983 21/02/2010 12:24


Jolie recette, j'adore! ça me donne super faim!


Pierre cuisine 21/02/2010 08:28


salut loloche les enfants adores dès que ça gratine alors adopté !! Bizz pierre